萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dbtzs2009

[其它] 年薪10万欧群

xuenci 发表于 2021-4-10 10:53
你还真是不屈不挠
我老公是肯定没有时间看这个帖子的
你怎么总是看不起中餐馆老板和代 ...

你看,又暴露了吧,这不就是那些通过某些渠道出来的经典的读书无用论么
我尊重中餐馆老板的生活方式,不等于他赚了钱就觉得自己是真理了
至于代购,不逃税还有几个能过的这么“风光”?
我没有看不起中餐馆,倒是你看不起职场
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2021-4-10 12:00
你看,又暴露了吧,这不就是那些通过某些渠道出来的经典的读书无用论么
我尊重中餐馆老板的生活方式,不 ...

哟,我的弱点这么容易被发现啊?呵呵
还是你自己突然惊觉,
你的思维漏洞百出被所有人一览无余?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xuenci 发表于 2021-4-10 11:27
哟,我的弱点这么容易被发现啊?呵呵
还是你自己突然惊觉,
你的思维漏洞百出被所有人一览无余?:kaixi ...

哟,又被大妈看穿了,你老公应该让你当老板,可能云老板了
xuenci 发表于 2021-4-10 01:16
不得不说
看来你公司不给你股票和分红啊。
你以为我自己投资买股票?我上班累死了,还有两个孩子,可没 ...

典型的不知天高地厚!
如果十万只算一根毛,你的财富肯定没有你身上的毛毛多
shrek_munich 发表于 2021-4-10 11:47
谁显摆?上来就一副指点江山的大妈样,开口就是别人没结婚,别人小城市,梁静茹给你的勇气吗?

强烈支持你怼这样的大妈!!
呃,为了一个年薪还能吵成这样,各人的生活各人自己过,赚的钱都是自己的,建群干啥,方便互相借钱吗?

比较执迷于年薪的人,我猜配偶要么不工作要么挣得很少,而且大概率不会投资理财,所以很执迷于年薪。

我前几年也还挺执迷的,感觉跳槽必须涨个一两万欧,也面了很多个公司跳了跳。后来我老婆上班了,家里的收入一下子就上来了,机缘巧合认识了投资界的大神,跟着一连投资了几套房子,每个月冷租加起来都比得上10万年薪的税后了,再入股别人,炒基金。现在巴不得找个轻松的工作,工资降个一两万欧也可以,但是必须轻松,因为这样可以让我有时间搞其他的事情。

去年口罩紧缺的时候,跟着一个做物流的小伙伴干了一波,前后两个多月,不耽误我正常上班时间,赚了我快10年的税后收入。

我老婆对我工作的评价就是:你工作的目的不是为了赚钱,而是有份无限期合同方便贷款!!!
握紧阳光 发表于 2021-4-10 14:23
呃,为了一个年薪还能吵成这样,各人的生活各人自己过,赚的钱都是自己的,建群干啥,方便互相借钱吗?

...

这么厉害
这次疫情确实很多人发了
ljmw2000 发表于 2021-4-10 13:41
强烈支持你怼这样的大妈!!

你也就这种水准了,我出来混还害怕你这种垃圾来怼我!要现实中骂不死你!估计天天没少被老婆骂!缺心眼都不是一般!
我不会再回复你这种傻缺。
出国多年欧美白人的阴险下作没少学!
跟某些人斗嘴还有点提升,跟你这种纯粹浪费人生!
xuenci 发表于 2021-4-10 14:48
这么厉害
这次疫情确实很多人发了

我就是别人带着我赚点,真正做得大的那才赚大了呢。我认识一个华人在德国这里开工厂的,小厂子做组装件的,从中国进原料配件到德国组装卖,他们自己有固定的进货集装箱,德国疫情开始之后他们直接是整柜运口罩,简直别提了。

我现在是越来越发现,在德国这种每个人都不争不抢的地方,随大流太无聊了。每天把时间花在替老板多挣钱上,不如打打酱油,给自己投资。我老婆的Chefarzt,年薪20+万欧,老婆是另一个医院的Oberaerztin,两人照样辞职回家开诊所了。给资本家打工的收入都是资本家吃剩下的。
握紧阳光 发表于 2021-4-10 13:23

...

其实赚多赚少都是自己的生活和选择,看不惯的是某些大妈各种出来指点江山,你怎么怎么样,你应该怎么怎么样

有一句话你说对了,一份高工资能给你带来的是稳定的贷款凭证。虽然我工资不错,我们家的boss也是搞投资的老婆,但是我老婆不会闲着跑去我同事那里指点江山。越是在外面赚钱的人越是知道尊重每一家人的生活方式。

不但这个所谓的群无聊,你搜一下楼主帖子可能有惊喜哦