萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 改运

[买车卖车] 更新来了-律师险的答复:车卖了一个月,买家要求退车

这里还请教懂的同胞们一下,如果我找律师介入,能否要求反诉对方涉嫌欺诈未遂?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
改运 发表于 2019-6-6 15:14
对方夫妻俩看着倒不像是坏人,50来岁,有一个细节是当时签合同给钱的时候,对方的手还有点颤抖,应该不是 ...

所以你自己心里也没底,车到底出过事故没。有可能是上家先坑了你,你不知道而已。所以还是找律师比较靠谱,因为这种责任扯皮的事还是有点风险的。如果你想自己写封信试试他们的反应,那就直接只写拒绝他们要求,但是多的不说,说多了都是错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
改运 发表于 2019-6-6 15:38
这里还请教懂的同胞们一下,如果我找律师介入,能否要求反诉对方涉嫌欺诈未遂?

除非你能证明他们并没有找Werkstatt检查车子,而是凭空捏造个假象,并且涉案金额达到一定程度。我觉得你想太多了。拿来吓唬他们行,千万别当真。
就好比,我回你贴,给你建议,然后找你要一万欧的劳务费。你不给就行了,你还去告我,有可能吗?

zhnde 发表于 2019-6-6 16:41
所以你自己心里也没底,车到底出过事故没。有可能是上家先坑了你,你不知道而已。所以还是找律师比较靠谱 ...

确实我心里对车子到底有没有出过事故是没底的,毕竟我前面还有两个车主,第一个车主还是租车公司。
但我能确信车子在我手里没有发生过事故,更没有去修补过油漆。
我自己的理解是,德国关于二手车买卖,车主只需对车子在自己手里出过的事故负责,以及如果前任车主卖的就是事故车,而我知道但却隐瞒的,这两种情况我是要负责的。但很明确这个案子不属于其中任何一种。前车主给我的合同上明确写着无事故,而对方给我的律师函也说了,前车主写给他的确认信也是说车子是无事故的。
我会找律师谈的,把所有的想法都跟律师说,听他的意见是什么
改运 发表于 2019-6-6 14:07
请问如果私自联系会有什么风险吗?我虽然有律师险,但也有自付部分,现在的情况对我来说有点尴尬:
1.如 ...

顶多也就是个人vs个人,律师vs律师。你不熟悉德国法律,德语也不顶好,你个人去vs律师,无异于以卵击石。
你回这封信就能吓到对面律师?你真是想太多了。何况对面律师真的被吓到,一样会硬头皮干下去。你以为律师靠什么赚钱?皮都不扯就怂了怎么当律师?
最省精力,最省时间的方法就是花这250块钱。没有更划算的事情了。
话说人家律师信都寄你手上了,你都不找律师,你买律师险是干嘛的。。。。。

coolsear 发表于 2019-6-6 19:21
顶多也就是个人vs个人,律师vs律师。你不熟悉德国法律,德语也不顶好,你个人去vs律师,无异于以卵击石。 ...

我倒是没打算直接回信去怂律师,我还没这个本事
就打算给对方买家写个信,寄希望于买家自己觉得没有胜诉希望之类的然后打住。
找律师是会找的,只是在想有没有必要现在就授权给律师,毕竟到现在为止,对方并没有下一步动作,虽然信里说如果我明天前不退款就起诉我,并且不会另行通知我起诉的事。
改运 发表于 2019-6-6 12:30
谢谢各位同胞的围观'和建议。我目前打算自己写封信直接给买方,陈述相关事实',同时告诉对方如果要以这个起 ...

千万别自己回信!千万别自己回信!千万别自己回信!重要的事情说三遍。
你自己回信,再充足的理由,在律师眼里都是个漏洞百出的屁。
既然自己没做过,事情来了,就别怕,怕也没用。
如果不想用自己的律师险,就找专业律师回封信,费用大概100欧元,看看那边咋回再说。
改运 发表于 2019-6-6 19:45
我倒是没打算直接回信去怂律师,我还没这个本事
就打算给对方买家写个信,寄希望于买家自己觉得 ...

你的脑回路真是神奇。人家都找律师了,你怎么去吓本人?人家有律师的话不听,看你一封信就把律师撤了?你以为是你么?
溜溜球 发表于 2019-6-6 16:25
人家都自己通过律师联系你了就是想走大路(走法制社会习以为常的司法程序)把事情搞搞清楚,你偏要走小路 ...

同意,这件事情根本没必要自己处理,直接交给保险和律师即可。

改运 发表于 2019-6-6 15:59
非常感谢你的忠告,我现在也是在考虑哪种方式更合适,毕竟咱们中国人都是多一事不如少一事。
我准备给对 ...

不要自己联系,第一没什么作用,第二很可能留下什么口实给对方,反而对你不利,最后还是要请律师,我不清楚这件事请律师有什么麻烦的,不请律师你才更麻烦,对方已经先起头了,那么你就必须迎战了