萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 房东发短信要求半个月内搬出房屋合理吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
房子有两层,我租的Eizelappartment在一楼,由于房子整体比较老,暖气水管有些漏水,但是不严重,就是开关那总有水滴出来。楼上的住户估计也向房东有所反映。然后房东就准备把房子进行密封处理维修下,过来看了后和一起来的帮工说他们要把房子整体管道umstrukturieren,具体的我也不太懂。
然后和我说他们要房屋整修,我房间位置很关键,要我搬出去,然后他说要把厨房这些设施也要一起重新装修了,并且要和我结束租房关系。
然后房东告诉我不急,可以慢慢找房,到8月前找好就行,他们要赶在冬天来临前整修完毕。结果过了一天发短信告诉我他给我找了个好办法,他在市里别处还有一间wohnung,比我现在的整体贵50欧一个月,也是他的房,建议我搬那里去。我觉得也还不错,但是我今天刚去看完房,晚上房东就发了一条信息给我,内容如下:

Aufgrund der vielfachen Verstöße gegen die Hausordnung und der Zustand der Wohnung und dem bestehenden Gefahr im Verzug möchte ich, daß Sie bis zum 01.07.19 aus der Wohnung aus gezogen sind. Eine Alternative besteht. Zur übergabe der Wohnung Schulstr. bitte ich Sie mir diese am 30.06 oder 01.07. ordnungsgemäße zu übergeben. Den genauen Termin und Uhrzeit teilen Sie mir bitte kfr. mit.

估计想我要尽快搬去他给我找的Lösung住。。。首先我在这个房住了3年,第1年后原房东就把房卖给了现任房东,只是在门廊里贴了张字条,说房屋转让了,现在房东是谁,有问题打谁的电话,然后给了我们一个转账号。这个新房东我2年都没见过他一次,他一次都没来找过我,除了查暖气表的工人从来没人来过。也没通过电话,只是每月定期转房租过去,2年相安无事。这个多次违反住房规从何谈起,然后这次第一次见面他就和我说总有人往黄袋里乱丢垃圾,我垃圾分类一直都是按要求做的,前后3个房子10多户人都是往同一个后院丢垃圾,他凭什么就说这个违反规定的黄袋是我的。。。我当时很气愤,觉得他因为看我是中国人就肯定是我做的。和他争论了下。
本来觉得他说的房屋修整有道理,就准备去他另一个房子住,贵点就贵点,但是这一手真的很让人气愤,短短2周我去哪里找房。请问下这事情怎么处理才好,月底我必须要按他说的搬出去吗? 谢谢大家

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那你打算如何解决自己的住房问题呢?房东给了你可以续租的房子为何还要纠结黄袋不黄袋的事情呢?一共就2周时间 你有把握能在这么短的时间里找到合适的住房么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

解约必须以书面形式提出,要有房东签名
极端情况才能fristlos kündigen
普遍解约必须三个月的等待期
Verstöße gegen die Hausordnung必须房东来证明
自己检索下kündigung durch vermieter
房东要赶人不是那么容易的
蝴蝶的语言 发表于 2019-6-16 00:44
那你打算如何解决自己的住房问题呢?房东给了你可以续租的房子为何还要纠结黄袋不黄袋的事情呢?一共就2周 ...

我没有把握能在2周时间找到房子,但是我想请教各位的是,我能否继续再在房子里住到8月,这样我就有充足的时间来打包东西,找搬家公司,同时找一个新房。
GODET 发表于 2019-6-16 15:09
解约必须以书面形式提出,要有房东签名
极端情况才能fristlos kündigen
普遍解约必须三个月的等待期

谢谢解答,我会向房东提出书面要求的,2周时间太短都来不及打包东西