萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

德国努力工作的人都是傻瓜

发布者: dolc | 发布时间: 2019-6-24 11:55| 查看数: 4444| 评论数: 34|帖子模式

最新评论

彩色 发表于 2019-6-24 18:37
非常同意,收入到一定程度性价比就低了, 不如对自己好点,做点其他自己更感兴趣的事情。

是的,确实是这样的。比如你有可能少收入400欧元的津贴,(毛收入) 却可以换来陪家人一个星期的时间。加入你每日净收入150欧元,那你一定选择陪家人啊!400毛入,肯定是大约300欧元净收入。怎么能和150x 7 =135...  发表于 2019-6-24 18:55
maidongxidemao 发表于 2019-6-24 19:26
hiahia哈 发表于 2019-6-24 13:15
1. 二代
2. 顶尖的聪明投机人士
3. 顶尖的聪明专业人士

2和3都需要勤奋。身边有白手起家的,先做教授后来做咨询公司,现在也是40个人的小公司。每周根本就没有休息日。到了一定阶层大家都很聪明,就看谁更勤奋了
maidongxidemao 发表于 2019-6-24 19:29
彩色 发表于 2019-6-24 18:37
非常同意,收入到一定程度性价比就低了, 不如对自己好点,做点其他自己更感兴趣的事情。

收入高的也是每天正常上下班啊。那些超级工作狂的高管,人家根本就不算Angestellte 了。税率是按selbststndig 算的……
溜溜球 发表于 2019-6-24 20:55

在德国努力工作的傻瓜我来了,刚刚把581页的报告利用手机截图强行压缩到了111页,明天再强行压缩一下,争取本周内把下一个季度的数据整合,七月中旬就可以出差了。

智能手机真是个好东西啊!想想古人这种情况肯定是要罄竹难书了,100%体力活啊!而且大量砍竹子也不环保。

累呀,今天早点洗洗睡了
deboraww 发表于 2019-6-24 21:08
溜溜球 发表于 2019-6-24 20:55
在德国努力工作的傻瓜我来了,刚刚把581页的报告利用手机截图强行压缩到了111页,明天再强行压缩一下,争取 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了!!!这才九点你就睡了??
溜溜球 发表于 2019-6-24 21:33
deboraww 发表于 2019-6-24 21:08
哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了!!!这才九点你就睡了??

累死了,再不睡觉眼睛要得癌症了。本来还想看牛仔大战外星人的,现在都不敢看了,要保护好视力,看美女!
hiahia哈 发表于 2019-6-24 22:00
maidongxidemao 发表于 2019-6-24 19:26
2和3都需要勤奋。身边有白手起家的,先做教授后来做咨询公司,现在也是40个人的小公司。每周根本就没有休 ...

你说的这些连进flag这些当了几年senior的都不如。。。这也算成功?
hiahia哈 发表于 2019-6-24 22:14
2和3都需要勤奋。身边有白手起家的,先做教授后来做咨询公司,现在也是40个人的小公司。每周根本就没有休 ...

别误解我,我没有任何diss的意思。我的意思就是说那种程度的成功,可以通过很简单的投机方式实现,先去硅谷大公司,然后startup,干个十五年平稳点二三百万美刀就有了。。。碰到pinterest这种你身价翻一倍也没什么好奇怪的。
这需要努力吗?最多选择正确的路然后刷刷题罢了。。。

至于去了这些公司,想更上一层,就根本不是努力工作能解决的了。为什么印度人一直压华人一头,是因为别人本身在印度就是上等人阶层出来的啊,别人知道如何处理利益和政治关系。而读书出来的中国人,大多都是中下层出来的,谁受过这种耳濡目染的教育。。。

我现在才算明白了,方向和选择,永远比努力更重要,努力甚至比不上情商。。。当然,以上的内容是指如果你只是想要职业上的成功的话。

我现在才算明白了,方向和选择,永远比努力更重要,努力甚至比不上情商。。 +1  发表于 2019-6-25 22:14
di8du 发表于 2019-6-25 15:10
di8du 发表于 2019-6-25 15:12

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-30 19:04 , Processed in 0.051887 second(s), 13 queries , MemCached On.