萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: xiaolei0314

更新:居留卡和注册户口的姓名问题。住在herzo的朋友特别注意

xiaolei0314 发表于 2019-7-13 09:08
现在的问题就在这,因为新护照在他们德国人眼里名字是一行,就只认这个名字为名不给我姓名分开

中国护照上面写的清清楚楚,Zhang, San.要么是你中国护照上他们忘记打逗号了,要么就是他们眼瞎,或者看见死活不认错,要么就是你自己表填错了。哪有人没有姓只有名的,肯定是某人手抽,填错了。你要去找他们据理力争的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2019-7-14 00:20
中国护照上面写的清清楚楚,Zhang, San.要么是你中国护照上他们忘记打逗号了,要么就是他们眼瞎,或者看 ...

我估计是败给了外管局无敌的女职员了,我刚来德国,德语水平几乎为零,有个翻译跟着我办这些手续,所有的表格都是我和翻译一一核对的,姓名什么填表的时候都是分开写的,姓是姓,名是名。去办理的时候,那个女的就是很刁难的样子,一会这不行一会那不行,幸亏我那翻译专门是干这个的,和那些人打交道多,一一解决了。只是最后出临时居留卡的时候,那个女职员就纠着我护照上没有明确表明姓和名她只能把姓名写到一起作为名,姓氏留空。我那翻译不是中国人,她也不明白中国的护照需要怎么办。最后外管局那女的说,中国护照都这么办。我们也没办法。现在我还是短租,刚找完房子,等过几天搬完家,去了别的管辖区再去移民局看看怎么办吧。现在电视费的注册登记单和税号来了,都是有名没姓,我怕现在改完了,电视费和税号不变,以后忘了麻烦。我准备搬完家,电视费和税号什么的地址都转过来,然后到新的管辖区,再去改。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.