萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 停好车后被撞!现在被对方反咬一口,求问我这情况是不是要认栽?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位,求助一下。

上个周六7月13日,老婆开车去Bauhaus买东西,在停车场停好车后,被后面一辆车追尾,车右后方几乎全瘪了。肇事方是一德国老头,目测能有80多岁。旁边一位陌生女士说愿意作证,肇事的老头也口头认了。我老婆想报警,但这位目击证人和老头都说不用报警,老头直接给了我老婆一张他的保险卡,让周一联系他的保险公司。我老婆第一次遇到这事有点懵,我这边加班忙也没法跟她电话,最后就照了几张相走人了,连目击证人的联系方式都没有(真是靠啊~!)。

周一我赶紧把车开到4S店做Gutachten,并联系那个老头的保险公司(结果老头给我的保险公司还是15年前的,好在这个旧保险公司给了我老头当前的保险信息),我联系后对方保险公司就让我把照片资料和Gutachten一并发给他,但这个保险公司问我当时是不是在倒车,我说不是,是停好车后被撞。

令人气愤的是周二下午,我老婆接到了这个老头的电话,老头要我们车子的保险信息,当时就质疑为什么,老头居然说是我们倒车撞了他的车,所以要索赔。

我们当然没给信息,并去了趟警局,想报警,但警察说当时不在现场,此时爱莫能助。让我们联系保险公司。我又给老头的保险公司打电话,对方说Prüfung中要到周五才有结果。我们又给自己的保险公司打电话,但被告知若是没有责任就找对方保险公司……

现在我们都隐约觉得不妙,感觉很多事情对我们不利:
第一,老婆没有留下目击证人的信息,这点非常要命(我当时知道后差点对她发飙)。
第二,所有照片都是我的车在停车位(停得还有点靠外),而对方的车在过道上。
第三,老头当时是口头承认,也没叫警察

而我觉得唯一对我们有利点的就是,事发后是我们拿到了老头的保险信息,而不是老头拿到我们的保险信息。

现在我也是有点懵,不知道该怎么办,求大家给个意见。
我是不是应该找律师呢?
如果对方保险公司不认赔(我怀疑那老头和保险公司串好了),我该怎么办?
现在双方的保险公司会不会有联系?毕竟我也把我的车牌信息告知对方保险公司了。
若是最后变成最差的结果变成我是肇事方,那我在4S店做的Gutachten要自己掏腰包吗?

先谢谢坛子里的牛人们帮忙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主老公不合格。我曾经出过类似的事情,第一反应电话老公,老公教我一定要先报警,还给我网上找了出警电话,警察来了还拍了好多照片,我也先拍了照片才挪车的。就这样后来还折腾很久。我就死咬是他倒车撞我。当然我那次是侧面被撞,他们赖不掉。这种事情就是会议里都可以接个电话。家人出车祸,这是最大的事了。你老婆罚你干什么都不冤。人出点事很多时候第一反应也是是不是自己做错了,其实很无助的,这时候特别需要家人的帮助。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别急,你把你作为那个老头,假设你是他,你想把这事赖到对方身上,你会担心些什么,很可能会想出办法,保险公司懂法律的,一般串通起来针对你的可能性不大
关键问题就是你要证明你的车是停着的,如果能证明这个,哪怕你车停在停车线外面,也是对方责任。
Dbtzs2009 发表于 2019-7-18 08:32
别急,你把你作为那个老头,假设你是他,你想把这事赖到对方身上,你会担心些什么,很可能会想出办法,保险 ...

我觉得他可能还不知道我们没有留证人的联系方式,另外就是无法解释为什么给了我们他的保险信息
cjy_30 发表于 2019-7-18 09:37
关键问题就是你要证明你的车是停着的,如果能证明这个,哪怕你车停在停车线外面,也是对方责任。

现在回顾我们手头的证据,好像都没法证明我们车是停着的,因为照片都是事后拍的,同理也无法证明我们是倒车~ε=(′ο`*)))唉
mdamao 发表于 2019-7-18 09:44
现在回顾我们手头的证据,好像都没法证明我们车是停着的,因为照片都是事后拍的,同理也无法证明我们是倒 ...

suoyi bao jing zhongyao
为什么当场不报警不拍照!你在国内会这么干嘛?这种事是很麻烦的。只能祝你好运了
赶紧找律师。 这老头很贼! 看来设计老手经历过风雨。 还懂得给是旧的保险卡,
看能不能在事发地点附近贴告示寻找当天目击证人。既然是超市,很有可能目击证人会再去那里。