萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: cooby3

有感于德国人和中国人的幸福感

cooby3 发表于 2019-8-27 16:10
我认为知足就是幸福。
穷人说:有钱就是幸福;盲人说:能看见就是幸福;乞丐说: 有饭吃就是幸福;病人说 ...

纯唯心就没有讨论的意义了。人类社会要想发展,就必须有共识。譬如距离,你觉得一米是多远,和公认的一米没有必然联系。我只是在告诉你,你认为的幸福和社会普遍认为的幸福之间的不同。如果你只想谈论你自己怎么定义幸福,可以去写日记,完全没必要发在公共论坛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cooby3 发表于 2019-8-27 16:22
另外,你说的中国人在欧美的比例,以及欧美人在中国的比例,这个完全说明不了任何问题。
第一,中国人口 ...

1. 你猜按人口比例算,在德中国人多,还是在华德国人多?
2. 中国人申请德国签证难,还是德国人申请中国签证难?
3. 你想没想过,世界上那么多国家,为什么别人总要故意抹黑中国?
4. 中国有钱人到国外定居多还是国外有钱人定居中国多?
5. 如果如你所说在德中国人中没人比阿福生活得更开心,难道这些人的能力都不如阿福吗?为什么阿福能在中国开心,中国人在德国不行?你想过吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2. 我说的是移民,你说的是旅游签证,不要偷换概念。中国人移民到德国的大多是技术人员,学生,和家庭团聚的妇女儿童,甚至语言都可以是英语。德国人去中国能干什么职业?能给我举几个例子吗?
3. 这不用我回答你,知乎上一堆人可以回答你:
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/299721003/answer/519123850
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

中国一天不被西方国家控制,西方国家就不会停止抹黑。西方国家最知道媒体的力量,有时候媒体能决定一个民族的存亡。他们抹黑中国在非洲的正当投资,这样非洲人就会抵制,中国投资就会不稳,就无法向外输出过剩产量,那么国内工厂就要倒,那么多的工人就会上街头,你我的生活就完了,然后如果闹大的话就会进入西式民主社会,由西方国家的钱控制的媒体控制的民主社会,到时候让你做什么产业就做什么产业,必要的时候,你们还得为白人牺牲,哪怕是牺牲整个民族,你都会觉得是正义的,因为他们的媒体是这么说的,而你,信了。再有,他们给某些中国人洗脑,说中国只要在关税战上投降,大家就都能买到便宜的外国货了。事实上,如果大家都买到便宜的外国货,那么国产货就倒,那么多工人就会上街头,你我的生活又完了。又或者,我们又要沦落到用便宜的人力来帮他们加工产品,然后赚一丢丢钱,大概就是十几二十年前的样子,或者现在东南亚的样子,那么你我的生活又完了,又会变成上面说的那种结局。一开始为什么大家要买便宜的外国货,因为他们告诉你,外国货就是比中国货好。而你,信了。媒体在政治领域就是这么玩的。当然,也许你并不是“你我”中的。你也许会觉得,结局并不像我所描述的那么糟。你甚至觉得,如果一切打倒重来,你会是我这个位置的人。以我在西式民主社会的经验,我永远是我,而你,很可能还是你。当然,中国人里有不少还是希望当狗的。他们会骂安于现状的人是被豢养的猪。但等到他们实现当狗愿望的那天,就是所有社畜都被宰了吃肉的那天。
4. 这不光涉及到比例问题,更涉及到真正有钱人的数量。德国财富更均衡,中国贫富差距相对更大。相对来说中国有钱人会更多。你莫非不知道德国的有钱人都瑞士去了?
5. 我都已经说过了啊,因为在中国生活更幸福啊,哪怕能力不行的。人的友好程度,以及生活的层次,尤其对外来移民的态度,现在中国人对外国人绝对的欢迎状态,德国人就完全相反了好么。一个外国人去中国,去个酒吧都有陌生人免费请喝酒,你作为一个中国人在德国,你能力再好,你再有钱,你遇到过什么这么“友好”的待遇么?
cooby3 发表于 2019-8-28 08:49
2. 我说的是移民,你说的是旅游签证,不要偷换概念。中国人移民到德国的大多是技术人员,学生,和家庭团聚 ...

1. 我没看到任何有关这条的辩驳,我猜这条实在太过明显,无法颠倒。
2. 我说的也是移民,只不过中国人合法移民德国的大多先以学生签证过来。如果中德同时放开对对方的移民,你猜是德国人移居中国多,还是中国人移居德国多。其实这个答案已经有了,中德婚姻中的双方,都有权在两国生活,你看是生活在德国的多还是在中国多?
3.问题是非西方国家人家也不待见中国,东南亚、南美甚至蒙古,人家为什么也抹黑中国?
4. 不用德国,这世界上的有钱人,有一个移居中国的吗?你举个例子出来。只听说移出的,没听说移入的,为什么?
5.你这不是自己打脸吗?中国人友好,德国移居中国的倒少,德国人不友好,中国移居德国的反而多,你是想说中国人都贱吗?还是你有更好的理由自圆其说?
schneefeld 发表于 2019-8-28 09:52
1. 我没看到任何有关这条的辩驳,我猜这条实在太过明显,无法颠倒。
2. 我说的也是移民,只不过中国人合 ...

https://www.dolc.de/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

回你的老战场继续作战去吧,英雄。
cooby3 发表于 2019-8-28 11:28
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2026638&extra=&page=1

回你的老战场继续作战去吧 ...

讲理讲不过,认输没风度,嘴上很幸福,心里羡阿福。
cooby3 发表于 2019-8-27 16:14
我感觉德国的中产是最不幸福的。。。
拿着救济金的,每天就在到处逛街消遣,啥也不用干;富人有的是钱, ...

确实是这样,低收入线以上,差不多就什么福利都没了,而很多低收入的,拿着福利,实际上还有其他收入,或者直接做黑工,或者自营报低收入!
6855698 发表于 2019-8-28 18:30
确实是这样,低收入线以上,差不多就什么福利都没了,而很多低收入的,拿着福利,实际上还有其他收入,或 ...

对啊,尤其单身的中产,在德国没有任何福利,只是各种出钱的。然后每个月的新闻都是在说提高儿童金啦,提高退休金啦,提高低保啦,提高最低时薪啦,都没自己事儿!