萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3Meeris

[其他主题] 要生孩子必须买车吗?

如果对你钱比较重要,那肯定没必要,没见人家阿拉伯妇女带3,5个娃上bus也毫无压力。
几十年前没汽车老一辈生6,7个孩子不也都养大啦。
汽车本身就不是刚需,而是生活品质提升的需要。
平时天气好没事可以开着车带着全家到风景好的地方玩玩走走吃吃野餐,跟有娃的朋友家一起出门玩也不用担心没车尴尬, 有个急事出门就开车走人,去哪里吃个饭也不用满处查公交线路,天气不好不用在风雨里等汽车火车。买车不过是用钱换时间和空间,你的时间或者生活感受不如这个车值钱,那买车就是不值得。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
AngelsDaddy 发表于 2019-9-11 16:25
如果对你钱比较重要,那肯定没必要,没见人家阿拉伯妇女带3,5个娃上bus也毫无压力。
几十年前没汽车老一 ...

1. 阿拉伯妇女强壮敦实如野牛,那不能比!2. 我不觉得我所在的城市开汽车比坐公交系统更方便,这也是我卖掉老车的原因。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
uibig 发表于 2019-9-11 13:37
身边认识一个朋友,女方刚申请了长居,男方是大学研究岗,没有长居。孩子生下来被自动德国籍了。

这样啊,谢谢提醒,我得去好好处理下这个事情呢~
3Meeris 发表于 2019-9-11 18:05
1. 阿拉伯妇女强壮敦实如野牛,那不能比!2. 我不觉得我所在的城市开汽车比坐公交系统更方便,这也是我卖 ...

既然你自己都清楚,还来问个什么?
所谓汽车刚需又不是说让你在这个城市不出城,你还不如说你住在购物中心顶层连大楼都不出,bus票也不用买了呢。
反正对于我,有个汽车挡风遮雨想走就走想去奥地利就去奥地利想去丹麦就去丹麦爸妈来了一家人其乐融融车里放着吃吃喝喝婴儿车这样的生活是是刚需。
每年花几千块养车对于我们生活品质的要求来说是不足一提。
AngelsDaddy 发表于 2019-9-12 11:23
所谓汽车刚需又不是说让你在这个城市不出城,你还不如说你住在购物中 ...

显然你根本没有看清楚我的问题是什么。我原本的问题的前提条件是,我平时上班和出行都不用车,是否只因为生孩子这个事情需要买一辆车。那么其他人也回答了,不,生孩子不一定要车,因为叫救护车和出租车都方便。所以你说你每年花几千欧买个车对你不足一提我不知道你想表达什么意思?
AngelsDaddy 发表于 2019-9-12 11:23
所谓汽车刚需又不是说让你在这个城市不出城,你还不如说你住在购物中 ...

人家只是问生娃是不是一定要自己开车。。德国这么低的养车成本,这都能扯出优越感来?
住公交系统密集的大城市市中心其实真的不怎么需要配车,有车也不方便停。
3Meeris 发表于 2019-9-12 12:04
显然你根本没有看清楚我的问题是什么。我原本的问题的前提条件是,我平时上班和出行都不用车,是否只因为 ...

你想表达什么?你不过是表达没事儿就叫救护车这样浪费公共资源来沾沾自喜。
公共交通?

呵呵,反正我是不会让我老婆抱着娃跟阿拉伯妇女小黑孩土人难民抢座位的。
sxgr 发表于 2019-9-12 13:46
人家只是问生娃是不是一定要自己开车。。德国这么低的养车成本,这都能扯出优越感来?
住公交系统密集的 ...

养车成本低那倒是养啊,楼主层层说bus便宜taxi便宜救护车便宜,说来说去不就是个钱嘛?
市中心不好停车?那市中心那么多车是怎么停的?

市中心买个地下车位撑死不过几万块最多十几万,有什么不好停的?
AngelsDaddy 发表于 2019-9-12 23:16
养车成本低那倒是养啊,楼主层层说bus便宜taxi便宜救护车便宜,说来说去不就是个钱嘛?
市中心不好停车 ...

实话和你讲,我过去搬来这个城市就是自己开私家车搬东西过来的。一开始上班也开车,结果路上被堵40分钟,而且大城市里面车多了,难免有些不怎么守规矩的卡车司机,后来发现赶地铁上班居然才20分钟就到公司门口了。我们周末要去城市里吃个饭,逛逛街,也是家门口到目的地门口那么方便的地铁系统。你说的停车的问题,这里往城里边儿走还真是不好停车,本来坐地铁做到门口直接就潇潇洒洒去吃去玩了,停车的话找免费停车位一般是找不到的,全停满了,给钱的位置吃饭的时间要花个8欧左右的停车费。我不知道养个车在楼下天天吃灰,还要交车税车险有什么意思。所以我们才把车卖掉了。
你说的几千欧一年的保养费,和市中心几万欧的车位不算啥,我们好像都在谈钱。告诉你吧,在我看来,该花钱的地方,就是再贵也该花,不该花的地方1欧元我也不愿白给。你说楼上那个人几千欧既然不算钱多为啥不买车呀。因为别人觉得没有必要花这个钱啊。有多少就要给多少出去吗?
AngelsDaddy 发表于 2019-9-12 23:16
市中心不好停车 ...

俺是养着呢,一年开不到1000km,然后天天Sbahn跟阿拉伯妇女小黑孩土人难民抢座位进城。。。。

话说我老公老板市中心租着好几千的大公寓,也是没配车天天和阿拉伯妇女小黑孩土人难民抢座sbahn上下班;我老板租着市区住了几十年的不到500租金的小公寓,也是没配车天天和阿拉伯妇女小黑孩土人难民抢座sbahn上下班。。。

出门在外了,楼上怎么想法还像我们父母一代那么保守。。。