萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[健康及医疗] 德国牙医附加险的真相:你该买哪个?花最少的钱得到最...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

楼主近期一直在搜寻靠谱的,性价比高的牙医附加保险。作为30岁出头的牙医附加险,我发现大部分的90%保险额度的都是在20-30欧元每月。

我不禁想,虽然看一次牙医很贵,但是看牙医的频率并没有那么高。
与此同时,公保能报销的牙齿相关的项目其实也不少的,比如拔智齿啊,普通的洗牙也给每年都报销了的(不知道我的牙医怎么申报的),外加普通材料的牙齿填充,X光,例行检查,都是不用自己花一分钱的。
如果一个月让我出20欧元,一年就是240欧元,随年龄增长,如果算到60岁,可能每个月就会涨到40欧元/月以上,30年就是大概10000欧元以上,这个钱,我想不是一个小数字。极限情况下,在完全没有额外附加保险的话,你能花这么多钱看牙吗?
我想一般人的答案都是否定的。(不排除你牙齿本身很差,但这种情况下还可能会被拒绝入保,或者再提高保费入保)

退一步想,人家保险公司赚得是钱,赚的都是“期望”风险下的定价差额。所以你要是比一般人的牙齿要坏的多得多,才能值得会你支付的高额牙医附加险。。然鹅每个人的目标都是少看牙医,多多保护牙齿。也没有人因为买了牙医附加险,就可劲儿折腾自己的牙齿,直到全部坏掉然后做牙冠,种牙。

但是存在即合理,我们也不能否认保险的功能。保险,对我们而言应该是通过定期的小额度的投入,来规避意外的大的支出。

于是在这个概念下,90%报销额度,甚至是100%的报销额度完全不符合我们购买保险的初衷。

所以我瞄准了更少报销额度的套餐,然后通过实例计算来看在自己的假设情况下到底值不值:

我找了目前评分比较高的某牙医保险报价(研究所得,前10名所有牙医保险的保费和保额大同小异),它们家分70%,85%和100%三种报销模式,价格如下:

Screenshot 2019-09-12 at 10.46.01.png

同时我也找到了大概治疗牙齿的原价,公保报销部分价格。
Screenshot 2019-09-12 at 10.48.18.png
最后设计出了一个计算表格:
我假设我在60岁之前,会种牙1次,做牙冠2次,根管治疗3次,补牙6次

Screenshot 2019-09-12 at 10.51.20.png
算下来,如果我没有买保险,我需要支付7422欧元;
如果买了Zahn70,我需要支付5400保费+1410治疗费=6810欧元;
如果买了Zahn85,我需要支付8734.92保费+705治疗费=9439.92欧元。
Zahn100就可想而知,更不划算。

小伙伴们,看到哪种情况最划算了吗?对,70%报销额度最划算。

有人说那我要是牙齿很不好呢?那我们再举个例子,比如在60岁之前,会种牙6次,做牙冠6次,根管治疗16次,补牙16次

Screenshot 2019-09-12 at 10.55.26.png
算下来,如果我没有买保险,我需要支付35596欧元;
如果买了Zahn70,我需要支付5400保费+6660治疗费=12060欧元;
如果买了Zahn85,我需要支付8734.92保费+3330治疗费=12065欧元。

这个情况下(已经很极限了,有几个人能种牙6次做牙冠6次呢。。。),70%报销额度的Tarif才追平85%报销额度的那个!也由此可见100%报销额度都不用想了,绝对是亏损的。

经过几天的研究,我得出的结论是,如果你的牙齿就是正常的情况,未来30年可能会进行少量的治疗(甚至有人一辈子都不会种植牙齿),那就随便找一个服务好的牙医附加险,买最低报销额度的,图个保障,是最明智的选择。

如果大家觉得我的分析靠谱能帮大家省钱甚至是薅羊毛,欢迎了解更多ottonova.de.

点击了解更多

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同学,你的逻辑很对,分析能力也很强,最后的结论我也赞同。

不过我发现你的工作很闲啊。。。。。。。。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不明觉厉 发表于 2019-9-12 11:10
同学,你的逻辑很对,分析能力也很强,最后的结论我也赞同。

不过我发现你的工作很闲啊。。。。。。。。 ...

哈哈,这算一种投资,投资面前,工作靠后站