萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: colargo

[租房搬家] 关于房屋发霉

utt 发表于 2019-9-13 16:32
是啊6000欧可不是个小数目,这个房东是怎么做到从房客手里坑走这么多钱的,他在合同中设置了什么样的手脚 ...

他把合同当中的nebenkosten的预付部分定得极低,每年我得nachzahlung2000欧元,他还从其他渠道通过欺骗我外国人不懂德国法律来骗我钱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nebenkosten一般都是多退少补,大部分是租户自己用的多而已吧,你每年365天24小时斜开着窗,暖气费应该非常可观,这应该不是房东问题,而是你自己的问题,谈不上骗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mirandayan 发表于 2019-9-13 21:25
Nebenkosten一般都是多退少补,大部分是租户自己用的多而已吧,你每年365天24小时斜开着窗,暖气费应该非常 ...

你不了解情况,也没有看过我的账单。就不要轻易下结论了。
我说他把nebenkosten定过超乎寻常的低,是合同白纸黑字显示的,也是律师告诉我的。律师告诉我,我之所以要每年交2000欧元的nebenkosten的nachzahlung,就是因为房东的手脚。我后来对比了我的合同和前任租客的合同,看见我房东把nebenkosten在合同中的预付降低了100多欧
只是律师告诉我,虽然我属于上当受骗,但是因为合同我自己签了字,只能吃哑巴亏,不能向法院申诉自己因为是外国人,因为对正常的预付金额缺乏了解所以受骗。我请两个律师看了合同,都是这个说法
mirandayan 发表于 2019-9-13 21:25
Nebenkosten一般都是多退少补,大部分是租户自己用的多而已吧,你每年365天24小时斜开着窗,暖气费应该非常 ...

但是我不得不说,我前面也说我加入了租房者保护协会,我也请教了律师,在这个背景下我说我房东骗我,我肯定是有确定的依据的。你啥都不了解就来说是我的问题,不是房东骗我,我真的觉得非常莫名其妙
那不是个先付和后付的问题吗?每个月少付一百多欧,一年就差不多两千欧。还是你想说如果Nebenkosten太高,你压根就不租这房子?这一点属于欺骗?
mirandayan 发表于 2019-9-13 22:40
那不是个先付和后付的问题吗?每个月少付一百多欧,一年就差不多两千欧。还是你想说如果Nebenkosten太高, ...

行了行了,我也不用和你谈我房东如何欺诈的了。本来这也不是我在这里发帖求助的要点。你既然对我合同一无所知,你就此打住吧。
colargo 发表于 2019-9-13 23:52
行了行了,我也不用和你谈我房东如何欺诈的了。本来这也不是我在这里发帖求助的要点。你既然对我合同一无 ...

你也不用生气,他人也是好心提醒。我们在德国生活都有过租房子的经历。一般来说,Nebenkosten是附加费,有水费,暖气,管理,电梯等费用,一年结算一次,你预缴时根据需要多交或者少交,你的房东或者物业管理都会在给你结算时出示所有的清单,是有效的账单。他们会根据你一年实际的用量给你多退少补,你说你在预缴时交得比较少,在年终结算时让你补交,有可能你在哪方面的消费比较高,你可以自己算一下,是不是用水多了(你可以看一下水表数字),或者是暖气费多了(是不是你们分摊的暖气很高?)。你说你咨询了律师,律师都没找出你房东违法的漏洞,只是跟你说你的房东欺骗了你?实在不服气,你可以下次再租房子时,365天把厕所窗户打开,你再看一下你的附加费会不会降低。
我家女儿就是这种宁愿住学生宿舍也不愿意在家多呆两天的大学生,因为妈妈每次都追着她把浴室窗户关好。
utt 发表于 2019-9-14 10:27
你也不用生气,他人也是好心提醒。我们在德国生活都有过租房子的经历。一般来说,Nebenkosten是附加费, ...

我真的服了。我哪里说律师没有找出漏洞,我难道说的不是漏洞是律师告诉我的?我是因为租了这个房子无法理解为什么在非常小心使用暖气的情况下每年的nachzahlung才去加入租房者协会,才和两个律师一起看了合同,发现了房东欺骗我,在合同当中设置了陷阱?我说的是律师告诉我我既然已经在合同上签字,这个时候已经无法弥补这个失误了

房东真正能拿到的就是冷租的费用,NK是房客自己用的费用,定的低无非显得房租便宜。而外国人天真的以为是全包了,这不是学生公寓,这是私房,多退少补。而德国的能源费用是很贵的,来的时间久的人,都很注意节约暖气,冷热水的使用,因为那都得自己买单。其实都是钱买来的教训,补交了一次狠的,就长记性了。

我都很节约的用了,20年的NK还是涨了40欧,因为能源涨价了。
最后就是房屋发霉的问题,找专业人士来鉴别没错的。否则房东说是房客使用不当,房客说是房屋的缺陷导致。那么专业人士鉴别,谁的过错谁买单,没毛病。就算是打官司,法官也得看专业人士的鉴定意见。

提醒一点,如果房东把NK降低,意味着KM高了,你可以查一下同地段的Mietespiegel,如果明显高,你倒是可以让律师帮你通过诉讼或发律师函的方式要求返还。如果KM在正常范围内,只能说明此房不好,很难出租,房东只能用降低NK的方式来蒙骗外国人了,这个只能当做一个教训了。