萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 异国郎中

[其它] 我在德国做中医 二

续接上回
上次发的晕针的那位老太太,今天她女儿打电话来预约,说老人家上次回去后症状大为改善,且吃了中药后效果非常好,她现在对中医非常信服,希望继续治疗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
异国郎中 发表于 2019-10-14 10:02
续接上回
上次发的晕针的那位老太太,今天她女儿打电话来预约,说老人家上次回去后症状大为改善,且吃了中 ...

楼主,你写的太好了。
我可以转载吗?我们论坛有大批年轻人不信中医,只信西医和西方人,对中医极尽嘲笑,比如这个:
“东晋葛洪的《肘后备急方》记载,绞粪汁,饮数合至一二升,谓之黄龙汤,陈久者佳。 明代李时珍的《本草纲目》中也有相关的记载,驴矢,绞取汁五六合,及热顿服,立定。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ouye 发表于 2019-10-14 22:01
楼主,你写的太好了。
我可以转载吗?我们论坛有大批年轻人不信中医,只信西医和西方人,对中医极尽嘲笑 ...

不信是因为没病 欢迎转载,我发表的都是真实的临床案例,不怕质疑
6. 同行相妒
在德国从事自然疗法的诊所很多,大多数都是顺势疗法或是其他各种新旧疗法。近年来随着中医的红火,越来越多的德国HP加入到了中医的行列。其实真正系统学过中医并单纯使用中医疗法的人并不多,大多参加过几天针灸培训,以西医的理论来指导临床扎针,疗效可想而知。我所在的城市不大,自然疗法诊所却不少,好多诊所也开设针灸服务。但是自从我开业以来,老实说就没他们什么事儿了。我的中国脸就是最好的广告,加上确实的疗效,病人们口口相传,甚至许多医生也向病人推荐,于是想针灸的病人纷纷转到了我的诊所。在谷歌搜索的当地排名中我也是始终占据着第一并且评论五星,留言的病人也都如实描述其治疗的感受。可是有一天我发现,我的谷歌评论一下子多了三条差评,都是一颗星,把我的名次一下子拉低了。其中有两条只是简单打星,而一条评论极其恶毒,居然说我未经消毒随意扎针,甚至怀疑重复使用未经消毒的针具。 这个一看就是从未见过我的诊所而薏断出来的。现在的针灸师都是使用的一次性针具,而且我每次针前都严格执行消毒程序,我的病人中还有许多医生及护士,但凡有点儿瑕疵早就被投诉了。这么闭门造车的诬告着实让人生气,于是我立刻投诉并让谷歌删除此等不实言论,我们保留法律追究的权利,然后再追查他们的IP,我也想知道是否真的是哪位病人不满意我的治疗,结果非常雷人,IP显示的是一家新开业的Naturheilpraxis,两条恶评都是他家的地址,这家诊所离我还不远,而他们家的谷歌是五星(只有两条评论)

看来吃不到葡萄说葡萄酸的老话,走到哪儿都灵验。。。嫉妒真是人心之恶啊  发表于 2019-10-19 21:18
异国郎中 发表于 2019-10-16 09:39
6. 同行相妒
在德国从事自然疗法的诊所很多,大多数都是顺势疗法或是其他各种新旧疗法。近年来随着中医的 ...

您在哪里啊,我腰侧皮肤长年痒,西医每次只开些激素类药膏,但过段时间就复发,很烦哪!
您好,这种慢性的皮肤问题病因多复杂,需要仔细诊断并且需要时间调理,最好找您所在地的中医治疗
异国郎中 发表于 2019-10-16 09:39
6. 同行相妒
在德国从事自然疗法的诊所很多,大多数都是顺势疗法或是其他各种新旧疗法。近年来随着中医的 ...

我也听说过类似的情况的。是,哪里工作都不容易。
你好,我有问题想请教您,我的肩膀痛了一年,去照磁力共振,发现是肌腱断裂和肌腱炎,西医要开刀用线缝接断裂的部分,清洁发炎的部分。但是针灸师说不用开刀,针灸就可治好,是真的吗?
mooneryao 发表于 2019-10-24 20:15
你好,我有问题想请教您,我的肩膀痛了一年,去照磁力共振,发现是肌腱断裂和肌腱炎,西医要开刀用线缝接断 ...

好的针灸师的确可以做到