萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 在柏林学车遭遇骗子驾校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在柏林换了两个驾校了。因为不会德语,第一个找的是个英语驾校,办公室和教练都会英语,一开始感觉还不错,但是上了十几个FS,教练不怎么教东西,课时费又贵,还经常提前10-15分钟下课,所以决定换驾校。

在网上查询柏林有英语服务的驾校,选了其中一个。去咨询的时候,发现是一家土耳其人开的驾校,办公室接待也是驾校老板,会英语,但是他不是教练。
—————————————————————————
(从这里骗局就开始了)
当时问他们有没有会说英语的教练,回答有但是那个教练在考bus教练执照,大概要等一两个月才有时间。他极力推荐另一个教练,也就是他爸,说他爸虽然英语很limited,但是经验很丰富,帮助很多不能听说的残疾人拿到过驾照,交流不是问题。

如果等会英语的教练就要浪费一两个月,于是我决定先跟着他爸练几节课看看,实在不行就等会英语的教练有时间了再换。后来上了几节课跟他爸实在无法交流。根据肢体语言以及当时的上下文,还有我稍微会一丁点德语,我能大概听懂他的指令和一些简单的解释,但是如果我有一个问题,他根本就听不懂无法给我解答。于是我就跟驾校老板说要换会英语的教练,结果他说那个教练英语还没有他爸好,我心想那叫什么会英语?我觉得他可能是想帮他爸多揽学生才这么说的,就说你先把那个教练叫来我跟他交流看看,他就把他叫来了,交谈过后发现他们所谓的会英语就是会left/right/stop(他们说的那个会英语的教练也是土耳其人,整个驾校所有人员都是土耳其人),当时就知道受骗了。结果他们还像自己没撒谎一样,厚着脸皮说那接下来我们给你预约会英语的教练的课。

本来想发一通火,但是那天我还有最后一节他爸的课,怕闹僵了那节课他不好好教,就说先不预约了,我最近没时间,要预约我再联系他们。然后就去上他爸的课。一共跟他爸上了6节课,之前他就有两三次提前下课,我没跟他提出来。这次他又打算提前15分钟下课,我就说我的时间还没结束呢,他就说哎呀我知道没结束,我本来打算剩下的时间练一下停车的(我心想,每次练停车他就练那么一次,又没有反复练,哪需要那么多时间),那这样的话你就继续开吧。他让我绕着停车场转了一圈,又准备结束时我看时间还有10分钟,就真的有点生气了,语气有点严厉地跟他说还有10分钟,这个时候他就火了,突然把我的车停住,噼里啪啦的说了一通什么nicht gefaellt什么什么的,说完又让我继续开,绕停车场一圈后又让我停车,我就停了车,他还在那里逼逼半天说他很不喜欢我今天的表现之类的,我也没跟他争论(因为他也听不懂),本来想不等他说完就下车走的,但是觉得这样很不礼貌,于是就坐车里等他逼逼完了下车走了。下车前他还说让我预约下次课,我就心里what the fuck, 还有没有点脸了……
—————————————————————————
想以我的经历告诉新学车的朋友们,报驾校之前最好多了解情况,以免上当受骗,遇到问题不要菜要维护自己的正当利益。其实我自己也很菜,之前教练克扣我时间我都没敢提出来,最后那次还是因为太气愤了才说出来。最后也希望大家帮忙推荐一下柏林靠谱的英语驾校,谢谢!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的建议是你报大驾校,教练多,会有英语教练,我知道有个驾校mega,看着有几家分店,你可以考察一下。不要报老板坐店或者教练的驾校,他们经常拿外国人当摇钱树,课时会多,这也是我的经验体会,你可以参考
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

早点来这里问。我再推荐一次我换驾照的驾校,施蒂格利茨的oscar驾校,说英语,正正规规,所有动作都很到位,国内老司机绝对一次过。  过几年我娃学驾照,我也肯定找他们。

傻逼玩意儿,一边觉得欧洲人权差一边还让自己孩子在这边生活,真他妈贱  发表于 2021-4-20 14:19
multi 发表于 2019-9-29 10:27
我的建议是你报大驾校,教练多,会有英语教练,我知道有个驾校mega,看着有几家分店,你可以考察一下。不要 ...

嗯嗯,谢谢推荐。我去了解一下
Kahweh 发表于 2019-9-29 11:36
早点来这里问。我再推荐一次我换驾照的驾校,施蒂格利茨的oscar驾校,说英语,正正规规,所有动作都很到位 ...

你好,谢谢推荐。请问有网页链接或者联系方式吗?
Kahweh 发表于 2019-9-29 11:52
http://www.fahrschule-oscar.de

好的,非常感谢
Kahweh 发表于 2019-9-29 11:52
http://www.fahrschule-oscar.de

不好意思,我刚看了一下,链接中的这个驾校好像不在Steglitz, 在Innsbrucker Platz, Schneberg那边,您说的是这个驾校吗?
Si_Wang1992 发表于 2019-9-29 12:11
不好意思,我刚看了一下,链接中的这个驾校好像不在Steglitz, 在Innsbrucker Platz, Schneberg那边,您说 ...

你说的没错,在Steglitz边上,我以为那个地方也是Steglitz。
Kahweh 发表于 2019-9-29 13:04
你说的没错,在Steglitz边上,我以为那个地方也是Steglitz。

嗯嗯谢谢能推荐一下你当时教练的名字吗?我参考参考