萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: khjljk

[职业生涯] ybj

lizhang2016 发表于 2019-10-14 19:38
汽车行业不行了,很多在DL的人被炒鱿鱼了,很多就是电子系的。电子系人不少的,电子的工作岗位也远远比什 ...

是啊,我就是你口中汽车行业的且是DL的员工,一周前老板跟我说合同延长八个月,已经genehmigt了只差人事部门做合同了,我还挺高兴的,结果今天他Urlaub回来跟我说,合同到工会那边被拒了,妈卖批,我也是日了狗了!还有一周现有的合同到期,现在搞得我措手不及!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-14 19:44
是啊,我就是你口中汽车行业的且是DL的员工,一周前老板跟我说合同延长八个月,已经genehmigt了只差人事 ...

如果你有长居,真不用太急,其实所有技术都差不多的,德国这么大,机会也不少,慢慢来好了。
现在秋天到了,这个星期温度20几度,风景如画,天气不冷不热,不如去附近的小城市去溜达溜达,吃吃附近的饭店。人生就这么几年,到了65岁搞不好还不让你退休,其实做了2年了,休息个几个月是无所谓的。工作就是工作,事业是老板的,不要听他们扯淡。
最扯淡的是那些入职发股份,炒鱿鱼后,拿回股份的公司,其实就是奖金,却被扯淡成分红。哪有股东被公司炒鱿鱼的,只有股东卖公司股票的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lizhang2016 发表于 2019-10-14 19:55
如果你有长居,真不用太急,其实所有技术都差不多的,德国这么大,机会也不少,慢慢来好了。
现在秋天到 ...

大哥,我刚毕业参加工作啊,到这月底刚好5个月,蓝卡要21个月才能转长居呢,慌的一批,就是听信了老板的承诺,早知道延不了我就找下家了,一个月前老板说给我延一年,后面又缩水延8个月,今天直接说工会没批,我日喔,现在搞的根本来不及投简历准备面试,妈卖批,只能祈祷自己DL的东家别把我开了,妈的关键是DL那边老子还在试用期呢,可以无条件kun我,擦擦擦
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-14 20:00
大哥,我刚毕业参加工作啊,到这月底刚好5个月,蓝卡要21个月才能转长居呢,慌的一批,早知道延不了我就 ...

那你就全德国投资料,不用管工作的事情,开了后,你可以最起码找工作3个月,一般会给你半年的。
简历就一个通宵搞定了,一天投资料200份,全心全意搞新工作。
如果你没过试用期,你一般要被干掉的,因为干掉你的成本最低。你要想想你有什么过人之处,让人家离不开你,或者失去你需要付很大代价,如果没有,拼命找新工作。
lizhang2016 发表于 2019-10-14 20:04
那你就全德国投资料,不用管工作的事情,开了后,你可以最起码找工作3个月,一般会给你半年的。
简历就 ...

好的,准备这周末开始找起来了,哎,2个月前才搬家到公司附近,换新工作的话又要搬家了,奶奶的
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-14 20:14
好的,准备这周末开始找起来了,哎,2个月前才搬家到公司附近,换新工作的话又要搬家了,奶奶的

今天是星期一,明天所有德国公司工作的,今天就可以通宵搞了,还要等到周末,那么你不是又浪费了5天时间吗。
下面11月份12月份,人家过圣诞了,你再搞,谁理你。
lizhang2016 发表于 2019-10-14 20:19
今天是星期一,明天所有德国公司工作的,今天就可以通宵搞了,还要等到周末,那么你不是又浪费了5天时间 ...

好有道理!我把圣诞这茬给忘记了,天啊,要失业的节奏!
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-14 20:32
好有道理!我把圣诞这茬给忘记了,天啊,要失业的节奏!

其实你现在都有点点晚了,11月份一般公司不接受新的求职信了,只处理手里的求职信,12月份,很多小公司的人事还要做财务工作,12月份忙死了,还要搞库存计算,这个也是人事的工作。
所以要快,今天晚上写好就投个100份。海投吧。
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-14 19:44
是啊,我就是你口中汽车行业的且是DL的员工,一周前老板跟我说合同延长八个月,已经genehmigt了只差人事 ...

DL还有工会?
应该是你想一把把DL踢了直接在客户那里入职吧…… 没成也没啥损失不是,佬东家一样发工资对不?
真正麻烦的是刚入职一两年,拼命凑了首付高价买了房子的。裁员第一刀砍的就是他们,房子很快成为负资产。你比他们强多了……
仙林小童 发表于 2019-10-14 21:10
DL还有工会?
应该是你想一把把DL踢了直接在客户那里入职吧…… 没成也没啥损失不是,佬东家一样发工资 ...

也有可能是DL介绍他进入工作,DL收点中介费的那种。DL也做猎头的。