萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bourree

[职业生涯] 在德国嫌这嫌那,回国又后悔了

lizhang2016 发表于 2019-10-18 19:37
德国大学毕业,2年后一样能轻松的拿到长居。
蓝卡本来定义为给优秀的人才的签证。其实这个拿4万工资的中 ...

你说4万,毛的?这太少了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2019-10-18 11:45
这里
工版7万起
婚版10万起

工版的华人都是项目经理起步的。
婚版的妹子都是嫁德国富二代的,或者第一代创业成功的老板的,所以10万起步。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lizhang2016 发表于 2019-10-18 22:34
婚版的妹子都是嫁德国富二代的,或者第一代创业成功的老板的,所以10万 ...

其实看行业了,有的行业6万7万就是普通Sachbearbeiter 的工资了,10万就是高级一点的Angestellter, 我就不知道为什么大家都这么纠结,行业之间工资差别太大了。
lizhang2016 发表于 2019-10-18 18:28
这个就是典型的中国人。
其实大部分德国也就4万多欧元。
你的工资要高,压力会不会更大,工作会不会经 ...

家里一尘不染,精心布置就是高生活品质啊

吃福利家庭的烦恼和痛苦咱们外人也看不到。。。
lizhang2016 发表于 2019-10-18 19:37
德国大学毕业,2年后一样能轻松的拿到长居。
蓝卡本来定义为给优秀的人才的签证。其实这个拿4万工资的中 ...

四万的工资经常在外面吃点好的都难吧 更别说出去度假 发展爱好了 哪一项都得花钱 再有 为什么比四万挣得多就不能家里一尘不染了 这俩个不对立啊
lizhang2016 发表于 2019-10-18 22:34
婚版的妹子都是嫁德国富二代的,或者第一代创业成功的老板的,所以10万 ...

项目经理白天上班经常在萍聚上泡着?这项目也太轻松了吧
@浑江龙 发表于 2019-10-19 07:54
项目经理白天上班经常在萍聚上泡着?这项目也太轻松了吧

是啊,这个也是我感到奇怪的地方。
上面有个ID回复我,说Sachbearbeiter6,7万再加一句某些行业,你能说什么呢? 反正这个公版里面的人都是在德国某些行业,我也不知道德国有这么牛的行业,当然了个别极少数的公司也是有的,但是能有几个呢?
那个四万多生活质量太差的ID,根本不知道4和5万税后差多少钱,如果4万太差,5万也好不到那里去啊,6,7万也就这么回事。工作了赚6到7万,还要发展爱好,还要旅游,还要经常去吃好吃的,有这个钱,你也没这个时间啊。真以为钱是天上掉下来。好像6万多还是7万多就是什么加班不用付加班工资的那种。
中国人在德国赚得比德国人多多了,真以为我们聪明,不是,是人不傻,太能苦干了。多少中国人下班还在自我充电,在研究。前几天有个研究所出来的工程师在Bertrandt工资开到7万,直接让对方HR傻逼了,说了句,不可能这么高,那么Bertrandt 1万多工程师都不是德国大学毕业的。都是被公版婚版的在某些行业的高工资的人骗的,最后大家都回国了,只有他们留在德国拿个4,5万欧元的工资,中国人成为稀缺资源,他们好混多了。
中国人这个地方是最坏的。

同感  发表于 2020-3-25 10:21
utt
你是一个混在华人论坛的歪果仁吗?这文章写得跟Google 翻译的一样,狗屁不通。  发表于 2019-10-19 14:02
lizhang2016 发表于 2019-10-19 09:09
上面有个ID回复我,说Sachbearbeiter6,7万再加一句某些行业,你能说 ...

有一次我跟我德国同事说下班后我要周末看看技术资料,学学编程,结果对方很不理解,说下了班就是自己的时间,没必要给公司干活,我当时也是惊讶极了,啊哈哈
伪装者在潜伏 发表于 2019-10-19 09:16
有一次我跟我德国同事说下班后我要周末看看技术资料,学学编程,结果对方很不理解,说下了班就是自己的时 ...

我现在休息,如果上班了,也是经常回家看资料的,不看,德语没人家溜,在专业上不比别人强,还能混吗。
lizhang2016 发表于 2019-10-19 09:09
上面有个ID回复我,说Sachbearbeiter6,7万再加一句某些行业,你能说 ...

真是看行业的,有些行业平均工资就8万左右,领导层就更高了,有行业统计的,但是招人也是有一定要求的