萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 鸡肋的中年夫妻

匿名
匿名  发表于 2019-10-20 09:23
6855698 发表于 2019-10-19 14:17
这种情况在国内,就是离的,不要说为了孩子..但是在这边,要好好考虑

孩子还真不是借口。听说的看到的,父母分开对孩子的负面影响真的很大。当妈以后喜欢听李玫瑾的东西,她就提到,没孩子的话不合适你们就分开,没问题。但是有孩子以后,一定要三思。我很认同。
匿名
匿名  发表于 2019-10-20 09:25
findinger999 发表于 2019-10-20 05:01
何必當初

你要是结婚十几年后看你还会不会说这四个字
匿名
匿名  发表于 2019-10-20 09:26
溜溜球 发表于 2019-10-19 16:50
离,人生只有一次。

这句话真不是没想过,但是有了孩子,还真是没办法那么潇洒
今天晚上有点儿闲,想起来好久没来论坛看看,就晃过来,看到这个帖子~~

楼主,没有原则性问题,俩人关系遇冷,基本就是因为对方没有吸引力了,无论是性吸引力还是人格吸引力,这是我的看法哈~ 人只有在被对方吸引的时候,才会给对方加上光环,宽容理解度也大增~

没有吸引力的原因挺多的,我自己认为,最重要的一点是,没有对自己的提升,内在外在都需要不断提升自己,才会对生活充满热情,失去生活热情的人,是暗淡无光的,如果变成负面情绪喷射体,那会更加引人嫌弃。

不负责任地说一句,实在跟对方没有话讲了,自己又太郁闷,就出去玩吧,认识些新朋友呗,说不定就遇到个燃起你生活热情的,你就不会说为了孩子不离婚啥的了~~ 哈哈,瞎出馊主意,别当真。

只是想说,想改变别人是万难,但是还是能试试改变下自己的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2019-10-20 22:29
如果没有孩子,离婚的肯定不少,不过也有很多婚姻是因为有孩子以后,双方习惯性争吵,我和我老公也是,平时孩子都是我带,他会挑孩子不对的地方出来说我没教好,这个很让我上火,如果他言传身教而不是嘴上批评的话,我比较能接受,毕竟孩子不是我一个人的责任,有些我没注意的地方他也可以教。
如果不离,在孩子面前别把“要不是你我早就离了,现在过的肯定更好”之类的话挂嘴边,这种话对孩子的摧毁和不必离婚小。至少一点,自己不幸福,自己也不会让身边的人幸福。
我周围几对和平分手的夫妇,离婚几年了,孩子没觉得比不离婚的父母差多少,当然也可能才离婚几年,有影响也看不太出来吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
安家龙 发表于 2019-10-20 21:48
今天晚上有点儿闲,想起来好久没来论坛看看,就晃过来,看到这个帖子~~

楼主,没有原则性问题,俩人关 ...

很赞同!爱的本质,不是单纯一种情感,也不是依赖,而是一种促成自我和他人的精神和人格不断成长的意志,爱的意愿的本质,其实是一种关注。试想婚姻中双方如果十几年没有变化,没有提高,何来让双方一直关注?只有在爱的基础上,不断地自我提升且协助对方共同成长,婚姻才可以稳定地发展并升华。所以,与其抱怨对方,抱怨婚姻,不如更多关注自己,自我完善,光芒四射的自己不会有阴暗的人生。
匿名
匿名  发表于 2019-10-22 10:21
拿孩子做借口是最弱的,孩子在这种关系的家庭里成长才是最郁闷的
幽雨听弦 发表于 2019-10-21 17:04
如果不离,在孩子面前别把“要不是你我早就离了,现在过的肯定更好”之类的话挂嘴边,这种话对孩子的摧毁和 ...

哇,小幽,好久不见啦

我也同意你,因为孩子不离婚这个理由,本质上还是当妈妈的太弱了,不敢一个人面对离婚后可能出现的问题,归根结底,还是经济基础不够,很多事情光靠自己,压力太大担不起来,自然胆子就小了~~

既然楼主决定不离婚,就要做好这种环境下的自我心理调节,避免这样的压力转嫁到孩子身上,不然适得其反,自己以为是牺牲,最后却会被孩子责怪和怨恨了。
两个人在一起久了,所有吸引力也习惯成自然了。一般相处这么久双方脾气应该是合拍的。吵架也许是对现实生活的一种宣泄。楼主工作如何?老公工作如果?是不是平时工作上压力太大,家里又不够放松,所以才不停的吵。恶劣的情绪是很容易被扩大和传染的。有时我工作上不顺心了,晚上给老公抱怨,讲一讲就开始自己生气,有时候把老公的情绪也带坏了。现在我努力把这些分开,尽量不去把不开心的事情放在心上。