萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情] 鸡肋的中年夫妻

匿名者 发表于 2019-10-20 09:23
孩子还真不是借口。听说的看到的,父母分开对孩子的负面影响真的很大。当妈以后喜欢听李玫瑾的东西,她就 ...

我也认同,也非常喜欢李教授。很多孩子长大后会觉得父母离异给他们带来负面影响,所以离婚真的要慎重!尤其在国外夫妻都很忙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
安家龙 发表于 2019-10-22 20:53
哇,小幽,好久不见啦

我也同意你,因为孩子不离婚这个理由,本质上还是当妈妈的太弱了,不 ...

安MM好久不见MM好吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2019-10-25 23:39
有了孩子当然是不应该随意离婚的,但是感情已经没有了的话拖着不离也不会对孩子有好处的。

亲身经历,我自己就是在一个冷暴力加真暴力家庭里长大,对心理造成的伤害真是外人不能想像的,要非常非常努力才不会让自己变成个过于偏激阴暗的人。我妈也一直是对我说为了子女才忍着没离婚,但是其实我认为她是过不了自己心里旧观念的那个槛,只是从来不忍心对她直说戳破她。说实话在自己成年之前无数次想过要是哪天她忍不下去离了大家可能就都解脱了,以她的条件和能力当年要是狠心早点离了如今可能会过得好得多吧。但是这种事情要是由我这个做子女的来提出和推动,对她也可能造成太大的打击和伤害,所以我也只能忍了。后来上的大学虽然就在本城,但是我很少回家,工作之后去了其他城市更是有借口不回去长住了。再后来还是觉得离得不够远摆脱不了心理上的阴影,终于想办法出国深造。真的是在外国这样完全陌生的环境下,才开始觉得可以畅快的呼吸,慢慢自己治愈自己,花了很多年才感觉自己活得象个正常人,可以想像正常的组建家庭。
我也认识一个女孩的亲生父母很早就和平的离婚了,然后各自又找到了新伴侣结婚,四个人对她都很好。感觉她反而受到父母离婚的负面影响微乎其微,只是比别人多了两个父母疼自己而已。

所以凡事都有两面性,你要是不能保证维持婚姻状态能够给孩子正常家庭的温暖,你的孩子以后未必会多感谢你强加给他的冷暴力环境,真还不如一别两宽,各生欢喜。

匿名者 发表于 2019-10-25 23:39
有了孩子当然是不应该随意离婚的,但是感情已经没有了的话拖着不离也不会对孩子有好处的。

亲身经历,我 ...

你认识的那个女孩是幸运的,但是很多这种重组家庭,直接两边家庭都不管孩子的情况也很多。反正我觉得就是命吧。
幽雨听弦 发表于 2019-10-23 08:30
安MM好久不见MM好吗?

我这几天一直在操心武汉那边家人朋友的情况,今天才想起来上网看看,看到你回复我~

你回复我那天,我就回国啦,才回来不久呢

我挺好的,昨天才去做了个体检,一切正常,现在又在家继续乖乖自我隔离,再等两天没事,才敢出去逛了
安家龙 发表于 2020-1-22 19:07
我这几天一直在操心武汉那边家人朋友的情况,今天才想起来上网看看,看到你回复我~

你回复我那天,我 ...

正好在家休息几天
回国这么久啊,爽~
刚刚和武汉的朋友也聊了聊。感觉大家就是没太重视,其实病毒本身并不想担心的那种严重。。。祝你的朋友和家人他们一切安好
论坛里好久没有热闹的讨论了,微信年代转瞬即逝,还是怀念畅所欲言的BBS时代。
匿名者 发表于 2019-10-25 23:39

亲身经历,我 ...

赞同。离异家庭的伤害是显性的,而不温暖的家庭带来的伤害是隐性的,看不到。很多时候,后者不一定比前者程度更弱。如柴静所说,大家关上门后如何对待彼此,很大程度上决定了社会的真实模样(大意是如此)。