萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cooby3

[职业生涯] 来自同事和主管的种族歧视

你不闹 在公司也混不下去 别人还是要欺负你 你闹 也混不小去  因为你和主管必须要有一个人走
多半是你

但是事已至此 还是闹 因为你占道德优势
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ari 发表于 2019-10-21 11:20
你反正都已经都闹大了,这样的公司呆下去也没什么前途了,不如走法律程序,还能捞个赔偿啥的。
之前同事 ...

撕破脸皮不等于楼主要走人。 我一同学,女的,吃饭的时候听到邻桌德国同事对中国发表不良评论,直接饭桌上跳起来冲过去要打人家1米9的德国男人,吓得别人都不敢回手。 最后闹到对方部门经理那里,道歉了事。 没几年那男的换工作了,我同学继续干得好好,生孩子休假涨薪一样都没有拉下。 职场上的东西真的要分人分事,不是说我闹了,那我在公司就是问题儿童,关键最后还是看理在谁那里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐水鸣佩环 发表于 2019-10-21 15:07
撕破脸皮不等于楼主要走人。 我一同学,女的,吃饭的时候听到邻桌德国同事对中国发表不良评论,直接饭桌 ...

这一点说的太对了。我现在就是很平静的在讨论这个事情,只不过公司领导想息事宁人,不敢承认并且一直说服我说这不是歧视,只是误解。
既然谁也说服不了谁,那就只能找律师谈谈再看下一步怎么办。
cooby3 发表于 2019-10-21 14:22
不知道这两次案件算不算严重的种族歧视,一个说我们是移民,一个说这里是德国(影射我们外国人低级)。公 ...

呵呵,支持楼主闹大。情绪化?怕是他们还不知道这种事情的性质。

我之前一次电话面试问过猎头,我说这种销售职位是不是只招德国人,只招就明说,我就不和你浪费时间了。那个猎头语气一下就慌了,说没有的事,我也不是纯德国人(看名字确实不是)。

这种政治不正确是禁区,你说了就别想脱身,和律师问问吧,怎么告的他们倾家荡产。
另外,你可以和那个外国同事通通气。

同意,好多客服都有口音。  发表于 2019-10-23 14:37
看看那些做Hotline整天要说德语的人,现在都没几个是德国人或者母语德语的人了,交流叫一个累。  发表于 2019-10-23 14:20
kidkudo 发表于 2019-10-21 15:23
呵呵,支持楼主闹大。情绪化?怕是他们还不知道这种事情的性质。

我之前一次电话面试问过猎头,我说这 ...

确实是,我的外国同事也是说:这帮德国人骨子里鄙视外国人,那我们就用他们的弱点“怕被说成歧视”来反击他们。我们两个人共同在当天的会上,没想好是开两个案例一起告,还是一个人告,另一个人当证人呢。
不过初步和律师的交谈就是说这是个很大的案子。歧视很严重的。具体的还得等周四面谈。
乐水鸣佩环 发表于 2019-10-21 15:07
撕破脸皮不等于楼主要走人。 我一同学,女的,吃饭的时候听到邻桌德国同事对中国发表不良评论,直接饭桌 ...

说的对
怕就怕有些人故意想把水搅浑,不就事论事,我觉得楼主现在公司就是这种态度,想抹过去。

一般时候讲道理,德国人是说的通的,但一旦说不通,就只能另外解决问题了。
kidkudo 发表于 2019-10-21 16:15
说的对
怕就怕有些人故意想把水搅浑,不就事论事,我觉得楼主现在公司就是这种态度,想抹过去。

公司肯定是想大事化小,小事化了

让我想起了刚工作那会aufhebungsvertrag的事情
这种公司就算隐忍下来也得不到任何好的发展机会。相反,就应该据理力争,我要是你就和律师讲他们必须书面道歉,没有可以商量的余地。而且他们不能因此给你mahnung之类的东西,最多就是mobbing
反正你在这儿也得不到更好的发展,换工作是肯定的了(注意换工作不是因为这个事情闹大了,而是因为这种环境得不到很好的发展,这是公司观念和发展战略问题,不那么容易改变)。如果我是你,在下一份工作面试的时候他们问为什么换工作,我也会实话实说,律师都介入了,圈子里也会传开的。
楼主做法很对啊,就是闹大,然后不走,继续在公司赚钱。背后你想怎么说我就怎么说我,当我面就给我老老实实。你把你的工作做好就可以了,该争的一定争。
朋友有个某公司职员,被公司开除了,然后请律师打赢官司,拿赔偿,然后又回公司工作。
然后又被开除,又打赢官司,又回来工作。
背后被同事们指指点点搓破了,但最终赢家是ta自己啊