萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 第一次路考挂了。。二考通过!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天下午第一次路考,本来考之前的那个FS开的挺好的,教练也说考试的时候这样开就没问题了,结果。。。
在TüV接考官,考官问的问题是车什么时候要去年检,怎么看时间。额。。我说应该每两年一次吧,但是怎么看时间我说了几个都没对。。(不是应该问各种灯,轮胎之类的问题么。。)然后考官领我到后面在车牌上的一个棕色aufkleber,教我看了年检时间。。。
好吧,然后就上车了。没回答对问题考官也没有难为我。
出了TüV就一直在周围转,一直是30区的RVL,然后考了侧边停车和掉头,都没有什么太大的问题。但是这个区域的路我从来从来没有开过,整个过程都特别小心翼翼和紧张,特别怕开错,结果到一个路口直行,我看到前面有个大箱子挡住了一部分右行的路,就打了左灯准备观察车然后开过去,速度特别特别慢,20都不到,但是我太关注前面的路况了,根本没注意右边是有条路的,结果就背教练踩了刹车。。。RVL。。我就挂了。。。
挂我其实没什么说的。。一直到现在我都在责怪自己为啥没注意那个路口。。唉。。。难过。。
为什么我考试的路线是我之前完全没练习过的路线啊

今天早上二考考过啦!
今早八点半跟教练在fahrschule碰头,开了一个fahrstunde, 30区和停车掉头没有练,主要练了市内和高速。左拐有时候停的位置还有fehler, 其他没有大fehler, 然后我们就去tüv了。教练说今天的考官人特别好,我就正常开就没问题。对于这几天都没睡好的我这句话真的比任何鼓励都管用XD,到了tüv教练就开始跟考官聊起来了,然后考官检查完证件让我们先上车等他。9点半的考试,9点40考官终于来了,介绍了一下自己,让我别紧张,深呼吸,按平时练的开就好。然后技术问题也没有问就出发啦。出了tüv就是30区的周围开了一会儿,右先左,每个都好好做了,然后市内开了会儿,考了延路边右后停车,又开了会儿市内,在去高速的路上我以为要右转上高速了,结果考官没说话,就直行直接略过了高速。然后还是市内开,大部分都是右转,还考了好几个按箭头行驶,之后来到了奥林匹克广场。我以为要考紧急刹车,结果也没考,直接让我在一辆LKW后面停车了。考官讲了下刚刚开的过程,没什么大问题,有时候50区稍微过于小心有点慢,但是这个要慢慢练习之类,之后就恭喜我通过考试啦!
这个考官真的人特别好,所有指令都重复两遍,确认我听清楚了,而且遇到状况还会跟我说,不着急慢慢来。一路都在和我的教练聊啊聊,说柏林这个路真的是不好开啊,到处都是baustelle,好多人不按规矩停车,经常把路堵死了啊之类的。总之一路在很轻松的气氛中度过了半小时,也没有回tüv,就结束啦。
在柏林学车真的路上会遇到好多状况啊,而且早高峰的时候更难开,连高速也堵着。。不过终于结束了,再也不用上班前早起赶着去练车啦,哈哈。最后预祝所有小伙伴考试都遇到nett的考官,考试都能顺利通过!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可以搞一个驾校用的app,给每个学员量身定做FS的驾驶轨迹。 这样就很容易看出来该学员开过的路覆盖比例了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

因为水平差而难过是对的。
考试不过不应该难过,而是应该开心。而且考试没考你熟悉的路线你应该感到庆幸。考试和那点欧元跟安全上路比起来算个屁。

coolsear 发表于 2019-10-24 10:49
因为水平差而难过是对的。
考试不过不应该难过,而是应该开心。而且考试没考你熟悉的路线你应该感到庆幸。 ...

你说的对。。发上来也是想告诉大家考试的路线可能跟平时练的完全不一样。。但是就心里还是比较失落。。。毕竟是没通过考试。。。:(需要时间缓一缓
adrenalin 发表于 2019-10-24 11:20
注意力分配正是新手和老司机的最大区别

真的是这样,老司机真的是可以边聊天边挺广播然后路上所有信息 指示牌信号灯先行权地上的标示各种突发事件都能一个不落的get到。。。对我来说太不可思议了
sq129 发表于 2019-10-24 11:20
挂一次,最伤心的是钱包,一台iPhone没有了

是啊 每个月工资自动划出5,6百欧是专门给学车的费用。。真的是一旦开始想停都不能停下来
乐水鸣佩环 发表于 2019-10-24 10:37
可以搞一个驾校用的app,给每个学员量身定做FS的驾驶轨迹。 这样就很容易看出来该学员开过的路覆盖比例了。

好希望有个自动练车的模拟器啊,模拟街景,有换挡刹车油门的那种。。为啥还没人开发。。