萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: litost

[职业生涯] 。。。。

999皮炎平 发表于 2019-10-29 11:11
只要工资够,什么都能克服

工资只能给你带来的喜悦是短暂的 我这个职位的工资比上一个职位多了大概35% 但是真心克服不了了

必须手动支持  发表于 2019-10-30 14:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
em.rica 发表于 2019-10-29 12:05
工资只能给你带来的喜悦是短暂的 我这个职位的工资比上一个职位多了大概35% 但是真心克服不了了

简直不能同意更多。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
em.rica 发表于 2019-10-29 10:52
我也抗拒了1年大半了 现在刚内部跳槽

不顺心ok的 但是如果真的有强烈抗拒感会影响身心的 人一生大部 ...

(我先告诫自己不要又去装老资格。。。好为人师是个臭毛病)

还是想说,痛苦才是人生的真相,一个人成熟与否的一个坎就是他是否能意识到这个真相。

当你还在逃避真实的痛苦的时候,你就是在逃避现实,只有面对痛苦,学会和痛苦共存,才是出路(所以毛主席才会说斗,乐趣无穷),当你开始面对现实和痛苦,当你知道同事领导在想什么,也知道自己要什么,你的工作就会变成和玩游戏一样有趣,你可以过关,打怪,吃分,开外挂,当然还会失血,但这些都会给你带来乐趣不是么? 毛主席已经是顶级玩家,告诉我们这些菜鸟玩家的攻略,句句真言。

我自己不怎么玩游戏,喜欢看球,所以我会把我的工作看成踢足球,我认为我现在在踢德甲,当然我可以回国去踢中超,但我的目标是进拜仁当队长,所以我会在一个俱乐部踢成大腿,然后转会到另一个更大的俱乐部,和玩游戏其实完全是一样的路数

我不赞成因为痛苦而跳槽,因为痛苦是你自己的问题,你身上的问题没有解决,跳槽到什么地方都还是存在这个问题。

跳槽必须是通关,是你把这一关所有的怪都打死,分都吃完,而且这一关对你毫无挑战以后才要做得事情。跳槽必须是升级,是你已经在美因茨是大腿了以后被拜仁相中买走。

(鸡汤味比较重,还是希望能帮助到你)

Uldenbaturu 发表于 2019-10-29 12:40
(我先告诫自己不要又去装老资格。。。好为人师是个臭毛病)

还是想说,痛苦才是人生的真相,一个人成 ...

道理是这样的 但是如果游戏里面规则不公平 一直被吹黑哨 有人作弊 或者教练认为你打法不合适就是不让你上场 或者 但是你的打法你还没有机会完全展现 等等

我这次换的工作工资暂时没涨 但是是经过比较多考虑才走的这一步 看重的是内容和发展前景 人生总有取舍的 哈 我当年还降薪换行业跳槽了呢 关键你动了这个心思就很难回头了 工作还是要干的高兴没有抵触情绪才好
em.rica 发表于 2019-10-29 15:03
道理是这样的 但是如果游戏里面规则不公平 一直被吹黑哨 有人作弊 或者教练认为你打法不合适就是不让你上 ...

公平,在这个世界是不存在的,经历了斯坦福桥惨案,别放弃,最终还是会在安联举起欧冠奖杯,祝你一切都好
Uldenbaturu 发表于 2019-10-29 15:14
公平,在这个世界是不存在的,经历了斯坦福桥惨案,别放弃,最终还是会在安联举起欧冠奖杯,祝你一切都好

谢谢 的确如此

我就公司内部换个岗位 做我更感兴趣的方向去了
em.rica 发表于 2019-10-29 15:03
道理是这样的 但是如果游戏里面规则不公平 一直被吹黑哨 有人作弊 或者教练认为你打法不合适就是不让你上 ...

我也是,下分工作打算找个职位低的降薪的。 请问当时找工作有什么经验吗?我有点担心面试的人会不会有偏见对这个?
彩色 发表于 2019-10-29 15:30
我也是,下分工作打算找个职位低的降薪的。 请问当时找工作有什么经验吗?我有点担心面试的人会不会有偏 ...

不会啊 你为什么这样选择啊

我当时有了孩子原公司有可能经济危机 我特意找了一个特别稳定的公司 我面试的时候照直说了 稳定对于我来说比钱重要啊 而且工作内容跟我所学专业匹配 他们还蛮高兴的 因为不怕我很快跳走 因为我不是因为钱来现在公司的。。。
em.rica 发表于 2019-10-29 15:54
不会啊 你为什么这样选择啊

我当时有了孩子原公司有可能经济危机 我特意找了一个特别稳定的公司 我面 ...

哦那就好 。谢谢分享啊。
我也是因为想选稳定的 钱不是那么重要对我。而且现在工作压力大 身体已经有反应不好了。不想透支。健康稳定更重要。
hamburg2 发表于 2019-10-29 08:11
想问一下,大哥你这两年工作不愉快吗?
我工作一年,还没拿到长居。。但是也想换工作。。。又不太敢。。天 ...

我觉得总的来说还算愉快,但是想追求更好的发展,我觉得你可以先搜一搜,觉得有兴趣的,好的可以投一下。