萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 分享下我的奇葩德国同事---“办公室的德国老头“

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
办公室里有个老头,55岁,头发全白,公司普通员工。我在公司工作两年,发现他的奇葩之处简直能写一本书,我就好奇难道别的公司也有这样的么?下面来跟大家简单分享一下:

【他的食物】
他几十年来每天中午只吃一个面包……然后抹果酱+黄油吃,每天都很陶醉的抹抹抹。营养跟不上,55岁比我95岁爷爷都不显得年轻多少。。。
自己的茶叶啊饼干啊,都锁在自己的抽屉里,吃一片,拿出来一片,然后关上抽屉。。。
公司会有一些零食,他会从办公室出来抓一把坚果吃,然后去洗手间,然后出来再抓一把吃,此套动作重复30+次/天。
每次公司一起点外卖,公司出钱,他会说:我不怎么吃饭的,不用给我定。然后外卖来了他就坐在是几个人的桌子上盯着大家要着吃。。。
我去年过生日买蛋糕在公司庆祝,用过的果酱在冰箱里放了一年半,我忘了是我的了。忽然有一天他拿着敲门问我:“这个果酱是不是你的?我问了公司所有人,都不是。“我当时没反应过来,我说不是我的。他就说:“那谁的都不是,就应该是我的了。”然后很高兴的离开了。。。我后来才想起来是我的,早都过期了,他后来每天都在吃。。。

【他的行为】
每天坐在办公室里发出各种你想得到的和想不到的声音:嘬牙花子,放屁,打嗝,吸溜水杯喝水,还时不时像精神病一样“啊“一声,吓死个人。。。
走路的时候像僵尸一样,穿着德国传统的办公室的黑皮拖鞋,200斤的身形,身子不动,只会晃胳膊。。。
他特别能聊天,拽着你跟你聊到你想逃。
他还特别爱给评论,什么事儿都有他出来评论一下,比如我买了一盆花,他会过来我办公室说这个花怎么养,他奶奶以前养过。。。然后1小时的演讲,尽管我都不看他,他就站在我旁边继续说。而且大部分他说的都不对。还有比如讨论退休金,讨论中国西藏,台湾,香港,讨论德国经济,讨论各种保险,他根本不知道,就在那里说:我认为¥%&%……&%,我觉得&…………%¥……%¥,我奶奶说&……%&……%我妈妈说&……%%……¥%……¥

【他的节约】
公司的过期牛奶,都过期一个多月了,我扔到垃圾桶里面,他会捡回来,然后在那里说我怎么可以浪费,然后打开闻闻说:你闻闻,这个还没坏,我不相信保质期,我相信我的鼻子和嘴巴。。。我说那你自己喝吧。然后他居然又放回冰箱,还跟我讲过去穷的时候他们只有土豆吃,现在我们都不知道珍惜。
他会厕所擦手的那种味道很难闻的纸巾放到厨房,擦盘子杯子,而且还不用一整张,每次撕一个小角儿,把其余的剩下放在那。。。
这还不算什么,昨天我不经意看见他居然把自己洗完手,擦完手的纸巾在那里晾干,然后放回去,我真的被恶心到了。。。
公司洗碗机一般每周来打扫卫生的周一周四洗两次。今年夏天的时候我觉得厨房有味道,那天周三,于是我就把洗碗机打开了。他忽然跑到我办公室厉声呵责我:”你怎么可以打开洗碗机,那里面都没满!(其实有三分之二的厨具了)你就是没有家庭,你不知道如何持家,我是有家庭有孩子的人,我知道什么是节约*&……&……%”。我当场就炸窝了,我回怼他:“你以为这是你家啊,我愿意洗我就洗,管你毛事儿!我又没让你去洗!”他也被我的过激行为吓到了,之后再也不敢说什么了。
他好多时候都第一个到办公室,我们办公室整个都朝北,没有任何的光线,然后他来了之后从来不开灯,包括楼道的不开,办公室的也不开。我第二个来的时候一开公司门,好几次都把我吓到,你想啊,我以为没人,然后溜达溜达的去办公室的路上,路过他办公室的时候,这么一个僵尸从黑暗里窜出来跟你说句Morgen。。。。。。
包括厨房和厕所的灯,应该是常亮的,他每天都关N次,然后我再开N次。

【他的工作】
每天就是聊天,8点到办公室,先去各个办公室拽着每个人聊一个小时半个小时的,一般都是私事儿,哪怕是聊工作的事儿,也是那种毫不紧要的没用的对话。但是每天他又7点多才走,美其名曰”我好忙啊!好多客户需要我take care啊”。 有一次公司组织在办公室看电影,7-9点,9点看完了大家都赶紧收拾收拾回家了,他居然回到工位打开电脑,继续干活,直到大家都走了!
一开始我还工作满努力的,我想着我多工作点,以后可以跟老板谈薪水的时候当筹码。然而这个老头“工作”这么长时间,根本没有我谈我工作久的余地,后来我就到点来到点走。
一旦我们谁生病了,或者迟到了,按理说大家一般都会跟主管和秘书发邮件了。他不知道,但是他会一直来办公室里找你,直到他搞清楚谁来了谁没来,为什么没来。。。包括中途出去买个东西,他也会只要一发现你不在办公室,就来你办公室找你,假装问事情。就跟个看门狗一样,烦死了。

【他的家庭】
他住在离公司200多km的地方,每天坐2小时火车往返,早晨6点多来上班8点到,晚上7点多才回家估计到家都9点了。老婆是税务局高管,夫妻关系估计不和睦,有两个女儿,大概都是15岁左右。天天抱怨他女儿吃的多,比如有一天说他女儿吃了8根香肠。我说那怎么了,然后呢?他说:“8根香肠多贵啊!她怎么能吃这么多!“然后他们就互相骂那种最难听的话。他自己说基本一周看不到她女儿一次,因为上班之前她们没起床,下班到家她们就睡觉了。
有一次他摔了,骨折,在医院躺了一个月,他老婆和两个女儿都没来看过他一次。

吐槽他的事情简直不要太多,上面说的每一个点都可以发一篇帖子展开说,而且根本说不完,有兴趣还可以给大家后续更新。
大家身边也有如此奇葩的德国同事吗?欢迎分享。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这样的人至少算不上坏。见过办公室东欧北非那些背后撒谎使绊子的großer Petzer之后,会觉得这样蠢蠢的同事其实也挺好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
此人其实还好 总比口服蜜饯 背后告状 然后让你混不下来的同事强

程序员这个工种特别容易出奇葩。我上一个实习的公司,有两个同事就从来不吃午饭,我问他们不饿吗,他们说因为早饭吃的很多,晚饭也吃的很多,所以中午不用吃的。然而真相是每天中午办公室里肚子的叫声此起彼伏,哈哈哈
按他的食量200斤的体重那里来的,吃公司零食长得膘?
maxaji 发表于 2019-11-26 11:54
按他的食量200斤的体重那里来的,吃公司零食长得膘?

这就是那次他说他不怎么吃东西,然后我另一个同事说:你不吃东西你怎么长这么大块的
楼主第一条写的特别像我一个大学舍友。也是类似的奇葩(中国人)她神奇之处跟这个老头差不多。自己的东西全部锁橱子里。卫生纸都是锁起来的,用一次开一次橱子。问题是寝室就4个人,一个人还常常不回来住,剩下就我和另一个同学。我们平常都不愿意搭理她,更别提会碰她的东西。她放假回家都会把垃圾桶锁紧橱子里,连宿舍阿姨都不理解这种做法·····上厕所2分钟会把自己电脑关机,然后回来在开机。吃东西也是一样,最奇葩的就是有一次突然善心大发给我们桌子上一人放一个橘子,结果都是烂的·····
江哈哈 发表于 2019-11-26 12:13
楼主第一条写的特别像我一个大学舍友。也是类似的奇葩(中国人)她神奇之处跟这个老头差不多。自己的东西全 ...

哈哈,淡定,这只是我同事众多奇葩事情的最小的一点。

有啊,要说业绩,这两年成功的吓跑了好几个新来的年轻员工。
我们都认为他没有业绩,但是老板认为有,无奈我们也不是老板。。。