萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 请问在德国正畸的小伙伴有没有听说过Herbst Apparatur

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题。
我上周二去正畸医生那里拍完X光和印了牙模之后,周五去拔了智齿。这周二医生提供了正畸方案和报价。医生的建议是需要带牙套和Herbst Apparatur,戴牙套是为了把牙齿排整齐,Herbst Apparatur是把下颌往前拉。
我的牙齿目前是上牙前凸,有些深覆合,上下牙中缝对不齐,之前只认为戴牙套就好,没想到还需要戴Herbst Apparatur。我从未听说过这中矫正器,从面部上看,我的下巴后缩不是特别严重。医生说我可以先戴牙套正畸,之后可以再考虑或者干脆放弃戴Herbst Apparatur,矫正结束后面部看不出太大区别。区别是如果只戴牙套,只是牙齿整齐了,但是戴Herbst Apparatur可以把下颌的问题也解决。
请问下路过的各位,有没有伙伴戴过Herbst Apparatur或者听说过这个东西啊,感觉这个东西网上的资料很少。希望有了解的朋友可以告知下,
多谢多谢!
附一张Herbst Apparatur的图片:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没带过也没听过把下颌往前拉的
你可以从另一个角度问一下你的医生,正畸不光是让牙齿看起来整齐了,医生更要侧重把上下牙的咬合面做好,他敢建议你先带牙套把牙齿弄齐了,那万一后期你决定带Herbst Apparatur,把下颌往前拉,那他以什么标准保证咬合,时间会不会更久,费用会不会更高
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lumos 发表于 2019-11-26 13:24
没带过也没听过把下颌往前拉的
你可以从另一个角度问一下你的医生,正畸不光是让牙齿看起来整齐了,医生更 ...

多谢回复~
我问了医生只戴牙套牙齿会变成什么样,她拿了一个正常的牙模给我看,说只戴牙套也会很整齐。但是我没有问咬合方面的问题。。。她说是可以先戴牙套,之后戴Herbst Apparatur,时间会比同时戴两个长2--3个月,只戴牙套的费用大概是5000欧,加上Herbst Apparatur是6000.
Muedelicht 发表于 2019-11-26 13:53
多谢回复~
我问了医生只戴牙套牙齿会变成什么样,她拿了一个正常的牙模给我看,说只戴牙套也会很整齐。 ...

冒死建议你换一家正畸医生再做一次牙模,听一下别家的方案,以这个医生目前的说辞,我个人觉得她的安排和建议十分不靠谱
我的牙也是上牙前凸,牙齿之间不需要大的扭转,在带牙套的过程中,上牙原本的前凸偏角被越勒越垂直,也就是越来越靠近下牙,当时我的医生有一点没安排好上下牙倾角的矫正进度,导致我有几周嚼东西时,后牙都还没碰上,前面的上下牙就已经怼在一起了。
你自己看一下你的牙齿,上下牙之间的gap真的大到,等矫正时上牙往回勒,下牙带着Herbst Apparatur往前移,咀嚼会没问题吗
Lumos 发表于 2019-11-26 14:15
冒死建议你换一家正畸医生再做一次牙模,听一下别家的方案,以这个医生目前的说辞,我个人觉得她的安排和 ...

那你现在牙齿的问题解决了没,上下牙咬合还正常吗?
我还没考虑到咬合的问题。请问下,我去的第一家正畸医生那里拍X光片加印牙模一共是250欧,如果换一家正畸医生的话,也要花费这么多吗?
Muedelicht 发表于 2019-11-26 14:57
那你现在牙齿的问题解决了没,上下牙咬合还正常吗?
我还没考虑到咬合的问题。请问下,我去的第 ...

我现在的咬合已经没有问题了,当时会出现这个情况,是上牙移动的速度快过了下牙,医生也没料到,所以磕上了
你刚去咨询不知道关注咬合问题很正常,但你的医生不提就。。。并且她的方案如果是放在我原来的牙的状况下,我的前牙互磕问题肯定会更严重
我开始咨询的第一家,也是做了牙模x光,商讨方案时,他家实在没能让我满意,我就付了检查费,另找一家重新拍片做牙模。是的,第一家的检查费只能白交,而且数据都不能直接带到第二家
Lumos 发表于 2019-11-27 12:29
我现在的咬合已经没有问题了,当时会出现这个情况,是上牙移动的速度快过了下牙,医生也没料到,所以磕上 ...

这样啊。。那即便是从上一家医院拷贝出了X光片,也需要在下一家重新拍吗?我准备再跟医生谈一下,我的德语不是很好,不知道是不是我们交流的过程中她说了咬合的问题我没有听懂。多谢你啦~