萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

签证过期还能出境吗 注:Essen延签局termin给太迟

求教各位大神,情况如下:本人在Essen,今年6月31日签证到期,5月1日的时候就约了延签termin,结果8月才回我邮件给了我一个明年2月下旬的termin。我已经于今年10月毕业,最近刚拿到毕业证书,打算把德国剩下的事情处理好明年一月底前彻底回国,按理说毕业后一两周内拿了Exmatrikulation证明就要去换找工作签,而且回国过边检没有有效居留要罚款并且影响以后来欧盟地区,但是Essen延签局给的Termin就是这么坑,本人在之前没收到邮件的时候已经通过各种方法打电话和直接去外管局的方式争取早点要到termin,结果打电话对方告诉我学生约termin现在必须发邮件约,包括找工作签,直接去外管局门口门卫不给我进,说必须有termin才可以进,我跟他们说了情况后,他们说现在规定就是这样,说我只能等。而这次essen外管局发给我的termin跟以往不同,以往只有一封给termin的邮件,但这一次有两封邮件,一封是说具体时间的,一封是一个Fiktionswirkung的邮件,这个Fiktionswirkung在出境过边检的时候有效吗?各位Essen延签的朋友有遇到过这种情况吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Essen延签好多年以前都是必须得提早半年的时间约Termin的说 而且只能在网上约 电话都很少能约的到.只能说不是他们坑而是你自己把自己给耽误了 不过好在你学业都完成了 所以既然有完全回国的打算也不要担心过期了 可以把你收到的两封邮件先都打印下来保管好, 说不定上机安检的时候需要.不过最保险的方法还是问问外办 就说你要回国了 该怎么办理这个延签。说不定他们会给你插队下 直接给你个过渡条 到时候拿着过渡条就能回国了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2019-12-2 18:34
Essen延签好多年以前都是必须得提早半年的时间约Termin的说 而且只能在网上约 电话都很少能约的到.只能说不 ...

Essen延签局官网提示提前三个月约termin,我提前两个月约不算很迟吧,而且我上次延签因为只剩下最后一门成绩没出来,签证时间总共才给了6个月,总不能刚延签马上就约termin吧,当时我还特地问了签证官,她跟我说提前两到三个月约就可以,我当时想5月约最迟年底肯定有termin,结果给第二年2月份的termin,等于说给的termin是将近10个月之后的了,如果essen外管局时间安排没问题,也不可能给我发个Fiktionswirkung的邮件啊,明显他们自己时间安排不过来而已。
哪位有相关的经验吗?
毕竟目前的形势,会发生更多楼主的情况。
那些等不到延签就毕业了的,
那些已经注销了户口又因为航班取消的,
这些情况在出境的时候会怎么处理呢?