萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 工作生活都不是很如意,请各位朋友批评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

15年来的德国,18年找到工作。现在工作一年,工作不是很如意,主要是因为自己没有学习的动力,其实老板给的任务不难,也不多。而且老板非常非常好,我跟老板坦白我不会做,做到最后我怕什么都没搞出来还浪费公司资源。结果老板就让我和他一起看代码。。都没有批评我。。
13年出国,在国外6年了,整个人现在变得很懒,有时候很消极。外人看来好像哪哪都不错,只有自己每天心烦意乱。其实也不知道有啥可烦的,吃喝不愁,还有车开,但是每天都无心工作,心情不好。。。我尝试去接触新的人,去打球,可是,一回到家,还是原样。
以前的我并不是这样的,以前我是比较阳光,向上,精神劲头比较好。现在感觉什么都是一团乱,不知道未来在何方。

考虑过回国,15年本科毕业想过要不要回国,后来被德国录取了,就来了。18年毕业也想过要不要回国,后来莫名其妙被这家公司录取了。现在跟家人提回国,我妈就说,早知道一开始就应该回来了。 其实回国的话,可能买房子要啃老,其他的方面,找个工作,其实也没有多大问题。但是我可以预见,回国了也不会有多开心。对于工资啊环境啊子女教育啊,其实我都可以接受。论坛上很火的帖子讨论要不要回国的,我也看了。但是不管外界怎么样,我自己内心总是提不起劲,感觉没什么意思。没有什么事情让我感觉开心。
有时候打球的时候,打着打着,一个比较精彩的球,自己就笑半天,像神经病一样。

对象。家乡遇到一家很好的人。对方父母都挺喜欢我。可是前不久也被我搞砸了。我心理觉得,我把这个女生带到德国,完全是害了这个女生,她的生活质量会降低一大截。一想到要带她出来,我很焦虑。我感觉自己什么都没有,我给不了别人幸福。而她的家庭很好,经济条件社会地位都比我家高两截。按理来说,她们一家都喜欢我,我应该是很幸运的人,我应该梦中都可以笑醒。。。可是我却一点也不开心。怕害了人家。。所以分了。
其实我爸妈每周都要跟我说找对象的事。其实我想找,但是又不想找。我觉得自己的年纪也差不多到了成家的年纪了,但是又不想找,觉得自己很单薄。

毕业以后大概就是这两件事,工作和对象。
我现在都觉得自己是不是性格扭曲了。。。
我现在就是比较苦恼,不知道怎么样可以让自己开心一点,让自己不懒,让自己奋斗。每天醒来想到要去公司,就是很抗拒。

我觉得生理上也有变化。不爱动,一打球整个人很累,很容易疲劳。完全没有那种28岁男人的阳刚。

其实很多话都不能和身边的人讲。能讲真心话的,好像就是没有交集的人,或者以后再也没有交集的人。

我发这帖子在这个版块不知道会不会不合理。还是想请大家给点建议,批评。

楼主,去hausartz那里做个微量元素测试,你这是明显的维生素D缺乏症。然后再去心理医生那里看看是不是轻度抑郁症。大婶我医疗行业出身,相信我,你这是有病,得治。  发表于 2019-12-9 22:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我觉得这是很正常的,有的一段时间会干什么都提不起精神来。我也有过一段时间或者正在经历,就是以一分钟还很努力的找工作,下一分钟就想活着有什么意义。但是我尽量不想不关注自己的负面情绪,更多地集中在努力找工作,见朋友上面,慢慢就会好的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz应该寻求下心理咨询的帮助,什么都提不起劲可能是抑郁前兆。至于那个姑娘,感觉你不喜欢她。
在这里找个喜欢的女孩吧,感觉是一个人太孤独了,虽然吃穿不愁,但生活需要小情趣。。。
我觉得你是缺乏动力,如果有个女朋友,有个小朋友,工作生活都会比较有动力

也可能是年纪到了,并不一定是待在哪里的问题
感覺沒有目標,沒有方向,很迷茫。即使回國,也剛開始可能很開心,過一段時間又陷入同樣的問題。

在德國找個女朋友確實可能會好一些。不然就把目標定爲提升自己的個人魅力,找一個可以携手一生的人唄。起碼了進入下一階段以後,倆人一起打拼買房,養小孩,會有一個目標。

自己一個人確實可能比較空虛。有時候老婆公司聚會晚回家,我自己看了幾個小時電視就覺得空虛寂寞冷了。

或者在工作方面提升自己,要自己有成就感。現在公司不行就換個,在北邊不開心就到南邊去,coding不開心就看看能不能做和人打交道的工作。
我觉得需要想清楚自己真正想要什么,什么才是自己内心真正的动力。还有就是多思考,可能陷入思维误区了。生活成本高,大家都会焦虑,迷茫,这也是很正常的