萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 请教各位,在德国还是在中国做种植牙?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

各位网友好,请教一下关于种植牙。本人牙齿一向不好,虽然平常已经非常注意,用电动牙刷+(几乎每天用)牙线,少吃甜食,但结果还是……哎,牙医那的常客。

最近已经有差不多2年没有去牙医那,以为情况有些好转,结果今天又去了。拍片检查后,有3个问题区域:
1. 右下方,龋齿,补牙即可,公保报销外,自理100欧。
2. 右上方,一个n年前处理过的牙齿没有处理好,医生说需要再治疗,比较复杂的操作。除公保报销外,自费800-1000欧。
3. 左下方,最麻烦、最贵的地方。一个龋齿,需要补牙。另一个(n多年前)已经装了牙套的牙,保不住了,需要去掉牙套,再处理,然后:要么(1)搭桥bridge,   要么(2)植牙implant, 2300欧左右,而且植牙时间比较长,好几个月。

我听到这费用,心里惊慌啊。尤其是后面植牙。我也看了本论坛一些帖子,说植牙较好,但整体时间长。但在德国的费用似乎很高,让我萌生了回国植牙的念头。

• 我想问问: 国内(一线城市)的植牙费用是否真的便宜很多? 考虑到来回机票、回国吃喝各种消费等,是否值得。我老公觉得德国这里牙医的病人样本没国内多,回国做好。这点我也觉得有道理。不过现在国内好的医院、好的医生,收费也很高。
  • 回国植牙到底要呆多长时间?有没有人做过?时间也是我考虑的问题,因为我有孩子在这,我老公一个人管不过来,也没时间。
  • 这种收费那么高的项目,好像说医生要出一张预算单的,给保险公司看,德语叫什么?
  • 如果我在今年底买一个牙医附加险,明年开始进行那么多项治疗,不知道是否可行?时间间隔会不会太近?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内便宜一些。 但是一般要先植入牙根,3个月后再镶牙齿。

说实在的,不耽误吃饭,别种。去看看youtube 的种牙视频,太血腥了。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 回国种牙,瑞士材料,全部费用1.5万一颗。
2.种牙根,需要在国内待1周左右,拆线。然后可以回德国。过三个月之后再回国做牙冠,1周左右。如果你需要植骨,中间可能要等6个月。
3.那个叫Kostenplan
4.附加险是不保险买保险前 发生的牙齿问题的。所以买了也不会报销。
dsl20 发表于 2019-12-19 09:55
国内便宜一些。 但是一般要先植入牙根,3个月后再镶牙齿。

说实在的,不耽误吃饭,别种。去看看youtube  ...

目前不太影响,但已经有一个牙齿有龋齿,另一个已经处理过的牙齿没有处理好(需要种牙的就是这个)。很烦恼。
我牙齿一直都不太好,每隔1-2年总要出点问题。
Wania 发表于 2019-12-19 11:05
1. 回国种牙,瑞士材料,全部费用1.5万一颗。
2.种牙根,需要在国内待1周左右,拆线。然后可以回德国。过 ...

非常感谢。我粗略算了一下,回国治疗加上机票等消费,还是要贵一些
价格是一方面,各种附加因素也得考虑进去,这边你除非找到靠谱的医生,否则术中(这边医生病例数目摆着呢,手法技术能力),术后(不要把德国病人术后比如饮食需求跟国人比)各种不满意,并发症和各种额外开销(不要天真觉得报价跟实际开销是一回事)不少见。
在天朝如果找到靠谱医生机构,流程,材料,医生专业知识和技能,以及术后护理休息环境,质量肯定秒杀这边。
great 发表于 2019-12-20 11:46
价格是一方面,各种附加因素也得考虑进去,这边你除非找到靠谱的医生,否则术中(这边医生病例数目摆着呢, ...

这也是我考虑的因素,但怎么知道他靠不靠谱呢……

我住的这个地方也算是一个富人聚居的小镇(在法兰克福周边),当然本人家庭是一般工薪家庭。这诊所的环境、设备一流,我等待的时候看其他客户衣着时尚、有派头、感觉挺有钱的,有钱人的要求应该比较高。* 这诊所的另一特色是牙齿的医学美容、整形。这边诊所如果要跟国内医院比病人样本,那是比不过。
主要我有小孩在这边(很小,需要人全天照顾),我回去几趟,我老公要上班,没办法全天照顾。如果无娃,我应该会选择回国做。

烦心……
Schwarzer_Tee 发表于 2019-12-20 14:58
这也是我考虑的因素,但怎么知道他靠不靠谱呢……

我住的这个地方也算是一个富人聚居的小镇(在法兰 ...

我觉得其实国内也不便宜的,好的医院或者诊所种牙也要一万多,还要看牙骨头够不够,需不需要填骨粉,反正还是蛮费时间的。
找个德国这边好点诊所做也一样的。
搭桥应该不太好。
还是咬紧牙种吧,可以管几十年了。
我认识一个人种了四颗,她说还没有拔牙痛苦
seerose816 发表于 2019-12-21 21:50
我觉得其实国内也不便宜的,好的医院或者诊所种牙也要一万多,还要看牙骨头够不够,需不需要填骨粉,反正 ...

我好几年前拔了左右两边智齿,就是一个小手术,要打麻醉,确实痛苦。

我在来德国之前种了两颗
1. 周期真的非常长,拔牙后等3个月看看需不需要补骨粉,不需要的话可以直接种,需要的补粉之后还要等一段时间。种植后又等了三个月,开始戴牙上的螺丝然后准备戴牙冠,这个过程至少需要看大夫两次,然后等待时间2-4周,还要看加工的地方忙不忙快不快的。
2. 当时2017年费用是1万2一颗,两颗全程下来花了两万六左右,用的是烤瓷冠,全瓷更贵。记得金属部分也有几个选择,瑞士、德国、以色列的?我选的是居中价位的。
3. 技术方面,我当时是在二线城市口腔医院做的,问诊的人非常多,所以还等了一段时间才轮到我做手术。决定种牙之前我也看到网上有失败的例子,大夫很关键。我的算成功了吧,三年了没啥问题,同医院的有个人种了两次都失败了,所以也有个人因素。
我看到一个博主在2017年记录了种牙的过程和费用,一颗是2700欧,确实比国内贵了不少。但是看楼主的情况,常居地在德国,还是在德国弄吧。虽然德国种牙的少,但是技术应该是比较成熟的。
ps. 千万不要搭桥。我当初就是拔掉一颗搭桥,多年以后那两颗都坏了,一颗要拔掉,一颗重新做根管又重新做冠,费钱还毁了两颗好牙,不一定比种一颗便宜。