萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: WHIJANE

[幼儿园教育] 有关德国幼儿园的一些问题

至于楼上提出的AGG,用来告楼主是一告一个准。。。。这种情况楼主自己是说了不能说的话的以后在德国牢记AGG的各种要求啊,这个问题很大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
六月和十月 发表于 2020-1-1 13:19
先提醒一句,你们是错的,因为衣着和鼻环耳环提出意见,就已经错了言论自由,不包括歧视他人
园长不满很正 ...

我当时只是说了是否可以给我家孩子换一个老师,因为小孩模仿那个老师往舌头上贴东西,那是危险的。没有对那位老师作过多的评价。当然她有为那位老师辩护,比如说她觉得她工作可以,她可以去跟那位老师说叫老师告诉我家孩子老师可以这样,你不可以。当然我内心觉得这种做法有点不妥。当时她还笑着结束谈话。
当然早知如此我还不如默默地直接早点去找其他幼儿园了。当时我还没开始上德语课。
谢谢您的提醒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
六月和十月 发表于 2020-1-1 13:22
至于楼上提出的AGG,用来告楼主是一告一个准。。。。这种情况楼主自己是说了不能说的话的以后在德国牢记AGG ...

楼主不可能触犯AGG,因为楼主只能指责老师的衣装,纹身和肉体孔洞,属于言论自由;楼主没有直接惩罚权和执行权。
WHIJANE 发表于 2020-1-1 10:04
谢谢各位的评论。我已经被这事儿困扰一个月了,有时都梦到幼儿园的事。小朋友每天问明天要不要去幼儿园,虽 ...

德国不是民主国家,即使根据德国人自己的定义也不是。
老师的着装打扮这是她的个人自由,幼儿园园长都录用了她就是认可了一行为,老师的行为并没有不妥,她并没有违反职业操守,楼主却以此为借口换老师,这可不可以说是歧视呢?我孩子的幼儿园大班老师还对孩子说男人可以和男人结婚的这种言论,我能说什么?这一说法并不违法,我只能自己教育自己的的孩子了。
话说我孩子幼儿园小班男老师就是穿嘴唇环和耳环的,但他人超好、超有耐心,看人真的不能只看外表的。
请尽快换幼儿园吧。
和你说,我从来不敢和幼儿园的人弄得不愉快。尽管她们把我儿子弄丢了,但是我一句职责都没有。
我的一个朋友的儿子,因为母亲不会做人,弄得儿子小学晚读一年。这个孩子和我大宝同岁,我大宝上了两年幼儿园,就入了正常的小学。大宝的德语很差,老师和我说,要去spz。但是现在二年级了,竟然没有spz也没有别的乱七八糟,就靠我和他一起学习,竟然跟上了。连老师都说,他不用去spz,可以的。
但是朋友的儿子,上足了3年kita,grundheitsamt的考试也顺利通过,幼儿园出具了一份证明,学校后来就给他一份,不可以上学的证明。幼儿园的权利是很大的。
4年幼儿园,最后还被送到föderschule. 我可以说,他无论是6岁还是7岁,都比我们家大宝在6岁入学的时候德语好。
你知道去föderschule 以后 很可能要去hauptschule吗?
他妈当年就是得罪了人,所以,后来吃了很多苦头。
所以,快换幼儿园,另外,要学说好话。
真的,当年,我二儿子从幼儿园扩建的时候留下的一个漏洞里出去了,我去接的时候,孩子没有了,你可以想象我都疯了。
但是,我总算还剩了理智,低着头,恨呀!
我朋友的事情,后来还上了华商报。但是那个化名王冬梅的故事的后续,也就是搬家后的情况,就是上面的那些。
她最常和我说的是,为什么已经多读了一年还要去发föderschule.
gesundheitsamt都通过了。

要是读föderschule,为什么还多读一年幼儿园,干脆直接上föderschule好了。

他德语有那么差吗?至少比我家大宝当年好太多了吧。
duissern 发表于 2020-1-1 19:18
请尽快换幼儿园吧。
和你说,我从来不敢和幼儿园的人弄得不愉快。尽管她们把我儿子弄丢了,但是我一句职责 ...

请问转园是要提前通知的吗?还是另一家幼儿园确定下来后再通知你目前的幼儿园?
现在不知道其他幼儿园什么情况, 想想还要继续在这幼儿园忍气吞声待这么长时间,真是闹心。如果不是因为我自己要上课,我肯定没这么烦恼、提前退园
WHIJANE 发表于 2020-1-2 05:23
请问转园是要提前通知的吗?还是另一家幼儿园确定下来后再通知你目前的幼儿园?
现在不知道其他幼儿园什 ...

一般你要找幼儿园也不是那么简单的,都要等。我说,德国的很多人都不都能得罪,老师什么的,很厉害。
即使你儿子不能通过gesundheitsamt的入学考试,可以让kindergarten出具证明,也可以上学。
但是你得罪人家,这些人其实小心眼的很,什么大学毕业,你想太多了。这些人,我是说幼师,有几个大学毕业的。
就说我的朋友吧,即使搬家了,以前女儿学校的老师在半年里还是给现在学校的老师打了几个电话,重点说了那个女孩子如何不听话在学校,儿子又是这样的被送去spracheföderschule,你可以想象一下,她当年到底得罪了什么。
她是把幼儿园,学校老师,甚至最可怕的jundgendamt都得罪了。
所以,当年的幼儿园在他儿子去gesundheitsamt(5岁多)前一天,出具了证明,说这个孩子什么都不好,结果我朋友夫妻郁闷了一天,第二天去gesundheitsamt结果却是,所有的都好。可以上学,而且是regelschule。
后来,我朋友就和幼儿园说了,幼儿园说,如果你让他再读一年幼儿园,我明年让他上regelschule。
我朋友拒绝了,当天就被叫到jundgendamt那里了,说是要告我朋友,我朋友说,我又没有打小孩,我才不怕你们告呢?
结果呢?
学校给证明,不允许上学,甚至连辅助学校都不可以。
后来只能搬家,签合同那天,顺便就在别的城市anmelden了,刚出了市政府,jundgendamt就打电话,问他们在哪里?原因当然是幼儿园和学校那天,我朋友请假了,说是要去一个地方拜访。幼儿园和学校和jundgeamt联合一起。
很可怕。
但是还弄到法院,但是我朋友没有打过小孩,新房子也足够大。最后终于乌云散去。
但是儿子却必须在7岁上学,当年他搬去另外城市的时候,别的幼儿园当时就说,他的儿子是个正常的孩子,可惜了,最后还是要去föderschule.
WHIJANE 发表于 2020-1-2 05:23
现在不知道其他幼儿园什 ...

如果可以,还是自己先找了比较好。你能保证7月份以后,你孩子还可以在这个幼儿园吗?即使是签了vertrag,幼儿园想让你滚蛋,也是就是一封信的事。
到时候再找就被动了,而且到了三月份基本上幼儿园的位置都已经订好了,你到时候怎么办?
我记得我们这里是三月就定下来,有的地方更早。
我大宝,只读了二年幼儿园,我但是基本上把附近和隔壁区的幼儿园都跑了一边。而且还去了jundgendamt,最后还是一家幼儿园,别人不要的位置,我儿子顶上的。
中国人喜欢住市区,市区就是这么紧张。
我小儿子由于多动,要找个intergrativ kindergarten,附近根本没位置,我是在家10公里外的kindergarten,每天往返40公里。
所以,先下手为强,不要像我,到时候哭着喊着找幼儿园。