萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: WHIJANE

[幼儿园教育] 有关德国幼儿园的一些问题

聽起來這些幼兒園老師很恐怖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jjenpearl 发表于 2020-1-2 13:07
聽起來這些幼兒園老師很恐怖。

其实不然,如果楼主没有触到红线的话,这些其实对外国人都是很好的保护
他们其实相当专业,但他们也是人哈

+1  发表于 2020-1-2 23:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实因为老师外表否定一个老师, 总有点先入为主的感觉, 有的老师外表比较奇特, 但人很好. 我儿子幼儿园是双语, 唯一的德语老师是带头巾, 不过她是这边出生长大德语很标准, 开始她上班好多父母反对, 我老公开始也反对, 我说我是外国人, 如果因为我不是德国人, 而反对我做一份工做, 我觉得那不公平。 因为这个老师的信仰反对她, 那对她也不公平, 现在差不多半年过去了, 她竟然是我儿子最喜欢的老师。每次接他, 都看得出来那个老师和他的关系很好。
这个完全没有类比性。
作为孩子的母亲,我也不喜欢孩子有一个浑身纹身,到处打洞的老师或者朋友。
我从没看见一个浑身纹身的人不抽烟,真是非常反感。

小儿子扩建的幼儿园,但是就来了一个染着杂毛的老师,经常在幼儿园门口抽烟。自己的孩子要被这样的人教育,心情很沉重,但是无奈。只能忍着。
你们可以看看传教士,哪个不是穿着得体的?!!!这个说明,欧洲人的大部分审美还是和我们相同的。一个人的良好衣着,是给人以信赖感的。相反,一个奇装异服的老师,本身就让人怀疑。
但是这个德国就是如此,渺小的我又能如何?

如果在日本,有纹身,就表示要混黑社会。
中国人,对纹身有反感,看看法制节目,有纹身的死者,直接搜查方向是情色场所。
文化是有差异的。

但是,德国jungdenamt,甚至幼儿园院长都是包庇自己人的。我见过有家长投诉,说幼儿园打了自己的儿子。我是相信的,因为他们教唆我打我家小儿子。
说我,对孩子异常的疼爱,
投诉家长去了jungendamt,最后jungendamt说她们说谎。

土耳其人,即使包了头,也是作风良好。
我儿子ergo的老师就是土耳其人,没包头,但是我也知道是土耳其女人。
人家穿着得体。

我其实真的觉得德国要有一堂穿着礼仪行为课。
我看见,路上有孩子走路,一跳一跳的,和黑人说唱一样。
我看见,年轻人,在路边的墙上喷画,什么fkk,freiheit,。。。但是请不要乱写乱画好吗?
我看见,我生二宝的时候,另两张床上,一个女孩只有17,另一个21. 17岁的那个女孩,就没有家人来看。
我看到太多的单亲家庭,看到太多的16岁生孩子的例子。

真的,中国的家长,还是要好好用中国的文化教育一下孩子。
另外,吐槽一下,德国的小学。
我和邻居德国大叔谈论。德国大叔对德国现在的老师不满意。但是也说来了,小学老师工作太忙。

我的大宝上学了,让我吃惊的是,他竟然只有一个老师。
无论是德语还是数学,sachwissen,甚至音乐体育,都是一个老师教的。24个孩子一个班,
一年级下半学期,多了个英语老师。

这样的结果是什么呢?
二年级,给了一个月的arbeitsplan,作业老师也没空批,等到一个半月后,一起批,但是上课不会讲到底错在那里。
所以,如果大家觉得德国小学就是玩,那么很可能孩子就玩掉了未来。
还是,中国那套,老老实实好好自己管教孩子吧。
我们本来看好一个幼儿园打算转园的,谁知这个园长新年开学后态度大转变,最后就没决定转园了。今天那位老师跟我说她三月份就要去另一所幼儿园,她们会讨论谁来照顾我家孩子。她爸终于舒心了
duissern 发表于 2020-1-5 12:32
另外,吐槽一下,德国的小学。
我和邻居德国大叔谈论。德国大叔对德国现在的老师不满意。但是也说来了,小 ...

我还碰到德语老师批错作业的, 喷到好的老师几率太低了。德国人抓孩子比我想的紧,每天讨论回家作业,我学校里的事全是从家长群里知道再去问儿子的。  
德国人都是自己管孩子的,德国的公立学校是把责任交给家长。中国以前的公立学校是把责任交给学校,现在也在慢慢变化。所以只把孩子扔学校自己不管是不可能学好的。所以德国社会分级厉害,没受过高等教育的家庭出来的孩子很多上不了大学。德国人也挑学校的。我同事都互相讨论哪个Gymnasium 好
hahaxixi 发表于 2020-2-12 13:58
我还碰到德语老师批错作业的, 喷到好的老师几率太低了。德国人抓孩子比我想的紧,每天讨论回家作业,我 ...

知音呀。
德国改变了我很多的看法。

比如对待家教的看法。
我自己是国内很好的大学毕业的。总觉得,凡是请家教的,没有学好的。但是德国教育了我,在德国,如果孩子不行,还是花些钱吧。至少,我认识的人中,孩子有请了家教,成绩变好了的。

其次,留级!我到现在都很中国人,不喜欢留级。但是我已经在考虑这个问题了。
我的一个德国朋友很自豪的和我说,她的一对儿女都是Gymnasium 的。然后呢?我知道,她的孩子都留了一级,现在他儿子,是10年级还是11年级的,好像又要留级了。这位朋友非常接受,不就是晚一年读大学嘛!听的我直翻白眼。而且这位德国女士,你自己当年读书也留级。全家都留过级,还都挺高兴。这个不是个案。有一个遛狗的,经常和我打招呼,她女儿就留了一级,儿子没事,她说,有的小孩就是这样。知识没有粘到脑子上。以至于,现在我和我一个中国朋友,就是那个王冬梅说,如果她女儿要读hauptschule,还不如留一级,可以读real或者gymnasium。但是,到了自己的孩子,我真的不愿意呀,但是真要那么一天,也得接受吧。我的那个大儿子呀,你长点脑子吧。

我现在好愁呀,这个二年级作文问题。