萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 沈阳瓶子

[租房搬家] 我们

kidkudo 发表于 2020-1-22 20:06
这,不知道说什么,本来也没觉得牌有多好

楼主还是好好考虑一个人生活的事情吧

我认为的牌好,就是可以三年后拿到长居自立生活,本来作为德国人配偶也这也很自然,我虽说不是教授,但做个普通医生也很知足,您的标准很高,希望你打好你自己的牌吧,不过,感谢围观,和回复
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2020-1-22 20:06
这,不知道说什么,本来也没觉得牌有多好

楼主还是好好考虑一个人生活的事情吧

我认为的牌好,就是可以三年后拿到长居自立生活,本来作为德国人配偶也这也很自然,我虽说不是教授,但做个普通医生也很知足,您的标准很高,希望你打好你自己的牌吧,不过,感谢围观,和回复
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2020-1-23 08:20
全德国都对在外国已经取得执医资格的医生免除国家考试了,但是考过B2是第一步,还是不可以当医生的,之后 ...

谢谢,我也是在一步步做,除了德国渣男老公的干扰。我也有本国的医师执照,妇产科。

如果有在德的姐妹,和我差不多的,或者也是医生在B2 和C1 路上,大家留个联系方式,互相鼓励和倾诉一下好,最好女性朋友
maidongxidemao 发表于 2020-1-22 20:18
家里一堆医生,不建议在德国当医生,要熬很多年不说,工资也就那么高。回国吧

我已经有本国医师执照和资格,也做了认证,就差语言c1 和医学6个月课程和一个考试,慢慢来吧,我看了,德国中国人没特长的,就是餐馆餐馆
知道有一个国内的妇产科医生,过来以后因为在这边考医师比较难,所以“转行”做了助产士。开办产前班,给产妇做家访,工作时间相对自由,压力没有做医生那么大,也挺好的。
沈阳瓶子 发表于 2020-1-23 11:56
我已经有本国医师执照和资格,也做了认证,就差语言c1 和医学6个月课程和一个考试,慢慢来吧,我看了,德 ...

哪有那么简单……而且德国医生值班很多,跟国内三甲医院完全没法比。回国呗,出国是为了过得更好
沈阳瓶子 发表于 2020-1-23 11:43
德国男人真心不怎么样,这是真的,虽说那都有渣男,但德国渣男隐秘性好,把你逼死都不知道怎么死的。我细 ...

过得好的很多。不过你识人不淑罢了。
沈阳瓶子 发表于 2020-1-23 11:43
德国男人真心不怎么样,这是真的,虽说那都有渣男,但德国渣男隐秘性好,把你逼死都不知道怎么死的。我细 ...

如果你能证明他对你做局,用你的居住许可来威逼你,那么你可以通过保护妇女的律师在德国的某些地区直接拿到至少二年的居住许可,有时可以直接给长居或者入籍;但是可以断定,你在外管局签的文件会阻碍你的独立,由此会困难得多。

三年了,为什么没有直接在学校注册上学,改成留学许可?这样就有时间、独立地学德语和参加对外国医生的专业考试后得到行医执照。

你可以考虑现在就回国,同时离婚。国内如华中科技大学同济医学院都有相应水平的德语培训班,他们和海德堡大学是友好学校。在国内准备好了,就可以来德国考试拿到行医执照了。

你来德国已久,应该知道外国人在德国生活很难,即使是外国医生。在医院,德国人第一眼会把你当成护工。有些甚至于会拒绝你为他看病。

为什么不考虑放弃德国?德国普通医生的收入并不高,实际收入比许多国内大城市的医生的要低得多。总的来说,在德国即没有亲人,也没有社会关系,更没有美味佳肴的生活很难熬。
首先很感谢一些网友的回复,
  我觉得对于个人,既然已经来到德国,并且是家庭团聚签开始,那么结合医学背景,过了一系列考试,拿  到   长居和作为医生工作,应该是可以通过正常努力实现的,对于本人来说就是好牌。而现在变得不顺利了
    第二,至于医生在德国挣得少比国内,这是肯定的。但每个人的追求不同吧,作为医生的职业自豪感和工作过程是一种享受,在正规医院做过医生的,应该有认同。德国生活怎么样,物价也好,整体生活水平也好,大家自己有评价,富人此处可滤过。所以作为普通医生一个月3000左右工资,我完全可以接受,而且尽力生活好。
  第三,我作为一个成年人,当然知道这个世界存在幸福家庭,存在好男人,就不用再这里提醒我了,写出帖子也是精神压力很大想说出来,不求帮助,但也不需要您的斥责和风凉话,如果无心,那我想多了。
   来德国后,感觉这的华人圈子真是应了一句话,只有锦上添花,没有雪中送炭。人们更多看重的是利益,可以理解,毕竟人往高处走,但还好,外管局只需要再次审核,难民般的日子即将结束。
这段时间,我才发现,很多中国人也申请难民,人家每月政府领钱还有免费住房。我一切都要自己!
   有耐心看到最后的,只想说,有份好工作,有健康,有一两个真心朋友,有中餐,你就开心知足吧。
作为普通人,我会继续,c1,医学课程,当个普通医生,我靠自己自立生活,牌挺好的!
    我也不想谴责自己的德国丈夫,不同文化和思维非常容易有误解,总归不是一个人的错。
再次感谢前面的医学朋友的鼓励和回帖
祝各位都健康快乐!生活万事如意!