萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 关于申请找工作签证,和居留有效期的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人德国学习签证,这个冬季学期也毕业了。学习签证二月底到期,已经约了二月中旬递交申请job seeking visa找工作签证资料的termin。

是这样的,我是现在在投着简历,打算在德国待到二月底到三月初左右,因为我觉得如果有公司想要我的话大概这个时间也会有一些面试邀请了。如果没有面试邀请或者offer,大概就三月左右就回国了然后在国内找工作了。

1. 那上面我描述的这样的情况下,提交了找工作签证的申请后,我可以不租公寓来注册地址吗?因为我不想在没有收入的情况下租公寓留下来,不管是房租或者是生活支出我觉得还是会有点压力的。
我有问同专业的我上一届的一个马来西亚华人,他当时就是18年10月递交完签证申请之后,回了马来西亚,19年2月接到面试邀请然后19年3月回到德国。他在这期间没有租公寓来注册地址。据他跟我说,他就是在银行给他寄信的时候发现地址不符然后被罚了20欧左右。
那如果最差的结果是只是被罚几十欧,我觉得okay。

2. 如果是冬季学期毕业的话,投简历,一般什么时候会有比较多的回应?我的意思是德国也有‘秋招’和‘春招’吗?大部人冬季学期毕业的人大概是什么时候会接到面试邀请的呀。

3. 如果根据德国的规定,在申请找工作签证后我必须找一个地方来注册地址的话,我可以把地址注册在德国伴侣的父母家么..?但是这样会不会让当地政府以为我想非法居留?
【没有想过通过结婚或者同居的方式留下来。因为我的i计划就是最多留到三月底然后回国赶春招了,不想因为两个月左右而去费半天劲找公寓,毕竟不管是房东还是房屋租赁公司都倾向于超过六个月的长期合同而不是像我这样的短期租赁合同的。。。】

4. 另外对于签证有效期的解读,德国这边是怎么解读的呀。比如说我的签证写着29.02过期的话,那么是28.02 23:59过期还是29.02 23:59过期呀?

问题有点多。。
提前感谢能解答我困惑的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从你的表述上看怎么感觉怪怪的?你到底是否德国正规大学学生?所谓冬学期毕业到底是不是正规通过学位答辩?
没事,去deutsche post弄一个转寄信的业务。一年30块,把所有的信寄到你朋友那里就好
shrek_munich 发表于 2020-1-31 11:13
从你的表述上看怎么感觉怪怪的?你到底是否德国正规大学学生?所谓冬学期毕业到底是不是正规通过学位答辩?

????我的意思是第五学期毕业。如果对我有质疑而且没有兴趣为我答疑解惑的话,你可以不用留言的。
hiahia哈 发表于 2020-1-31 11:41
没事,去deutsche post弄一个转寄信的业务。一年30块,把所有的信寄到你朋友那里就好

也就是说我申请了找工作签证之后,并不是必须得找一间WG或者公寓住在德国注册我的地址是吗?也可以拿到找工作签证之后,先回国,然后如果有企业邀请面试啥的我再回来德国?
无聊无聊 发表于 2020-1-31 08:31
赶紧回国吧,就没那么多问题了

?
是这样的。
1. 国内疫情还没完全控制。
2. 我想等等看会不会有公司邀请面试给发offer之类的。
于是想再多留一个月。

如果你没有兴趣提供一些你知道的有效信息,可以不用留言的。。。
浓缩芒果汁 发表于 2020-1-31 16:59
????我的意思是第五学期毕业。如果对我有质疑而且没有兴趣为我答疑解惑的话,你可以不用留言的。

如果这个不确认清楚,你是在浪费大家的时间

不过我好像没义务必须要帮你吧?就像原来想回答,现在也算了,惹不起惹不起
shrek_munich 发表于 2020-1-31 17:26
如果这个不确认清楚,你是在浪费大家的时间

不过我好像没义务必须要帮你吧?就像原来想回答,现在也 ...

?
你读不懂是你的事情,并不代表别人读不懂。

你的确没义务帮,但是也没必要浪费你的时间和我的时间给彼此留言。
我也惹不起你,我发帖是寻求建议和帮助的不是接受你的质疑的,而且我觉得我写的信息已经够清楚了。

话不投机半步多。别回了。相忘于江湖吧。
1. Anmeldung是一定要做的。租房倒不一定。看签证材料要求吧。我之前看到过 找工作类型签证,只要有个酒店预定函也OK
2. 疫情这么严重,我都怀疑德国整体对中国人的工作接收程度大打折扣。正常时期,回应时间都不确定,更别说特殊时期了。
3. 理论上可行。但同上面1条,得看签证有没有要求居住地证明(租房合同等)
4. 29号23:59。但失效期前一定要提交签证申请,提交了它就算expired了也不影响。28,29无所谓了