萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 纯发牢骚,失望到胸闷

匿名
匿名  发表于 2020-2-4 15:04
你忍耐力真好,别的不说,就单单自己开门闯入小两口卧室还开灯这件事,换其他人早就怒了,下驱客令都是轻的。
有妈宝男当然就有妈宝女,你老婆的性格上来说100%的妈宝女,没办法了,惹着吧,反正就90天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不管买多少房,谁出的首付,以后谁还贷款,老公应该在房产证上主动加上老婆的名字。现在,你老婆和岳母要你加,你还磨蹭,到底安的什么心?难道已经开始计划离婚了?

总算说了一句人话  发表于 2020-2-4 19:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且第一套房子是她说嫌麻烦不去签字,所以我就说加名字还要两个人去办手续,一旦房子有什么东西要办,全都要两个人签字,麻烦,不如不加。老婆说她就要加名字,我说这个房子可能10年绑定利率到期后会卖掉,只是投资的,房子可能不要,过几年家里肯定再买自住的Haus,她如果要的话,Haus就全写在她名下,我不要。老婆还是不同意,我也一根筋了,就说,不如这样,还是写我名字,贷款我还,租金打到我老婆的账户里,我真的是从办事方便考虑的。

楼主典型的直男想法。这个时候根本不是理想分析利弊的时候,而是安抚老婆,给老婆安全感的时候。哪怕加名字有千般麻烦,比起家里现在的矛盾都不值一提。毕竟 happy wife, happy life 嘛!
匿名
匿名  发表于 2020-2-4 15:45
Sky23 发表于 2020-2-4 15:34
不管买多少房,谁出的首付,以后谁还贷款,老公应该在房产证上主动加上老婆的名字。现在,你老婆和岳母要你 ...

我想我已经表达得很清楚了,请你不要以己度人。

首先,第一套房子我多次让我老婆一起去签字,她嫌麻烦不肯去,所以我自己签的Notar。

其次,第二套房子是投资用的,没打算长期持有,所以我以方便为主想写我一个人的名字,而且这之前所有事情我老婆和买第一套房一样完全不参与,所以我觉得是我全权包办,这样肯定一个人的名字方便点。

再次,我和岳母解释完了之后,岳母坚持要加,我是同意的,没有磨蹭。

最后,我失望的是岳母对我说的那番话,以及说话时候的表情和对我的评价。有些事情一旦说出来了,永远抹不平
匿名
匿名  发表于 2020-2-4 15:49
cosimo 发表于 2020-2-4 15:39
而且第一套房子是她说嫌麻烦不去签字,所以我就说加名字还要两个人去办手续,一旦房子有什么东西要办,全都 ...

是的,这件事如果没有我岳母的掺入,我俩说一说就解决了。我岳母掺入其中,说了那么多难听的话,这是我失望的地方。我老婆这时候反而有一点站在她妈的一边认可她妈说的话,我在家里就是个外人,家都不想回
把楼上楼下的神贴献给楼主

一个人要想通,这个世界上有因就有果
        无欲则刚,无欲才能快乐
        人间有舍才会有得
        学会放下对别人的抱怨
匿名
匿名  发表于 2020-2-4 16:58
mib 发表于 2020-2-4 16:49
把楼上楼下的神贴献给楼主

一个人要想通,这个世界上有因就有果

谢谢,所以我要把老婆的名字加进第一套房子,然后其它的都做罢,没意思,搞这搞那是为了给家里带来点额外收益,反而招来各种不满,干脆我就不搞了,靠工资照样活得下去。无欲无求,反而自在。

要我不抱怨,我还做不到,内心没那么强大
按照中国人的习俗,你就不该让岳家出首付,这钱你只能说是借,以后要还的,看他们跟你家要这要那的就知道人品了,本来她家就看不上你了,现在出了钱房子却没有女儿的名字,那肯定爆发了。
匿名者 发表于 2020-2-4 14:14
昨晚和我岳母说到那里就到此为止了,我就回房了。我老婆后来回房,我俩说起今天的事情,我岳母还进来我们 ...

警告你岳母,这是侵犯人权的行为!!完全可以报警了轰出去的。
不要跟她谈,虽然她出钱资助了你们买房,但是那是你老婆和她妈的借贷或者赠与关系,与你无关。如果一定要算清楚,你们俩夫妻应该白纸黑字写婚前协议。婚后增加的财产其实无论写不写名字都是对半分的,除非你们有特别约定。
吃一堑长一智,以后不要再出钱让岳母过来了,这种人给脸不要脸,白眼狼。

丧夫守寡跟你们小夫妻有什么关系?那是她的个人生活。说你欺负他??证据呢??这就是撒泼啊!完全不讲理。那就根本没什么可谈的了。

你就不要再激化矛盾了,楼主一家子都没错!社会习俗决定的。  发表于 2020-2-4 19:17