萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 纯发牢骚,失望到胸闷

婆媳矛盾靠老公,岳婿矛盾靠老婆。把你的委屈啊,失望到胸闷啊,跟老婆哭诉一下。
如果你老婆帮不了你,也有个极端的方法—暂时离家出走,去外面找个旅店或者短租,住到岳母离开,期间由老婆持家兼传话,生活费你出。其实你也不是抠门钱或者房子,只是作为小辈被长辈单方面骂,不好还口,自尊心受了伤害。既然之前缺乏经验没能安排岳母住旅店,那就只能现在自己先出去避一下了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实很简单,让岳母和老婆在房产证上随便写,每月的工资全部交给老婆。这样,哪还会有什么烦劳。只要老婆高兴了,你才能幸福。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国老一辈的人几乎差不多都是这个德行,我跟我丈母娘也合不来。 我跟人家也两年多都没联系,联系的话自己头疼还不如不联系。
Sky23 发表于 2020-2-5 10:52
其实很简单,让岳母和老婆在房产证上随便写,每月的工资全部交给老婆。这样,哪还会有什么烦劳。只要老婆高 ...

他老婆如果不是巨婴也至少是伸手党。
1 让她名字随便签,她也一定嫌亲自出面很麻烦。
2 签了字之后又付不起责任,今后万一出现状况的话,容易误事。
匿名
匿名  发表于 2020-2-5 20:26
我觉得你娶的这个老婆很左。买房子这么大的事居然还嫌麻烦不去签字。不赚钱,多年后突然跳出来要加她的名字。
另外楼主你也莫名其妙,为什么第二套非要闹不让加她的名字?不过其实按照德国法律,这套房子有没有她的名字都是你们共有财产,因为这是婚后买的,除非你们有婚前协议。这不是中国。
匿名
匿名  发表于 2020-2-6 13:52
匿名者 发表于 2020-2-5 20:26
我觉得你娶的这个老婆很左。买房子这么大的事居然还嫌麻烦不去签字。不赚钱,多年后突然跳出来要加她的名字 ...

在天朝也算共同财产。
还有共同财产不代表最后一定对半分,真闹到离婚打官司,最后还看谁付出多少,要不要那些离婚律师干啥,LZ这情况估计也不愿意闹到离婚,即使离婚如果想争取最后也是可以把自己赢得的那部分拿回来。LZ心情可以理解,客观讲不是恶意揣测,房子刚买时候其实是负资产,是LZ自己还贷这么多年加上房子本身趁着这几年好势头升值才变正资产了,原来不想签名的开始有想法了。作为LP的开始不签名说麻烦,简直都不是理由,Notar才几分钟事情。
所以很多家庭为了避免这种情况,在房产证互相注明比例的情况下,也按比例共同还贷,防止以后撕。
匿名
匿名  发表于 2020-2-6 23:58
匿名者 发表于 2020-2-6 13:52
在天朝也算共同财产。
还有共同财产不代表最后一定对半分,真闹到离婚打官司,最后还看谁付出多少,要不 ...

共同财产当然对半分。你说的可以证明比例的那是婚前财产或者父母赠予。只要没签婚前协议不能证明的财产全都对半分,跟你工不工作没区别。你说的那种分比例本身就是财产分离合同。
匿名
匿名  发表于 2020-2-7 08:15
匿名者 发表于 2020-2-6 23:58
共同财产当然对半分。你说的可以证明比例的那是婚前财产或者父母赠予。只要没签婚前协议不能证明的财产全 ...

这个是误解,其实婚后如果能证明开销分配,如果想撕的话也不是对半,这点不难的,因为房贷流水及日常开销想列出来很容易也很清楚,只不过到了那一步不是大户都无所谓而已。所以现在很多人婚后房贷都从共同账户按比例出,防止以后撕

本来以为结婚后,你的就是我的,我的还是我的!可结果呢?2套房子都是你的名字,虽说要还贷,但这也是从我俩小家庭的收入中扣减啊!我能得到什么?亏,亏死了!别说为了我们的未来,人生充满了各种变数,所以还有白纸黑字的好!
楼主,婚前可以花前月下甜言蜜语画大饼,婚后就是柴米油盐(钱钱钱),还是来点实际点的让人安心。

结婚有好几年了,老婆学业也完成了,准备找工作。在这之前,因为我工作有收入,老婆没有收入,所以我给她买了私人养老,让她有点安全感。婚后买房自住,那时我刚工作,账户没存款,所以问家里要了钱付首付,我家里出首付的60%,老婆家里出首付的40%。买房的时候我问老婆一起去看房签合同,她嫌麻烦不愿意去,我说了好几次,她也不去,我就去签了合同,贷款我付。

双方一起付首付(60,40也和50 50 差不多,按国内惯例,男方多出很正常),贷款不能说叫你付。你们结婚了,你的收入算夫妻共同财产。
其实这套房你老婆加名字是最理直气壮的。

其实看下来,楼主在男人中算做得不错的了,坏就坏在楼主老婆妈宝,懒+没主见。 我感觉楼主搞定老婆比搞定岳母比较容易。