萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 中国人去诊所看病,前台就给等待的人每人戴上口罩,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请问目前有什么新的规定吗?
或者就因为是中国面孔,诊所才这么做?
因为进去时已近休息时间了,已经坐满了人,没有人戴口罩。坐下大约10分钟,前台就拿来一些口罩让所有人戴上。其中没有任何人有咳嗽或呼吸症状。
本人干净整齐。极少去看医生。有被人防范的感觉~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
John-n 发表于 2020-2-17 16:20
是啊,我们都戴上了口罩,我等了好久,前台没人了我就走过去问她们:请问现在有什么新法律吗?还是这只是你们 ...

关于歧视的问题,其实已经解释了很多次了,我都感觉快失去耐心了,国内的教育真心应该补上这一课。就楼主的问题说:

1. 你没有明确的证据(呈堂证据,不是那种你看到,你知道,你感觉的证据),你很难用法律途径解决。
2. 生活中不可能不存在歧视,关键是你自己如何应对。如果你指望生活在一个完全没有歧视的地方,不是说没有,但你要做好放弃更多的准备。
3. 诊所有没有规定,他知道,你不知道,没必要非找人家要个解释。你感觉不好,可以换个诊所,他不缺你这个客户,你也没被绑定在他的诊所。
4. 不要怕被歧视,只有自己歧视自己的人,才怕被歧视。没有人是完美的,歧视你的人也会被歧视,对于你来讲,关键是你怎么看待你自己。

你说的很对的。我真的没感到受歧视,只是觉得她们不太专业,比如轻声解释一下。换你就算没有不舒服也不会很舒服。  发表于 2020-2-17 18:14
jacker 发表于 2020-2-17 17:40
感觉诊所做的没啥问题,只不过楼主之后去的中国人更会受白眼了
jacker
楼主有病,是去看病的✋  发表于 2020-2-18 06:23

废话 楼主当然是去看病的 但是也有被恶劣对待后当场表示质疑和过后投诉的权力 这两者之间不存在只能做一个的选项 可能你习惯了被德国人恶劣对待 习惯性自我安慰的吧 而且你担心楼主之后的同胞也被恶劣对待完全是无能和懦弱的弱者心理 不管是楼主还是你在内的其他同胞都不应该被人恶劣对待 为了防疫当然可以采取行动 行动本身是客观的 但是态度礼貌问题则是主观恶意恶劣粗暴 一码归一码
德国绝对多数人都是很愚蠢的。假如你带菌,那么走进诊所时就已经传染给别人了,那么再带口罩还有什么意义了?
我要是你就会对发口罩的说:
Wenn ich das Coronavirus mit mir hätte, wären alle hier schon infiziert worden. Also, was für einen Sinn gibt es, den Mundschutz noch zu verteilen?

我问的是,她们为什么一开始不问我,而且为什么她们自己不带口罩?  发表于 2020-2-17 17:43
丫现在练地躺功 德国人歧视丫 丫就躺地上耍泼打滚  发表于 2020-2-17 17:08
今天不练功了?  发表于 2020-2-17 16:51
不错,说得对!哈哈  发表于 2020-2-17 16:39
Geben Sie mir eine, können Sie mindestens für die anderen sparen
看他说什么

我都不会说这个呢  发表于 2020-2-17 17:59
我完全理解,这会让自己觉得很不舒服,

换位思考,我觉得诊所做的也无可厚非,挑不出什么毛病来。
是啊,我们都戴上了口罩,我等了好久,前台没人了我就走过去问她们:请问现在有什么新法律吗?还是这只是你们诊所的规则?可是我已经坐这里10分钟了,进来时没有人戴口罩啊,是不是因为那个疫情,我又是中国人,所以才这么做?但是你们自己都没有戴口罩啊。
一个前台说那你问医生吧,我说我会的。结果她就把医生叫出来,医生一脸的怒气出来说:不,没有这个法律,这是我们的规则。我说以前没这样啊,我进来时没人戴口罩,你们自己也没有戴,我就想问,这是新法律吗?不可以问吗?而且我也没去过中国,你们为什么不问一下?
医生说,你对我们造成了骚扰,如果你看病就安静坐那儿,你要是不满意我们,你就走!
我当然走了,我说我不必在这里看病,而且这也不是新的法律规定。

所以我想问,诊所可以这么做吗?她虽然态度恶劣,可是也没直说说赶我。

告他种族歧视!  发表于 2020-2-17 19:59
不明觉厉 发表于 2020-2-17 16:13
我完全理解,这会让自己觉得很不舒服,

换位思考,我觉得诊所做的也无可厚非,挑不出什么毛病来。

是的,不舒服,因为我是中午去的,明显之前根本没给发口罩。感觉她们也很不专业,应该进去时就马上询问一下,或者做个解释。
我谈不上愤怒,就是觉得这么做粗暴了点。
个人当然可以很愤怒,毕竟这真的让人不舒服,可是你也不能说医院有什么错,毕竟撤侨,航班停运,甚至很多国家禁止中国护照入内的事情都已经在发生了。不是我们的错,也不是说是他们的错,是疫情的错,无解...

就是啊,医生和前台跟我对话时都非常紧张的样子,之后我也感觉他们很明显根本对此没有充分的准备,比如门上贴个通知或说明。  发表于 2020-2-17 17:53
德国人真的没有礼貌 连表面的礼貌都没有 老子在公司里 很多西班牙的土著同事主动来鼓励我说 表示支持中国抗疫  我一脸懵逼 我说老子这几年就没去过中国 连中餐馆都很久不去吃了 你们这么一来安慰我 搞得我好像刚从疫区回来一样 去跟客户交流 没一个客户敢对老子逼逼赖赖的 只有一个瑞典来的客户很委婉很同情的套话说 你知道中国现在。。。哈,你多久没回中国了?

噗嗤 要是老子倒腾小商品又怎么避免从国内来说不定带着冠状病毒的人呢? 尽管老外们也说不定带着冠状病毒,但是风险评估的话还是少了很多  发表于 2020-2-17 20:08
哈哈,还公司?倒腾小商品的小商贩现在开始在公司上班啦?不容易哦!唉,我还以为你是到马桶的,只是倒错地方去,倒在你自己嘴里了吧!  发表于 2020-2-17 20:02