萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: John-n

[其他] 中国人去诊所看病,前台就给等待的人每人戴上口罩,

jacker 发表于 2020-2-17 17:40
感觉诊所做的没啥问题,只不过楼主之后去的中国人更会受白眼了

恶声恶气充满仇恨还叫没问题 呵呵 难道你就没被人好好地对待过吗

有人习惯这个也说不定,所以人家觉得中国人都逆来顺受。  发表于 2020-2-17 18:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发现某些留德华们活得都太卑微了  甚至还活出了奴性思维和扭曲心理 可能你们出国后就没被人家土著们好好对待过 也没机会接触到其他正常国家的正常土著 什么时候等你们有机会到其他国家长时间工作看看 你们才会知道被正常土著正常对待后你们能生出来的正常心理是什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
captiva 发表于 2020-2-17 17:50
恶声恶气充满仇恨还叫没问题 呵呵 难道你就没被人好好地对待过吗

楼主你看到了吗 某些人第一时间想到的不是土著这个态度是错的 反而担心包括自己在内的所谓后来的中国人也被人家土著像对待你这样恶劣对待自己 我只想问 Chinese为什么不敢愤怒

废话 楼主当然是去看病的 但被恶劣对待 当然也有当场表示质疑和事后投诉的权力  发表于 2020-2-18 08:17
楼主有病,是去看病的✋  发表于 2020-2-18 07:23
愤怒?不用愤怒,一边告他们种族歧视,一边走自己的路!愤怒?愤怒个屁?!愤怒的小鸟?  发表于 2020-2-17 20:11
后来的?没有后来的了,他们不敢再这样。我给他们写信,我帮助他们写一个通知,如果他们不再愚蠢。 感觉有些中国人活得就像阴沟里的老鼠。  发表于 2020-2-17 19:12
jacker 发表于 2020-2-17 17:40
感觉诊所做的没啥问题,只不过楼主之后去的中国人更会受白眼了
jacker
楼主有病,是去看病的✋  发表于 2020-2-18 06:23

废话 楼主当然是去看病的 但是也有被恶劣对待后当场表示质疑和过后投诉的权力 这两者之间不存在只能做一个的选项 可能你习惯了被德国人恶劣对待 习惯性自我安慰的吧 而且你担心楼主之后的同胞也被恶劣对待完全是无能和懦弱的弱者心理 不管是楼主还是你在内的其他同胞都不应该被人恶劣对待 为了防疫当然可以采取行动 行动本身是客观的 但是态度礼貌问题则是主观恶意恶劣粗暴 一码归一码
我就知道这个话题肯定会引起争论,有指责楼主玻璃心的,有骂同胞奴性的。。。。任何事情都会先让我们分裂成两派。。。无意引起争论,只说这个事

如果没有Corona疫情,护士这样做绝对是歧视!
在当前这个病毒已经被证实感染性特别强,并且护士也不清楚楼主是不是最近刚从国内过来的情况下,发个口罩过分吗???我觉得不过分,希望别骂我奴性。

展开点想想,有的国家已经禁止中国护照入境,很多国家允许入境但是要隔离你一段时间,德国恐怕是少数的既不限制入境,也不隔离,甚至量个体温都靠自觉,自己品品吧...

再扩展点,现在日本情况看起来不妙,如果疫情在日本蔓延起来以后,可能在国外的中国人去诊所看病,就不仅仅是发个口罩这么简单了................

不是楼主的错,也不是诊所的错,疫情的错!!!!!
结合目前的情况,建议大家不要特别敏感,每个人都怕死,这个反应人之常情。其实大部分人都是善良的,去诊所说明你哪里不舒服,诊所的人不知道你之前是不是去过疫区,他的反应也是合理的。
至于医生出来跟你说话的态度。。。如果不舒服就去投诉吧,虽然不会有结果,你也无法事后证明。

我觉得去前台报道时可以开玩笑的说句,我是中国人但是多久没回国了你们不用担心,大家一笑就过去了。
captiva 发表于 2020-2-18 07:25
废话 楼主当然是去看病的 但是也有被恶劣对待后当场表示质疑和过后投诉的权力 这两者之间不存在只能 ...

楼上那位,你拿武汉身份证的吧,炸什么炸,在中国,现在大家看是不是湖北来的,在德国,人家看是不是中国来的,有担心很正常,像楼主秋菊打官司似的,找医生问个明白,还指望医生坐下来请你喝杯龙井客客气气聊聊疫情吗?
这是诊所,医生地盘,要反客为主啊。
jacker 发表于 2020-2-18 11:05
楼上那位,你拿武汉身份证的吧,炸什么炸,在中国,现在大家看是不是湖北来的,在德国,人家看是不是中国 ...

你反正没被人好好对待过 我算是看出来了
没有实际上的辱骂或者直接歧视性言语,就算了吧,就当展现我们中国人包容的一面。。

前天巴黎飞柏林,刚坐下,旁边一对老夫妻,马上紧张起来,用手捂住嘴,一会儿过来俩年轻人,说座位是他们的,老人俩马上意识到自己坐错了一排,马上表现出惊喜,起身“逃离”,而飞机全程中,一直有老外在咳嗽,而这对老人俩也一直咳嗽。。。。

呵呵。
6855698 发表于 2020-2-18 12:53
没有实际上的辱骂或者直接歧视性言语,就算了吧,就当展现我们中国人包容的一面。。

前天巴黎飞柏林,刚 ...

那你没捂住你的鼻子吗