萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Surface

[辩论] 在德华人是不是也应该组织站出来支援德国人

关闭 [复制链接]
captiva 发表于 2020-3-10 22:07
哇塞 你都没口罩 那么请问你拿啥捐给德国人呢 空中画口罩吗 你这个情况让我想起了中国的各个红十字会 呵 ...

说实话挺不想回复你这样的臆想症患者,
我发帖里 那句让你发现 我有很多口罩,我只是知道最近又很多朋友的口罩邮寄回国被退运?如果现在谁又多口罩不用,乐意公益的,价格不偏离原价很多,我倒是愿意收了后面做公益用,送诊所什么的,当然普通打工族我个人能力有限,也不可能什么 收一个集装箱什么的。

PS 你口口生生 在德国上班的,上DOLC倒是挺勤的。 网评员是吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Surface 发表于 2020-3-11 09:56
说实话挺不想回复你这样的臆想症患者,
我发帖里 那句让你发现 我有很多口罩,我只是知道最近又很多朋友 ...

你这种一出口就是人身攻击扣帽子的定义“臆想症患者”还真没比我这种有理有据的猜测你有素质吧?

你都没有口罩,那你捐什么呢?难道是号召大家都把口罩送给你,让你高价倒卖,拿出一小部分作秀,大街上发给德国人吗?那么请问你凭什么要拔大家的雁毛,把你插成个凤凰呢?空手就这么好套个白狼的?说你不要脸三个字都是给你留客气了,较真的话,我们就要报警抓你搞诈骗!

ps我不在德国 而且休年假期间 当义务网评员 是正义派我来提醒大家 不要中了诈骗嫌疑犯的圈套的!
就凭你这点段位,也来玩慈善事业的骗术?!阿哈哈哈哈,你到底是在侮辱大家的智商还是在侮辱你自己的智商呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凡是一意孤行油盐不进的偏执狂表现,必然有诈!
资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险,如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律,如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至目著被绞死的危险————马克思

如果留德华们用一欧元买来一个外科口罩的成本,到了楼主手里,就用10欧甚至20欧的高价倒卖出去。大家来说,他会不会铤而走险呢?
做一个假设,如果我是楼主你,现在德国有口罩出口禁令,那么我会怎么高价卖掉我从同胞手里骗来的口罩呢?我会提前联系到德国周边九个邻国的买家或者中间掮客,让他们开车来我这里提货就是了。开车送货风险太高,我是不干的。全欧洲的口罩都是缺货的,所以奇货可居,走私贩私铤而走险也是值得的,只要让买家来提货就大大降低我送货上门的风险了。———来自一个臆想症患者的假设,仅供参考
Surface 发表于 2020-3-10 20:02
不是超级大型的 ,一次3 到5个人吧? 每个人也都带口罩。
当然,这里很多人给的建议直接捐助红十字会也 ...

德国政府已经明确表示,有病才戴口罩,正常人戴口罩没用(先别管对不对)

你这3,5人一组,亚裔面孔,都戴着口罩,在街上宣传?合适吗?
首先是:咱们华人同胞组织起来自保!

来福都发话了!  发表于 2020-3-11 12:45
live 发表于 2020-3-11 11:37

来福老大,你说是不是应该提醒大家:警惕一下不法分子利用同胞们的善良搞“慈善诈骗”?
live 发表于 2020-3-11 11:37

来福老大,你说是不是应该提醒大家:警惕一下不法分子利用同胞们的善良搞“慈善诈骗”?
Lkwww 发表于 2020-3-11 11:35
德国政府已经明确表示,有病才戴口罩,正常人戴口罩没用(先别管对不对)

你这3,5人一组,亚裔面孔, ...

民主国家,每个人有自己的表达方式?有什么不对?
你喜欢把头埋进地里,躲在地下室里,是你认为合适的,
我努力想说是不是华人能一起做点什么,是我认为合适的。
都没什么问题,
华人跟犹太人还是比较像的,都生活在自己的圈子,也累计不少财富,只是对社会的参与度一直不高,
基本上华人对达的要求太高,达了以后才 想兼济天下。
Surface 发表于 2020-3-10 14:09
本来以为,可以有人提供下面几个点的建议,才来看看
1. 组织类似的活动,没什么经验,如果论坛有人能类似 ...

lz你是怎么定义德国人的呢?