萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: live

[国际新闻] 病毒起源3大疑问 BBC曝全球学界共识

captiva 发表于 2020-4-9 10:42
可你在德国就是活得不舒展 活得心情抑郁 活得皱巴巴啊 哪怕你回上海 上海那破居委会 那破社会氛围 怎么回 ...

你又意淫了 ,我在德国和中国都过得不会比你差,这点你尽管放心,意淫只能暂时抚慰你受伤的心灵。
在阳台嗮着太阳,蘸着变质的豆瓣酱啃着干面包,想象着吃胎霉小奶子,这样的生活你自以为高人一等我还能说什么呢?
还是这句话,活脱脱阿Q重生,孔乙己复活,复活节到了,一些怪异也会复活吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ID匿名 发表于 2020-4-9 11:10
你又意淫了 ,我在德国和中国都过得不会比你差,这点你尽管放心,意淫只能暂时抚慰你受伤的心灵。
在 ...

哦 是吗 要不要只轻轻地提醒你一下 你儿子在德国的学校被群殴 你投诉无门的憋屈 本来不想刺伤你的玻璃心 但你这无能狂怒的妒忌心 你还是老实眯着 别再瞎喷 否则你的玻璃心会被踩碎的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
captiva 发表于 2020-4-9 11:49
哦 是吗 要不要只轻轻地提醒你一下 你儿子在德国的学校被群殴 你投诉无门的憋屈 本来不想刺伤你的玻璃心  ...

我儿子在德国的学校被群殴,我怎么不知道?我儿子从没在德国上过学。从小就被我送去美国我大姐处了。
意淫是一种病,得治啊
ID匿名 发表于 2020-4-9 13:17
我儿子在德国的学校被群殴,我怎么不知道?我儿子从没在德国上过学。从小就被我送去美国我大姐处了。
...

哦 原来你儿子是在德国被欺负得只能去美国啊 可美国现在对华人在内的亚裔的种族仇恨已经爆棚了 最近你没看到美国出现那么多专门打骂袭击亚洲人的案件吗 你就不怕你儿子被欺负得更惨吗
captiva 发表于 2020-4-9 14:48
哦 原来你儿子是在德国被欺负得只能去美国啊 可美国现在对华人在内的亚裔的种族仇恨已经爆棚了 最近你没 ...

你臆想症病得不轻啊,可惜了,西班牙疫情这么严重,确诊都破15万了,死了1万5千多了,现在也没哪个医院收你啊,自求多福吧。疫情一结束,就抓紧看医生吧,这病拖不得,严重下去估计会跳楼或跳海。

现在千万别出门,就干面包蘸变质的豆瓣酱糊口度日吧。出门不是感染病毒,就是被刺死,惨痛教训就在眼前啊。

西班牙马德里治安不靖 2名中国公民被人用刀刺死

中国驻西班牙大使馆微信公众号发布消息,有2名中国公民先后在西班牙首都马德里街上被杀,其中一宗案件发生在今年18日晚上,1名中国留学生当晚11时左右在马德里Moncloa-Aravaca区Santo ngel de la Guarda大街被人用刀刺伤,途人发现后报警以及将他送院。他一度心脏骤停,再被送往另一医院抢救,最终还是返魂乏术。

西班牙一名中国留学生1月18日晚上马德里街头被人用刀刺伤,送院抢救不治。(Emergencias Madrid Twitter帐户图片)
西班牙一名中国留学生1月18日晚上马德里街头被人用刀刺伤,送院抢救不治。(Emergencias Madrid Twitter帐户图片)

西班牙及马德里市警方正调查此案。使馆参赞朱健得知消息后,立即致电国家警察马德里总局核实情况并表达关切。朱参强调,新年伊始已有2名中国公民在马德里大区内遇害身亡,且都是街头行凶被害,马德里安全状况堪忧。使馆敦促西警尽快查明并缉拿凶手,加强安全巡逻,切实保障包括中国公民在内的市民安全。

▼下方Twitter推文中,附有案发后现场图片:

▲Samur-Civil Protection(马德里的紧急医疗服务)护卫长弗赖莱(José Antonio Jiménez Fraile)详细讲解死者生前伤势严重程度。

类似案件在西班牙已不是第一宗。1月5日巴塞罗那(Barcelona)有4名游客在中刀。Euro Weekly News在1月5日报导,案中4名男伤者据报是中国籍人士,为庆祝新年来到巴塞罗那。他们在奥林匹克村(Vila Olímpica)出事。事发区域被视为特别安全的地方,故此这宗伤人案令当地社区为之震撼。

「来源:多维新闻网」

可你在德国就是活得不舒展 活得心情抑郁 活得皱巴巴啊 哪怕你回上海 上海那破居委会 那破社会氛围 怎么回 ...

生理华人看看吧,别整天意淫了:

在西班牙亲历的种族歧视经过
  有点离题了,反正想到哪儿说哪儿吧。
  要说印象,我对葡萄牙人更好。

之所以如此,在于这次我在两国观光的时间差不多长,但在西班牙多次遇到不诚实行为,而在葡萄牙却多次感受到当地人的朴实、憨直。

先说说遇到的不诚实行为。

1、11月17日,我从萨拉曼卡打算搭乘葡萄牙FLIXBUS的大巴去维赛乌,再换乘火车去科英布拉。

早早来到萨拉曼卡长途车站,停车场空荡荡的,不见FLIXBUS大巴那绿色的身影。

去售票处买票,卖票的是个西班牙秃顶老男人,英语不错,建议我买西班牙ALSA的大巴,发车时间是下午。

因为当天还安排了行程,我不可能下午走,就问FLIXBUS的票是不是车上买,他答曰只在网上可以买。

我不死心,说难道不能直接向司机买吗?

他一笑,连连摇头,说这是绝对不可能的。

正是他的一笑,让我感觉到欺诈的气息,于是谢了他但没有买ALSA的票。

再度下到停车场,这下正巧看到一辆绿色FLIXBUS的大巴进场,停在很远的一个停车位。

我跑过去,问葡萄牙司机是不是8:50去维赛乌的车,司机微笑着连连点头,我又问他去科英布拉是不是在维赛乌换乘火车?司机师傅告诉我换乘火车可以,时间比较紧,为何不在汽车站当场买长途车票去科英布拉呢?还能休息一下,而且速度差不多,价格便宜不少呢。

我自然从善如流。

我遂向司机提出购票,他麻利地开了票,又拿出一个本子请我写上姓名、护照号码和国内的联系方式,说这是公司规定,万一有事可以找到我的亲人、确认我的身份,还拍着胸脯告诉我,自己是老司机了,行车安全可以放心。

我说了刚才在车站售票处的经历,葡萄牙师傅冷笑摇头,说:第一次来这里吧?他们(西班牙人)就这样的,其实我们公司和他们有协议的,但从来不卖我们的票,而且你看我们的车位是最差的。

我问他网上能购票吗?他说当然能。

我说网上买票是否便宜些?

他认真地打开手机上的FLIXBUS网站,给我看,说当天买票价格一模一样,提前买票才有优惠,而且只要提前时间相同,无论是网购、售票处出票还是向其他司机买票,价格一样,因为数据都是输入这个网站的。

这位师傅人非常好,车也开得很平稳,到了维赛乌,他还记得我这个第一次来的老外,陪着我去售票处,告诉不大会英语的售票员,我要尽快赶到科英布拉,售票员出票后,他先核对无误,又把我带到停车口前,告诉我第二班车才是去科英布拉的,叫我千万别乘错车,务必上车前与司机确认,这才热情地和我握手道别,返回他的车子。

确实,买维赛乌到科英布拉的大巴票才7欧元,比火车票便宜多了,而且一路顺畅,也就1个半小时到科英布拉,一切顺利得很。

2、12月3日,是我在西班牙的最后一个完整的日子,次日一早就要赶飞机了。

于是买了些红酒和火腿,路过一家叫****KO的箱包店,发音很像一个日语单词,寻思着还会是日本品牌,不知价格是否实惠,如果价格实惠就买一个大点的箱子,自己的小箱子反正也旧了,扔了算了,还能多买些东西。

进去一问,那笑容可掬的年轻女店员告诉我,他们是巴塞罗那的品牌。

我见箱子造型不错,而且价格很便宜,就追问她是不是中国制造的箱子?

她的头摇得像拨浪鼓,说:我们是巴塞罗那的,巴塞罗那的啊!

但就是没正面回答我的问题。

问她除了样品还有新的箱子吗?她不住点头说有,并立即去仓库拿。

这时,边上一位肤色黧黑的女店员开口了:先生,我是葡萄牙人,觉得我们天主教徒不应该欺骗任何人。我们的品牌是巴塞罗那的,但箱子确实是中国进口的,而且中国设计生产什么,我们就卖什么。

我立即感谢她的诚实,并主动保证不会出卖她。

店员来了,提着个新箱子。我看看质量还可以,但心里不爽早就决定不买了,只是为了不暴露好心的葡萄牙店员,装模作样检查了好半天,还连连称赞箱子不错,最后才请店员给我看出产地标签,她装模作样找了一下,说怎么没有哇。

我笑笑,说只要是巴塞罗那生产的,我就买,但既然无法证明这一点,还是算了。

就这么我出了店门,心里真想艹那不诚实的女人祖宗八辈儿。

3、在马德里主广场边上,有座玻璃房子,蛮有名的,叫圣米格尔市场,靠近主广场的入口右侧,有一家专门卖西班牙火腿夹面包的柜台,摊主是个矮个子西班牙小男人,嗲声嗲气的嘴巴极甜,而且也会一点点英语。

11月13日下午,我在他那儿买了火腿夹面包,2欧元,味道不错。当天晚上去家乐福看到火腿夹面包1欧元,心想超市便宜些也正常。

不料第二天下午我再度经过米格尔市场,便又去买火腿夹面包,这矮子居然开价3欧元,我说昨天不是2欧元吗?他说今天涨价了。突然想到昨天他没打发票,立即走人。

傍晚在太阳广场边上的马约尔大街一家著名火腿专卖店,买了份火腿夹面包,1欧元!我问店员米格尔市场为何昨天2欧元,今天要3欧元?店员大笑,说因为他是私人的,你是外国人啊,他肯定没打票吧?2欧元都翻了一倍的价格啊!卧槽!

诸位看官,短短十几天,遇到3次欺诈,你还会喜欢这个国家的人吗?如鲠在喉,一吐为快。

人在旅途,1欧和3偶并没有太大区别,箱包又便宜又好你觉得会不是中国的吗?常识呀  发表于 2020-4-9 22:52
ID匿名 发表于 2020-4-9 16:34
生理华人看看吧,别整天意淫了:

在西班牙亲历的种族歧视经过

哦 嘻嘻 被你孜孜不倦的努力逗笑了 换了我是你 我是没兴趣找这么多屁话来反击的 除非是痛点真的被戳中了 啧啧 我早就告诉你了 你的玻璃心会被我踩碎 可你不听啊 非要找虐啊 良言难劝该死的鬼
captiva 发表于 2020-4-9 07:27
你太偏激了

https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2077313

全世界唯一帮华人说话的恐怕也只有台湾人了

你这句话漏洞太多了
首先,华人的大多数是中国人吧?
白人黑人都有帮中国人说话的,比如比尔盖茨,比如柳叶刀的主编,比如谭塞德,否则台湾人怎么会说他舔共呢?你怎么会说他被中共2500美金收买了呢?
有这么多人帮华人说话,怎么到了你嘴里就是台湾人才是唯一帮华人说话的呢?
台湾人当中有帮华人说话的,也有有中国心的中国人,我交的有限几个台湾朋友绝大多数是这类的。不过他们自己也感叹,在台湾属于稀有了。
胎毒就是要与中国分割,与中国人分割!贴纸建国,贴上" 我是台湾人,不是中国人” 你不要告诉我这是为华人说话的表现
还有历史上的印尼排华,去了解下吧,那些印尼华人是怎样死的。台湾李登辉政府,在里面起了什么作用,大概了解下吧。
至于韭菜,你在西班牙不用交税当韭菜?大不了区别就是一个土韭菜,一个洋韭菜,像你这样的还是土洋结合韭菜。

台湾臭傻逼IQ这样子就不要出来丢脸了,就呆在你党妈民进洞里面,虽然腥臭了点,不过那就是你的食粮,就在里面度过你的余生吧,不要再出来恶心人了  发表于 2020-4-10 21:44
比尔盖茨,比如柳叶刀的主编,比如谭塞德,布隆伯格,乔拜登,这些都是替猪共站台的骗子,你傻还是坏?他们会在你下一个生日之前被清算,信不?  发表于 2020-4-10 02:12
captiva 发表于 2020-4-9 07:27
你太偏激了

https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2077313

我一直都立场坚定,恶心讨厌的是那些污名化中国的胎毒分子
所以,你所说的我仇恨台湾人
如果在你的定义里面台湾人就是特制这些胎毒分子的话
那么我仇恨的就是那些台湾臭傻逼

台独只是一个思想,还能使得你老人倒地不服?能让你抢夺司机方向盘吗?能让你乱扔垃圾吗?如果觉得台独很邪恶,该面壁的是你而不是台独  发表于 2020-4-10 02:19

上海还破,
那西班牙呢?
人可不能睁着眼睛说瞎话呢
上海怎么样大家都有数
最起码人家有一个注射器,一个开酒瓶器,还有一个啥的
西班牙有啥呢?
梅西?