萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] 请教特殊租客问题

匿名者 发表于 2020-4-9 11:26
他们6月1号起租,一个月的时间我们可以等。不知道大家情况怎么样,我们从2月中开始放出广告,每周都要安 ...

我以前在另个板上就说过,租房不是那么容易的事情,找租客很麻烦,所以才有中介这个职业。我们不出租,有个邻居要租我们的车库被我们据了,就是觉得回报太低不抵付出。我们当时找房也是由着我们挑的,可以选的房源很多。都是我们据房东,据的原因也只要是价钱。我不知道你们房子什么状态租金多高,不过一般要是房子好价钱合理肯定很快就租出去了,要这么长时间可能也是因为价格高了,你们找到的这个租客没准也是因为收入不稳定或者外国人的原因找不到别的……要我说,租房最重要的是稳定的租金收入我说的等是暂时不出租,等一个月再出租
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2020-4-9 10:50
人情上,道义上是挺难的。但是我看相关法律,只要是房主自己要住,就有理由强制要求租客搬出去?

疫情 ...

只要是房主自己要住,就有理由强制要求租客搬出去?
答:不一定,反正很复杂,我本人自己亲身经历。

前几年一月份我们买了第一套公寓打算自己住,买之前跟租客沟通过如果我们买下他们能不能搬走。他们私底下答应只要我们买了,他们立马去找房搬走。
后来等我们买房手续都办好了后,我们就发了一封kun信说明自住要求他们年底前搬走。
这时候他们耍赖了,私底下跟我们说只要我们给他们三万欧立马搬走去亲戚家挤一挤,不然你们是赶不走我们的,因为我们带四个小孩而且我可以说找不到房。你们奈何不了我们。(土人夫妻带四个十岁左右孩子,靠政府哈兹4过日子)。他们还把我们kun信拿给jobcenter里的人看,并且让jobcenter里的人出钱出面找律师回信给我们。
内容大概是说这家人在这里住了八年了,而且房租都有准时交,你们无权赶走他们,你们有什么理由要自住。

我们后来自己也找了律师,然后律师就说我们kun的信写的不正确,不能简单写我把你kun掉因为我要自住,你内容里要写明为什么要自住,为什么比他们更需要这套房子等等。还说如果我们还有一套房的话就不可以赶。

然后律师就帮我们写了一封kun信,内容很详细就是说我们这是第一套房子,两夫妻辛辛苦苦赚钱买的房。不是拿来做投资,你们有四个小孩但是都十来岁了而我当时人家里也有一个刚出生的婴儿。而且我当时人上班地方离的很近,走路去上班都可以。这样我当时人就可以省很多的开销等等。

一直这样双方律师信写来写去,一直拖了九个月后我们这方律师才决告上法院。因为他们在这租了八年以上了那么就有九个月的时间去搬。 我们律师等这九个月后他们还没走才告上法院。

后来经过双方律师协调我们支付了他们三千欧后才搬走的。

所以说如果你还有一套房子那么你无权赶走租客,除非某种情况比如没有交房租。

utt
感谢您的分享。不过从另一个方面来看,前房主卖掉这处房产估计是因为这里住着Hartz4的难题。  发表于 2020-4-10 10:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hackvae 发表于 2020-4-9 20:52

晕倒,这都可以……所以才说德国当啥别当房东……然后法律险一定要买
匿名
匿名  发表于 2020-4-10 00:33

买房前做功课,首要的几条之一就是不买带租客的吧。一般带租客的比较便宜,中间的差价就当交学费了
匿名
匿名  发表于 2020-4-10 00:34
maidongxidemao 发表于 2020-4-9 22:57
晕倒,这都可以……所以才说德国当啥别当房东……然后法律险一定要买

“当啥别当房东”,你这一个例子就盖棺定论了,👍
匿名
匿名  发表于 2020-4-10 00:35
maidongxidemao 发表于 2020-4-9 12:19
我以前在另个板上就说过,租房不是那么容易的事情,找租客很麻烦,所以才有中介这个职业。我们不出租,有 ...

你这是哪个城市,我们这及周边大城市都是房东挑房客。你这种房源多 租房少的地方本来就不适合投资吧
匿名者 发表于 2020-4-10 00:35
你这是哪个城市,我们这及周边大城市都是房东挑房客。你这种房源多 租房少的地方本来就不适合投资吧

房东挑租客租客也挑房东,好房子俏好租客也俏,哪有一概而论的。房子租不出不就那么点原因吗?同样房子找不到也就那么点原因。同样的房子1000欧一个月和500欧一个月的价格吸引的租客数量肯定不一样。房子肯定能租出去就是时间问题,但是你空几个月可能一年的租金差都回来了,这个账得自己算。
匿名
匿名  发表于 2020-4-15 22:57
maidongxidemao 发表于 2020-4-9 12:19
我以前在另个板上就说过,租房不是那么容易的事情,找租客很麻烦,所以才有中介这个职业。我们不出租,有 ...

我是楼主 我回来了 谢谢你一直回我的贴 分享你的意见
同意你的观点 我们的房子不便宜 这是不抢手的最主要原因 二来我们是新房 房子里面的东西都是很好的配置 租客有的时候对于价格的敏感度高于质量吧 所以一些低价老房子相对更好租

我们的价格也是当时比较了周围同等情况的房子的价格定的 其实如果有质量高的稳定的租客 我们也不在乎降一点价 但是实操里面 我感觉即使在广告里面降一点价 也不一定就能立竿见影吸引更多潜在租客 反而让更多看过房子在观望的人来大刀阔斧跟我砍价

疫情对目前租房也挺有影响的 许多人不能出门看房 市场上也因为各种各样的原因出现了更多房源

以巴西家庭的条件确实是很难租到德国人的房子或者抢手的房子。等他以后在德国稳定了,也可以找其它的房子。我们也是外国人,我是感觉他人不错,挺努力的,所以在风险可控的情况下,还是愿意试一下。
匿名
匿名  发表于 2020-4-15 23:03
maidongxidemao 发表于 2020-4-10 10:40
房东挑租客租客也挑房东,好房子俏好租客也俏,哪有一概而论的。房子租不出不就那么点原因吗?同样房子找 ...

我是楼主

对,道理我明白。我们是新房第一次出租,如果第一次价格就定低了,以后就再想起来就难了。我们现在也还在租房子住,正在考虑要不要自己搬过去住得了。虽然少了一些税收上的优势,搬家也麻烦,但是毕竟所有租客不敏感的质量/生活体验优势都自己来享受得了,心情好了,多活几年也是好的
匿名
匿名  发表于 2020-4-15 23:13

我是楼主 谢谢你分享你的经历

真是什么人都有啊  harz4的老赖确实是到哪儿都难搞 你们在买房前就知道他们领harz4吗?好在你们这个事情最后还是解决了,希望你们现在住得顺心。

我刚查了一下巴西家庭理论上也有权利领harz4 背脊一凉。。。理论上说,如果巴西家庭稳定支付我房租,我是不打算收回我房子的。我在合同里也会明确写上去,如果连续2个月不交房租,我有权fristlos让他走。他发给我了他的工作合同还有外管局联系人的联系方式,他想在德国定居,还是应该夹着尾巴老老实实做人的,在特殊情况下,我会联系他的工作单位还有外管局,当然这种事情都是防君子不防小人的。。。