萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 因为家里的事情让我在德国极端抑郁

我还在家的时候我妈就把我的衣服书玩具送人的送人扔的扔。小时候在专业美术学校画的画也全扔了,很多是班上做展览的。所以家里几乎没我的痕迹了。但怎么办呢,我爸爸就是那种存不住东西的人。当年我奶奶去世家里的家具丢了好多,我表哥说好多他在博物馆看到了。人跟人是不一样的。我扔我老公双破袜子他都要跟我闹一阵子,我只好趁他不知道把他的旧衣服都打包藏在地下室,家里实在没地方了。楼主看起来就是没遇到点事的小孩子,心思太细腻了。慢慢就会知道了,这算什么啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和妈妈没有母女缘,那就不要强求了,你还可以有朋友缘、夫妻缘、以及你以后和自己的儿女亲缘,想开点了,没有母亲的疼爱那就自己爱自己吧!一切随缘吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2020-5-21 20:55
maidongxidemao 发表于 2020-5-21 16:59
我还在家的时候我妈就把我的衣服书玩具送人的送人扔的扔。小时候在专业美术学校画的画也全扔了,很多是班上 ...

谢谢你的回复,确实这些都不算什么。 我也这样想过,那个年代的父母不太在意孩子的想法。 去看过心理医生的,只能说心理医生也无法理解我妈的行为,只是我这里没有说出来。
匿名
匿名  发表于 2020-5-21 20:56
艾艾123 发表于 2020-5-21 18:28
和妈妈没有母女缘,那就不要强求了,你还可以有朋友缘、夫妻缘、以及你以后和自己的儿女亲缘,想开点了,没 ...

谢谢,我也是这么想的。
有些人是没有父母缘分的,既然你现在也不靠家里了又离得这么远,眼不见心不烦好了喽,疫情也没不让你出门溜达,多散散步
把眼前事做好吧,觉得lz不是因为和你妈这种小事而抑郁,你妈在国内,你的想法能强加于她?你在德国,她的行为你控制不了。感觉抑郁的话在德国一定要去看心理医生,到医生那里把所有可能涉及到抑郁的大事小事说出来,医生会帮你理清情绪,慢慢就会走出来的
说实话,我觉得那些老东西留着也占地方,又没用,还不如处理掉。你妈可能也是这种想法吧。不过我处理的都是我自己的东西。
这个世上别指望别人都能理解你,你想要什么,要去说。告诉你妈你的东西别扔你还需要,也许她真的不知道。还有,你的东西要自己拿着自己保管,放在别人那里还是不放心的。
不过你妈也真是特殊,我爸吗恨不得把我的东西都找出来保存得好好的。
我怎么情况和你正相反呢,我每年回去都要等我妈妈出门买菜去,快速地把我的旧物处理掉。
她什么都留下,感觉家里越来越小,什么都舍不得丢,哪怕是我自己的物件(实话说东西都非常好),她就说我是个败家的娘儿们
的确是,我觉得除了些照片,书,其他的都可以丢。我从来就是这样,在德国也是这样,每次搬家都是大量地赠送和抛弃,我不觉得可惜,我只觉得曾经拥有过经历过就够了,不需要被这些东西束缚。
说实话,我从来不知道什么是抑郁的感觉,但我感觉过在例假时焦虑的感觉,但生理期一过,就轻轻松松打回了原形
匿名
匿名  发表于 2020-5-22 14:30
utt 发表于 2020-5-22 10:41
我怎么情况和你正相反呢,我每年回去都要等我妈妈出门买菜去,快速地把我的旧物处理掉。
她什么都留下,感 ...

不是因为衣服的事情抑郁,这只是很小的一件事情,还没有那么脆弱。 只是不想说因为什么事情,怕人肉。

抑郁就是时不时想哭,很难受,不想和人联系,又害怕孤单,自己困着自己,走不出去,晚上睡不着,讨厌白天的喧嚣,晚上一个人寂静,感觉舒服又难受,喜欢一个人又害怕孤单。

所以一直在调节,希望可以走出过去,完完全全做一个新的自己。

楼主你试着种种菜,看着一粒粒种子发芽长大,也许你会有不一样的心境,还有你最好制定一个学习生活计划(不要太紧凑、太负重),让自己每天都充实起来,抑郁症就怕想得太多、思虑太多。祝好!