萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 因为家里的事情让我在德国极端抑郁

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 23:23
你应该并不完全是因为家里的事情而这么抑郁,而是因为你在这边还没有找到自己的幸福所在。一个成年人的幸福不再是父母给的,而是得靠你自己去寻找和争取。哪怕你过去在父母身边再不幸福,现在都已经离他们那么远了,只要你自己不想,他们对你的影响其实很有限。所以你老是想着当初手里只有一角零钱多么无助,其实可能只是不愿意正视自己现在在这边拥有的也不比那个时候多太多吧?如果你如今的生活也比较难,很可能出于逃避现实的心理而总是让过去挡在自己眼前。

我的童年和少年时代也不比你好多少,总是觉得压抑和受家庭影响,甚至直到独立了在很远的地方工作了也还是不能摆脱。放弃国内的一切只带着几乎不够生活的钱来德国之后过了一段很拮据艰难的日子,那时候也还是经常会梦到家里那些不愉快的事情的。但是自从努力有了成果经济和生活都变好之后就很少会受过去的影响了,回头再看以前也不再觉得那么灰暗了。
一个自己幸福的人更容易宽容和原谅别人,因为自己的眼前有着足够的阳光。所以建议你尽量避免关注国内家里的事情,把精神和时间都集中在提升自己的能力和生活质量上面。当你能照顾好自己并且有余力多照顾点别人的时候,会发现眼前的世界宽广多了,以前看得很沉重的事情其实也是很容易解决的。祝你好运。

有个朋友从小到大的所有奖状,甚至连大学时的全国获奖作品都被妈妈给扔掉了,就因为嫌弃放在家里占地方。这么一比lz是不是感觉要稍微好一点儿啊。并不是所有的母亲都是无私的,人生的快乐靠自己寻找,实在强求不来的东西就放过好了,总有令你快乐值得珍惜的东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2020-8-8 21:56
匿名者 发表于 2020-6-19 23:23
你应该并不完全是因为家里的事情而这么抑郁,而是因为你在这边还没有找到自己的幸福所在。一个成年人的幸福 ...

谢谢,在那个牢笼中的时候,总是看什么都很灰暗,你说的也对,只是走出来,真的需要好长的时间,祝你幸福。
匿名
匿名  发表于 2020-8-8 22:02
ttgxrrkl 发表于 2020-8-8 14:51
有个朋友从小到大的所有奖状,甚至连大学时的全国获奖作品都被妈妈给扔掉了,就因为嫌弃放在家里占地方。这 ...

谢谢,只能说彼此彼此,不去强求,看开,放过自己也放过别人。
匿名
匿名  发表于 2020-9-8 11:36
我很理解你, 知道你很痛,可是生活还得继续,要善待自己,好好的生活。
我的养父母比你的可以说更垃圾1万倍,他们两个极其变态,动不动威胁我把我淹死在池塘里,后来又精神折磨我,虐待我,对我冷暴力,嘲讽,挖苦,打压,我曾经也是一度生不如死,几次想自杀,好在后来逃到了德国。现在来德国都10几年了,偶尔也经常坐噩梦,梦到他们虐待我,经常午夜梦回后,难以入睡,特别惆怅伤感,难以相信世界上有这么变态的父母,但是他们确实就存在。后来我也想明白了,开始自救,永远不要拿别人的错来惩罚自己,因为受伤害的人永远只是你,而那些伤害你的人也不会为你的受伤流半滴泪。

所以我们要好好的生活,善待自己。
匿名者 发表于 2020-5-21 16:25
不是像大家想的那样,我也没有结婚,不是因为结婚来德国的。我来德国读书,没有花家里一份钱,都是自己半 ...

这些都是身外之物。国内家里人都是这样处理的。我是独生女,和父母关系很好,他们搬家时也把我的东西全送的送,扔的扔。第一瞬间我也很诧异。反过来一想,即使留下了,其实也不会再用的,还省得我烦心处理。挺好,别放心上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
试着把母亲大人当朋友或当自己的小孩对待,就会豁然开朗了
因为社会历史等原因,不能对老一辈人要求太高,他们多数也是社会发展的受害者,一些难以理喻的行为背后更多是无助与恐惧,所以不要往心里去,试着多多包容,父母老了,的反过来需要子女反哺。
匿名
匿名  发表于 2020-9-14 15:10
匿名者 发表于 2020-9-8 11:36
我很理解你, 知道你很痛,可是生活还得继续,要善待自己,好好的生活。
我的养父母比你的可以说更垃圾1万 ...

自救,永远不要拿别人的错来惩罚自己,因为受伤害的人永远只是你,而那些伤害你的人也不会为你的受伤流半滴泪。
谢谢,是啊,这么多年过去了,最近我还是有点控制不住情绪,想要逃离这个世界,想要与人隔绝,我知道自己这样做不对,可是有时候觉得好累,心力交瘁,告诉自己很多次很多次,不要用别人的错误惩罚自己,反复挣扎, 我知道自己心中的目的和方向,一定会走出困惑自己的世界的!
匿名
匿名  发表于 2020-9-14 15:12
garfieldmao 发表于 2020-9-11 02:01
这些都是身外之物。国内家里人都是这样处理的。我是独生女,和父母关系很好,他们搬家时也把我的东西全送 ...

谢谢,不是搬家,那个所谓的家里空间和房间非常多,只是没有我的地方而已。
匿名
匿名  发表于 2020-9-14 15:19
limit 发表于 2020-9-14 13:01
试着把母亲大人当朋友或当自己的小孩对待,就会豁然开朗了
因为社会历史等原因,不能对老一辈人要求太高, ...

是啊,何尝不曾这样想,觉得老一辈不容易,时代的变迁和鸿沟,也不是他们的错。晚辈不应该那么自私。可是,宽容,永远是双方的体谅,不是一方无底线的包容。