萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 租房合同签字之后毁约

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想咨询一个有租房合同法律方面相关经验的朋友,跟房东签了租房合同之后因为个人原因想毁约的话要承担什么责任?昨天晚上跟房东签了合同,签字日期是5月31日,租赁关系开始日期是6月15日,押金和租金钥匙什么的都没交,如果我现在提出撤销合同赔房东一点钱可以吗?合同上并没有专门写毁约的事项,只有提前解约3个月的事项
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dadakeai 发表于 2020-6-1 20:08
跟房东好好商量下吧

确实是我自己不道德,因为我现在的房东上个月因为疫情把我和我室友全给kun了,8月底我就要搬走,本来因为这个挺心烦,花了一段时间了解这方面法律房东好像是占理的我也就不想深究这个问题就开始新房子,这两天看好的这个房子是个阁楼,房东人挺好,还请我吃饭,结果我头脑一热就签了合同,签之前房东还专门问我想没想明白,落笔之前都给我时间让我再考虑,但我还是签了,现在再看看那个阁楼特别是到了晚上有种我说不出来难受的感觉,我现在的家具可能也全搬不进去,于是想再找个户型正常的房间
疫情期间政府出台政策,好像房东不可以解约的,具体不了解。

和房东商量不成的话,就只能提出解约,承担三个月房租。
否则不履行合同义务的话,房东毕竟占理,你的损失就会是房租加上法律上的费用。
GODET 发表于 2020-6-1 20:24

和房东商量不成的话,就只能提出解约,承担 ...

之前的合同法律相关我不太懂,但我之前的合同就是一年期,然后可以再续约什么的,房东也有权利因为个人使用原因(房子自己用或者因为不赚钱等原因)解约,而且房东也是提前3个月把Mieter也就是我和我的室友 Kun了,好像基本上是合法合理的
GODET 发表于 2020-6-1 20:24

和房东商量不成的话,就只能提出解约,承担 ...

毁约要赔三个月房租我觉得我也可以承担,但有点不好意思开口,这个房东上了点年纪,人真的不错,请我吃饭聊天感觉特别喜欢我,我也挺喜欢他(感觉我更多是觉得房东不错才租的房子而不是房子本身怎么样)他也就没继续找其他租客,等我来一起签合同,结果都说得挺好我签了字第二天就反悔是不是有点说不过去,可能是因为疫情我心理最近太不稳定了,2月到现在我基本没出过家门,在家憋太久了,也就最近找房子才出了几趟门,太久没和人交流了,我室友基本放假了就回家了,再加上现在online Semester也就没回来,一直待在父母那边,他们都是德国人还能回自己家和亲人在一起,现在五个一我想回都回不去,真的难受,外加签证一堆事,我签证本来3月底就过期了,因为一大堆机缘巧合到现在都没延下来签(最早是外管局关门我通电话说的好好的让我把材料电子邮件寄给他们,等了好久都没收到临时签,结果第二次打电话换了个办事员让我重新用邮政把纸质材料寄过去,我这次寄了都一周了,Einschreiben显示还没到,我真的怀疑德国邮政把我的材料搞丢了,之前延签一直耽误也是因为我的护照被几乎搞丢了)还要搬出去找房子,心情最近实在有点阴晴不定。
Rorschach_9931 发表于 2020-6-1 20:34
毁约要赔三个月房租我觉得我也可以承担,但有点不好意思开口,这个房东上了点年纪,人真的不错,请我吃饭 ...

你完全可以提出解约,合同签订后有法定的十五天后悔期,过了这一时期才正式生效
最是风华正茂 发表于 2020-6-1 21:27
你完全可以提出解约,合同签订后有法定的十五天后悔期,过了这一时期才正式生效

我查了一下相关法律,好像两周的widerrufen的前提必须房东是Unternehmer,或者合同是远程的方式签订的,好像都不符合我的情况