萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 德国知事

...

Vickimarina 发表于 2020-6-17 16:02
新闻里曹父说七八万里机票占了大头,她读了2年语言,再上了1年预科,最后才入学大学。20年前的语言签如何 ...

最烦你种出了国两年就开始装逼得。
不懂你就虚心问,2000年左右中国留学生是什么情况能轮到你来逼逼吗?
当年的留学生什么活没干过,什么修铁路,修高速公路,粉刷外墙,餐馆什么就不说了。
我一个朋友为了养活自己,同时打三份工,1周7天全年无休,晚上还能去健身房撸铁。
你们这些弱鸡小粉红过上一周估计早就挂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

外人是无法得知家庭内部故事的,无法多说什么。
如果和父母矛盾深厚,不联系很好理解;即使没有矛盾而不联系,也没有任何问题。40岁的人,有权自主决定要和谁联系,不和谁联系。

写得很好。非常同意  发表于 2020-7-7 11:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ari 发表于 2020-6-18 09:13
不懂你就虚心问,2000年左右中国留学生是什么情况能轮到你来逼逼吗? ...

哈哈 没错 留学生都这样就更不用说你这个偷渡客了 看来个中辛酸深有体会啊
你现在能有一份看公厕的稳定工作  实属不易啊 好好珍惜吧 少管闲事 做好本职工作 才是正道

刚才去丫看的公厕撒了泡尿 里面又脏又臭 丫明显是老上萍聚来扯淡没好好地工作 这样下去看来丫下岗快了  发表于 2020-6-18 16:17
我看他口味特殊,原来是看公厕的,那也是说得通的。  发表于 2020-6-18 13:41
ari 发表于 2020-6-18 09:13
不懂你就虚心问,2000年左右中国留学生是什么情况能轮到你来逼逼吗? ...

又来一个遇到反对论点没能力驳斥就诉诸人身的

你烦你当我透明不就行了,还来招惹我,阁下口味真特殊

“我有一个朋友……” 这保留节目真是毫无新意

Vickimarina 发表于 2020-6-18 13:35
又来一个遇到反对论点没能力驳斥就诉诸人身的

你烦你当我透明不就行了,还来招惹我,阁下口味真特殊

你一个刚出国两年的,大言不惭跑来讨论2000年左右留学生的情况。
梁静如给你的勇气吗?

ari
赫赫,你那是在问吗?白痴还非装大佬,让人抽得脸都肿了。还开始幻想别人不如你了,哈哈哈  发表于 2020-6-19 08:06
梁静如的勇气怕给的人是你,我十二年出的国,问下二十年前的事咋滴,要你盖章批准呀。 来了二十年还没过上好日子吗,脾气这么大,以为逮住个“新人”就兴奋地开刷。  发表于 2020-6-18 20:08
Vickimarina 发表于 2020-6-17 16:02
新闻里曹父说七八万里机票占了大头,她读了2年语言,再上了1年预科,最后才入学大学。20年前的语言签如何 ...

同学你来德国多久啦?感觉我们生活经历好像很不一样呢。延签的话也可以跟朋友借钱,打黑工,去照顾老人,好心人做担保,就算是找Sugar daddy也行啊。2016年人民币8万来德国之后就可以靠打工及各种途径养活自己,20年前8万就更多啦。被逼急了的话挣钱的方法有很多啊。FA哪里有精力管这些小额流水。
Vickimarina 发表于 2020-6-17 16:51
键盘一敲,Argument不够用了就使劲往阶级上扯,任何无法论证的论点只要抛出“我见多了”,“阶级不同自然 ...

你既然说不是在抬杠,我就给你讲讲我的经历。我2000年带着马克来的德国柏林。我当年用的调料都是自己带过来的,下飞机被安排到了宿舍,那满屋子的调料味儿,我现在都记得。当时柏林的亚洲超市就Kadewe附近的一个荣立,不过我们根本不敢光顾,除了买醋酱油,其它的东西完全买不起。当时住的是一个四人WG,住宿费用是每个床位200马克,我和另外一个女生在一个房间里。后来发现其实400马克都可以租到一整套公寓了,就和另外一起来的其他几个女孩子找更便宜的房子合租。伙食上也是以省为主,我当年吃的最多的就是土豆洋葱炒酸菜,因为这几样是超市最便宜的东西。那个年头看着一根一马克的黄瓜都买不起。因为肉比较贵,所以一个礼拜会有一顿到两顿炒菜的时候加上肉。这种菜谱吃了大概半年,后边才慢慢有了西红柿罐头炒鸡蛋之类的,总之什么便宜吃什么。来德国的头一两年里,我是没怎么吃过零食的。保险一个月30多,给家里打电话要买长途卡,一个礼拜打一次,站在电话亭里拨长长的数字和号码,拨错一个就重来。临到延签的时候,大家提前互相周转一下,过几天打出水单看不到是新到账的钱就OK了。最初来的那年是不能上网的,自己没电脑,宿舍里也没网线,上网的话去市中心的网吧,裤裆大街上,一家橙色的门脸,超级大,当年是新开的,911以后,门口还有保安,因为夜里上网收费便宜,我们几个中国人就周末吃好晚饭,结伴去市中心上网,天亮以后回家。那是当年唯一有机会用QQ和上校友录的地方,网吧出现以后,长途卡用的就少了。总之七七八八算下来,一个月的生活费三百到四百马克。语言期间打过黑工,扫楼梯,柏林那种老楼,没电梯,先是扫一遍,然后提着水到顶楼,一层层拖地拖下来。最后再提一桶水到顶楼,把楼梯扶手一层层擦下来,一天是几十马克,具体几十想不起来了。过了语言考试,拿到大学通知书就可以打工了。做过的工作有打扫卫生,流水线,后来德语好了,就去餐馆端盘子了,餐馆打工的好处就是包吃还能练德语,如果哪天生意特别好,老板也会分点点小费。HIWI的工作我没做过。至于你说的Fa,在我来德国的开始几年里是基本没什么交集的,正规的打工有工资单,黑工就是现金。我是来德国十几个月以后开始不再花家里的钱的。还有什么我遗忘的吗?欢迎当年的老人来补充。
NANNANANNA 发表于 2020-7-1 22:57
你既然说不是在抬杠,我就给你讲讲我的经历。我2000年带着马克来的德国柏林。我当年用的调料都是自己带过 ...

看你写的这些经历,觉得还挺有意思的,其中滋味,估计只有自己才能体会吧。现在应该过得听好了吧
我以前在东德,住学生宿舍还不到100欧,乱七八糟加起来一个月才花不到400