萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

nancy127 发表于 2020-9-13 08:45
其实不管是男的还是女的,结婚都要慎重,生孩子更要慎重。一旦组建了家庭就用心经营,小的矛盾尽量克服。不 ...

这么说是没有太大意义的,有的人会在认可这个原则的同时不停地制造“小”矛盾,然后指责对方为什么不能克服。现代社会很多人脑子里就没有收敛和自我约束这类概念。
所以该做的努力只有在挑人这一步,之后没什么挽回余地其实。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在这些问题上国内人现在是越活越明白。国内的大环境太容易产生更多的人精。
连抖音小视频都在不停的宣传,女的实在要找找个比你小的不香吗,非要找个二婚带孩的,今后有你无穷无尽头大的事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我犹豫了很久要不要在帖子里回复他,想来想去,我还是不想事实被他扭曲 不想亲人被构陷 不想背上莫须有的骂名 不想看他小丑一样蹦哒!
我想声明1)写这些并不想获得任何人的虚无的同情和支持,我发帖子的目的只是找靠谱的律师,已经找到了,所以该帖的使命已经完成;2)我只能写出我所看到听到感觉到的真相,我只求问心无愧。可惜我明白,真相是无法完全追溯的,,作为当事人的我们各自加了厚厚的滤镜,如果连这点自知之明都没有,这么多年的书算是白读了;3)我不想回避我犯过的错,更不会一味地把错误归结到别人身上,婚姻的失败一定是双方共同的责任,各自领罚就好。我多错一分,你也不会少错一点,何必呢;4)如有后来者,读到这里,可能会对婚姻和生育多一点思考再走进去吧,也算是功德一件。
坦诚的说,我俩的关系里,一直是我更沉迷,并不是因为我哪方面比他差,妄想高攀。只是因为很惭愧,我那时大概是女德班编外学员,对一些事情有执念,总想开花总要结果。我确实期间多次挽回过我们的感情,甚至在美国访问期间连夜追到冰岛找他讨要突然被分手的理由,期间种种荒唐事,恍如隔世。身边很多朋友都说你像是被下了蛊,为什么非他不可?当时以为是爱,现在想来更多是一种自尊被操控而不服的感觉。我承认在恋爱的时候他给过我很多次逃走的机会,但那时的我一直以为他是因为自己有过婚姻有孩子才拒绝我,不是真的不喜欢我,呵呵,现在想起来也只能冷笑了。恋爱期间,我问过很多次他,为什么和前妻分开?他告诉我前妻出轨了,还给我看他们分居期间前妻去夜店的照片(荡妇羞辱)。我也问过他很多次,想孩子为什么不把他接来?他说因为联系不到他的前妻,我当时觉得现代社会还有联系不到的人,不过他的私事我也没有追问。可笑的是,我们结婚后不到三个月,他五六年‘联系不到’的前妻就联系上了,还很快就配合他办好了孩子出国的许可,一切都红红火火恍恍惚惚的在我肚子越来越大中,顺顺利利的办好了(微笑),我和他前妻还终于见面了,期间我俩私下有了一段很精彩的对话,让我对当年他对前妻的说词有了怀疑,当然这是后话了。

事实上,我没有逼婚,只是我和他恋爱期间一直瞒着家里他的真实情况,后来我和他说我会自己和父母摊牌,求得他们的祝福,我也很艰难的做到了,但我做到的当下他就反悔说不想见我父母了,当时也是一番挣扎最后他还是和他父亲来了,我虽然心里很难过,也只当是他奇怪的自尊,不想被我父母歧视是二婚的身份这种心理在作祟。从国内回德国后,他从公差中突然赶回我们租住的小房子,拿着一封手写信给我,向我求婚,我们就领证了。关于婚事,没有要一分钱聘礼,没有筹办婚礼,我当时以为这些只是形式,我又不缺钱,也不想要所谓的形式,我在这时候除了认人不清还犯了一个更大错误,就是高估了自己,我以为我足够包容,愿意接受他的孩子,愿意用爱心和善意对对待他的孩子,以此来扫平他的担忧。我确实没有自己以为的那么‘圣母’,这也是后话了。

婚后没有和恋爱的时候有什么区别,他的眼里看不到新婚的甜蜜,他一直很着急的要买房,我们结婚不到一个月他就要买房了,我当时觉得这个决定不够慎重,买房是个大事,更何况在异国,他看中了比我预算(20来万)多出一半的房子(34万),我不同意,那房子不是我们能负担的,而且我们也着实不需要这么大而不当的房子。我说过我们可以换租一个房子,再等等,不要急于一时。但他执意要买,并且因为我提出拿不出除了一半首付之外足够装修的钱,我们大吵一架。我们当时协议,一人出一半首付,装修由他负责,装好装坏我都无所谓,有个地方住就可以了。我当时还提出,如果他要很快把他儿子接来,我们就不要备孕了,我可以等到他儿子适应了德国生活之后再尝试怀孕,可惜半个月后就发现我已经怀孕了,当下我是那么开心,很快就忘记了之前的种种不愉快。怀孕后,如他所说,他忙于装修,几乎很少照顾我,我印象里他给我做饭的次数屈指可数,相反的,当时我下了班就做饭等他回来,经常等不回来就睡了,当然了,我也没有履行当时吵架时说的狠话,不掏钱装修,我还是花了很多自己的积蓄买了各种电器家具,包括当时过户的土地税。对孩子的期待冲淡了一切,那时的我盲目而快乐。

怀孕满三个月,他突然告诉我,他失踪五六年的前妻联系上了,给了同意书,他要接他儿子来过暑假(我九月预产期),我没有犹豫就同意了。怀孕满六个月,装修结束,我以为可以享受一下二人世界的最后契机,他提出要回国看父母,说他母亲要做手术(肠镜?),他回去带孩子,我挺失落的,但没说什么。一个月后,他回来了几天,告诉我他准备接他儿子过来,并且不走了。我当下生气了,因为他母亲在我们结婚时对我说,如果以后我怀孕了,让我先安心生孩子带孩子,两年内不会让他儿子过来。我觉得有种被一步步设计的感觉,那场吵架时我肚子里的宝宝已经胎动很明显了,我当时真的很伤心,但我还能怎样呢?我当晚就服软了,同意了他的提议,他说他父亲夏天要动手术(据我所知,直到今年还没动这个手术),他必须要接孩子过来,我觉得这个理由很难拒绝,我的困难起码是可以克服的(当然是因为有我的父母过来帮我)。这之后不到两天,一个九岁的男孩就站在我面前了,我并不想说我和这个孩子的相处过程,我也不想说他是个怎么样的孩子。我很少讨厌人,特别是小孩子,但我确实很不喜欢他,我不屑于对我的丈夫掩饰这点,我只知道我不能打不能说重话给孩子,但我的心思为何要瞒着枕边人呢?毕竟,呵呵,连他也三两天就暴打他儿子一次,会骂他孽种会骂他cnm,而我总是那个阻止和劝架的人。那段时间,家里鸡飞狗跳,我真的只想静静得和我的宝宝度过这段本该甜蜜的时光,只能做到尽量平和安静,他们的矛盾他们自己解决吧,他俩打就打吧骂就骂吧。我也承认,当时我有种心理,就是也许他会自己发现盲目接来孩子对谁都没有好处,从而把他送回去,殊不知,用他的话说‘请神容易送神难’。

对了,因为他儿子来了,他的前妻来看,那个我眼中出轨且抛弃孩子的狠心女人出现了,但一次短暂的私下交谈,她飞快的点给我几件事,一当初她没有出轨,二她前婆婆很可怕,三他们家很势力,总觉得别人要贪他家钱(其实大概也没啥钱)。据我所知,她最后几乎是净身出户的。然而我现在也不知道,她为何五六年躲着不见他和孩子。我俩没有留下联系方式,其实当时的我并不相信她的话,我要相信我的丈夫,他说的应该更接近真相吧。
然后我的父母就来德国了,他们抱着来迎接自己外孙女的欣喜来的,殊不知,迎接他们的是一家人鸡飞狗跳的荒唐日子。我必须承认,我父母几经努力,都不喜欢(好吧甚至是讨厌)他儿子。我父母的耐心一点点被耗尽,他们也想尽量避开和他的接触,避免生气和冲突。这里我想替我父母说一句,他们俩都是非常善良温厚的人,他们很娇惯我,也非常喜欢(正常)孩子,他们决不会冒着得罪女婿全家破坏我们家庭的风险为了泄私恨出手打孩子。我只能说,当时的情况是外人很难想象的。而他在我父母居住期间,暴打孩子十次有余,甚至失控到我拦不住,由我爸出面才拉开。可当时,我还在坐月子,谁能想象我当时的心情,我的女儿以后天天要面对这样一个戾气的家,那样的父亲和哥哥,我几乎天天看着孩子流泪。而我的丈夫,几乎从不起夜帮我照顾孩子,任孩子如何哭闹,我如何手足无措,他就在一侧呼呼大睡。月子中作为新手妈妈的我,喂奶拍嗝吸鼻子折腾了进一个小时后孩子还是在哭,我看着熟睡的他崩溃了,我把女儿放在床上,说你哭吧,我实在不知道你怎么了。他终于起来抱起女儿拍,反脸就说我不配当妈,我当时真的出离愤怒了,我多么努力地当一个妈妈啊,我宫缩了三天三夜生下的孩子,我没日没夜照顾的孩子,我排除一切苦难也要保全的我心爱的女儿,我哪里不配?又是一场可怕的争吵,我产生了回国修养的打算,其实我只想和我女儿安安静静的过一段日子,只和女儿在一起慢慢学习怎么当一个好妈妈。一个月也好,我只想逃走。

事情就在这时恶化了,我父亲替我向他提出回国的打算,他不同意,第二天一早向我提出离婚,原话是你今天不和我离婚我就看不起你。又是一场大吵大闹,他很坚决要和我离婚,朋友来劝我父母劝都不管用,我当时是不想离婚的,或者说刚生完孩子的我不敢想离婚,我也几次提出和他谈谈,甚至把我们俩关在屋里要求他和我谈,他都回避,说我们没有感情可谈,要谈就谈条件吧。那时我才慢慢清醒,如果他有一点点爱我甚至可怜我,都不会对着刚生完孩子的女人说出这么绝情的话。我没有走成,因为我也考虑到孩子太小,要走也可以等孩子大一点,疫苗打全了,长壮了再走。之后我们分房睡了,我提出的,他不知道哪来的脸还要和我同房?之后我父母走了,在机场哭着和我说再过1个月你就带着宝宝回来吧,我背着宝宝孤零零站在机场大厅看着父母进了海关,我记得我送我父母回来抱着宝宝在哭,他走进来说了很多难听的话,最后一句‘你们全家都是狗’。
从那天开始,我没有了帮手,带娃就靠自己了,他会每天给我做两顿饭,喂饱我这只还在喂奶的‘狗’。我每天筋疲力尽的哄睡孩子之后,看着女儿的可爱的小脸,我就难过的要死,我本想给她最好的一切,可现在呢?确实我又动摇了,我想给孩子一个完整的家,即使只是虚假的繁荣,表面的和平,但她有爸爸妈妈,不会被别的孩子歧视,不会质问我‘爸爸在哪’,我想只要他认错,只要他求我,我们就还有得救。当然,我又天真了,永远不要低估一个不爱你的男人会有多狠。他只是随便哄哄我拍拍我喂喂我,就想睡到我床上,然后当什么都没发生过,那种敷衍让人恶心,哦不,让‘狗’都恶心。我隐约觉得,如果我再原谅他,后面的日子一样的黑暗,而我将连狗都不如。那段时间,每天傍晚吃完饭,他儿子总会蹭在我屋里玩一会,可能他不愿意看他爸的脸色,宁愿看我的吧,起码我不会骂他,我记得那时我抱着女儿,心里对他生出一些怜悯,我对他说,小鱼,以后不管我和你爸怎么样,是我俩的问题,都不关你的事,你能听明白吗?他点点头,我就当他听懂了吧,这几乎是我和我所谓的继子最后一次对话了。

一天天的我麻木的让自己不要想太多,我和宝宝首先要生存下来,喂奶追奶宝宝闹肚子中渡过了,我等来我的第二个‘帮手’,他的母亲,我的婆婆。她来了我还是挺期待的,一来我觉得他会帮我带带孩子,二来我觉得他会帮我缓和关系。然而,她来了,我们谈话的内容和其可笑,她上来就说女人应该如何服从丈夫,如果丈夫惹你生气了,你就撒娇说,老公我不喜欢你这样(嗲)。Well, 还有,她说我们家重男轻女,什么你叔叔(公公的弟弟)生了三个女孩还把最后一个过继了。还有,我当年吃了一个老神医的中药才生的我儿子。期间,她把我的话扭曲的传到我丈夫耳朵里(就是他说的那些),我丈夫回来就多做几个菜显示她对我好,不在就用剩菜剩饭敷衍还在喂奶的我,而我丈夫呢,一听他妈的传话,把火发在我身上,我再蠢笨也应该知道我嫁到了一个什么家庭了,我也明白他的第一段婚姻是怎么终结的了。开玩笑,我读这么多年书是来和你玩宫心计的吗?当时开始真的明白我和他的问题在哪里,我们并不是一路人,我不可能扭曲自己的三观来迎合他们一家,我也开始明白他和他儿子的问题在哪,因为他俩虽然是父子,实质上是一对‘父母’带出来的哥俩,何其相似的‘哥俩’!我真的很怕这种言传身教传染到我的女儿,我想给她的‘最好的’(完整的家,优渥的生活,发达的德国)在这一家人的加持下可能才是真的噩梦。那时候,我真的想离婚了。我不屑于和他们纠缠了,我要回国,但是。。。老天偏要考验我,疫情来了,我回不去了。

太晚了,以后再写疫情期间和回国的日子吧,我俩就这点破事,周围的人应该都八卦遍了。
我本来并没有像在这里曝光太多,所以隐瞒了一些容易被认出的细节,既然他执意要撕破,连孩子的名字 我的头像都曝光了,我也没必要藏着。
如果你在看,我想和你说,我以前对你说话,总是给你留点余地,维护你的自尊,不会把心里话都和你说,现在就要分道扬镳,我就无所顾忌的说说心里话。只想请你看到我心里的真相之后,决定是不是要放各自一条生路,谈协议,好聚好散。
还是那句话,咱俩走不下去,和任何人任何事都无关,只是咱俩的问题,我当初不该挽留咱俩的关系,更不该低估婚后的困难,我当时有我的执念和幼稚,我将为此付出代价。可是,你又不是一个没有完全行为能力的人,你也选择了我,一个大男人敢做就要敢当。
这么说吧,即使你没有婚史没有孩子,我也一样早晚会和你离婚,就像L和你过不下去的理由大概是一样的,美其名曰,性格不合吧。

我不会要比我应得的更多,也不会放弃为我和孩子争取应得的。你若不想给我,那我们就打官司,一切交给法律。
孩子,我是一定会争取的,我会尽我所能,一如既往的,爱她,保护她,教育她。
我希望你也想想,什么才是真的对她最好的,是你所谓的大房子吗?你住在你的大房子里开心过吗?有谁住在你的大房子里开心过吗?
想清楚了再开口和我争抚养权

德国是保护妇女儿童的,你应该用法律保护自己和女儿的权益,但是你错过了,有理也变得无理了,你不能剥夺父亲看女儿的权力,这也是你女儿的权力,因为疫情你回不来德国,这没什么,你可以发照片和视频,但你拒绝了,这就是你主观上的意念了,你让法官怎么想?
至于你父母怎对待那男孩,我理解你们打他,因为我父母来探亲时也有打我儿子,我一到家儿子就对我说婆婆打他,我知道自己父母心性,他们都是良善的人,肯定是孩子太皮太气人了,该打!但是,我理解不了的是,你们因此就无视他当他是小透明,那他该多难受啊?

你自己看你老公写的!  发表于 2020-9-15 21:01
谁告诉你,我拒绝发照片视频了?神了你  发表于 2020-9-15 20:56
艾艾123 发表于 2020-9-15 20:53
德国是保护妇女儿童的,你应该用法律保护自己和女儿的权力,但是你错过了,有理也变得无理了,你不能剥夺父 ...

我个人已经对他一家人保留了最大的善意 请你看帖再评价 未经他人苦 莫劝他人善