萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

中中结合 在使馆领证 结婚不到两年 婚后都在德国生活 共同拥有一Haus 女儿九个月 因家暴离婚 有出警记录家暴发生后我带着孩子回国了 目前在国内
找一个熟悉德国婚姻法的律师有偿咨询一下
可以私信我
————————————————————————————————————————
这个帖子已经从法律层面偏离了 我的准前夫进来后洋洋洒洒写了几大篇 演变成变成离婚大战对峙
很多人说二婚带娃的男人不能要 我略不赞同
婚史什么的都不能说明一个人到底如何 生活是复杂的 人性比生活更复杂 不是一些抖音短视频能迅速教给你的社会规则
我想总结一下我自己的教训吧 进入结婚你要做的(不分男女):
深入的了解对方家人的人品 亲子关系 社会关系等等等等 能多深入多深入 原生家庭对一个人的烙印是无法抹除的 对你们以后组建的家庭的影响是巨大的

如果对方存在任何不尊重你的行为 及时止损
不尊重包括:身体伤害(打 用强 无保护性行为) 精神上的虐待(辱骂 贬损 冷暴力)做和你有关的决定不问你的意见或有你有不同意见时无视

了解对方基本的三观 他是偏左还是右 他更注重精神还是物质 他觉得生活先于工作还是相反 他相信人性本善还是恶 对照你自己的三观 如果两条及以上不和 无论多爱放弃吧 不是一路人 脾气可以磨合 三观不能重塑

是否积极维护和发展你们的关系 包括发生矛盾时是否积极沟通 在他的朋友亲戚前是否保护你的形象 主动推进长远发展 如果你感到维护和发展关系的人一直是你 放弃吧

进入婚姻前 听一下父母和最信任的朋友的意见 有些话要有判断 但不要一意孤行 忠言往往逆耳

ok 祝大家生活愉快 祝我早日脱离苦海

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实男方一开始不太愿意跟女方跨入婚姻的原因,就是因为有过一次婚史,知道婚姻对男人的束缚。何况他有了儿子,是否再次进入婚姻生活都是无所谓的事情。所以一开始是非常排斥和女方继续下去的。
至于说后来为什么态度大转,应该和他暗中操作他儿子的事情的进展有关。可以一开始没什么头绪,后来突然有了进展,进一步让他意识到,如果跟女主建立家庭,其实对他抚养儿子是非常有利的。
否则他一个男人把儿子弄到德国来,自己还要工作,完全无能力独自照顾儿子的,而且独自购房也会出现障碍。双方共同工作共同还房贷,才有机会购下一套大房子,给他以及他儿子以及他父母一个舒适的大的居住环境。
总之,这男人很自私。当然了,对待婚姻他有经验,一切都在操控之中。女方第一次跨入婚姻,新手,被人牵着鼻子走,理所当然的事了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先大爱这样的帖子,就要两个人出来对线,听了A面和B面看官们才能帮着当裁判对不对。very good。

其次倾向于支持楼主老公,女人的暴力和冷暴力很多时候无底线且对峙起来不讲理智。

我准前夫给你点赞了 哈哈 不知道看了后文有啥感想 他很细心的把每个支持他的回帖都点了赞 啧啧啧啧  发表于 2020-9-19 15:52
nancy127 发表于 2020-9-28 12:34
感觉他说话的语气跟你老公好相似啊。你前夫派来的千军万马吧?

你一直拱火LZ,看热闹的不嫌了乱子大。还是那句话,让一个愤怒的人平静很难,但是让愤怒的人更愤怒更仇恨很容易。你写的那些,主要作用是让LZ更愤怒,没什么法律上的建议。不知道是为了满足什么隐秘阴暗的心理。

不好意思,我没有因此更愤怒,人家说的是基本事实而已  发表于 2020-10-4 17:42
看你俩打来打去真挺可笑 尤其是你那么幼稚 谁不完全支持你那就是你老公 哈哈笑死了
而且争来争去感觉也没几个钱的事情 就是个204的kindergeld还有什么共同账户里的不到两千块钱😂
工资级别也没多高 税后就那么几个钱 俩人都没有稳定合同 闹啥?闲的蛋疼
我倒是看他挺苦逼的天天加班 想表现好点能签个长期合同
你要是觉得我也是你老公...那你老公真多啊哈哈哈
中德司法都是无罪推定,没有证据乱说别人PUA ,合谋害人,就构成诽谤罪了,其实你前夫基于这点也可以告你诽谤,损害个人名誉,要求精神赔偿。

退一步,如果真的是一不小心踩到狗屎,也只能默默忍受赶快翻篇,重新开始新生活,漫长人生谁都会踩到几回狗屎,不是再婚恋上就是再工作或其他方面上。如果还去研究狗屎有多臭,有什么成分组成的,不是跟自己过不去嘛。

话说的不中听,但本意是希望LZ好,你这么高的学历完全有资本让自己活得很好,没必要身陷烂人烂事中

well 你说的“狗屎”给你点赞打赏呢  发表于 2020-10-2 01:19

评分

有句老话:宁找知识分子家庭出来的工人,也不找工人家庭出来的知识分子。这句话相信很多人都不陌生吧?
syawla 发表于 2020-9-30 08:32
“门当户对”是一个旧的概念 但我说的意思是一个人内在的三观(或者说怎么看待世界 和诠释世界)是受到原 ...
中国的经济出现了多次飞跃 中间出现了数次“机会”。很多相差甚多的家庭都变得有能力让下一代接受不错的教育,也导致了学历都差不多的人,其实背后的家庭千差万别。

楼主宁找知识分子家庭出来的工人不找工人家庭出来的知识分子。楼主是不是认为工人家庭出来的工人找知识分子家庭出来的工人是“门不当户不对”。楼主都博士后了,是知识分子喽?楼主自己是工人家庭出来的知识分子还是知识分子家庭出来的知识分子?既然一直在说原生家庭,那就大大方方说一下你和你前夫的家庭背景,看看能不能完爆你前夫。你家全是院士和教授么?出过清朝的进士?左传开蒙诗礼传家?在同等学历前夫面前有强烈优越感?
一个从工人家庭出来的知识分子,哪怕由于各种机缘一步步走到学术的顶端,成为了所谓的知识分子,其实他身上从他的工人家庭的父母那里继承了很多工人阶级的思维和做事风格。说白了骨子里还是工人阶级的思维,刷了一层知识分子的油漆而已。

这楼不是楼主。对于这么恶臭的言论,楼主说“同意”。工人怎么了?知识分子高贵?建立这么多鄙视链,楼主在知识分子内部要不要排个三六九等,大学里教授分一分教本科生和带博士生的?楼主那一段什么社会激荡让“很多相差甚多的家庭都变得有能力让下一代接受不错的教育”说得那么好听。品一品,意思就是和你一样教育的人,他们本来家庭不如你,即使受了一样教育,都一辈子不如你。楼主一直有优越感。楼主的书都读狗肚子里去了。

这不就是鲁迅笔下的孔乙己嘛  发表于 2020-9-30 14:18
你真的好幼稚  发表于 2020-9-30 11:59
楼主你不幼稚你在点评里回复?  发表于 2020-9-30 11:55
你真的好幼稚  发表于 2020-9-30 11:49
syawla 发表于 2020-9-30 07:54
同意,但有一点,划分家庭有点武断,还是要仔细的看个例,德国社会基本固化,划分起来容易得多,中国社会 ...

从事不同行业久了,共同话题就会越来越小,因为现在世界越来越多元化,要统榄全局会变得越来越困难,不同行业很容易把人局限在各自的小圈圈,导致看问题的角度和深度都不同。德国阶级是很固化的,不同阶级几乎不相往来。我国现在阶级也越来越去向固化,所以现在年轻人找对象都是找学历工作背景相当的,以便强强联手,保住自己的阶级优势。
nancy127 发表于 2020-9-23 09:06
所以说中国的老话很多都是经验之谈啊。
在国内为什么很多家庭离婚后,都不想要孩子,的确谁手里握着孩子, ...

说实话,离婚不要孩子的人我觉得是不重感情的人,结婚不能选这样的人,自己的孩子都能不要,怎么会好好爱老婆爱老公呢?
本来看了楼主一方的帖子不好下判断谁是谁非 ,准前夫出来洋洋洒洒写了这么多,可以判断了,在老婆产后哺乳期且产后抑郁,他自己也了解荷尔蒙问题,还这样对他老婆 ,婚姻两次破裂是可以理解了,下次还会破裂,拜托不要再祸害女人了 !
艾艾123 发表于 2020-9-10 22:39
希望你安慰好你儿子,别让他觉得是自己的存在使得爸爸的家庭散了。

你儿子是最无辜的,清官难断家务事,还是找律师把。
结婚证都是中国的,人跟孩子都在中国了,应该是在中国打离婚官司吧?这种情况,德国的婚姻法根本不适用吧?就好比两个德国人在中国的德国大使馆领了德国的Ehekunde,其中一方跟孩子又回到德国了,然后两个德国人拿着德国的结婚证在中国法院打离婚官司。。。这不是在搞笑吗?

似乎是你在搞笑了  发表于 2020-9-19 16:06
你们买房的时候Notar 的合同怎么签的?Grundbuch 上怎么写的分配?怎么写就怎么分,家暴肯定小孩跟你。德国起诉离婚好了。孩子抚养费都是根据他的收入的。你的抚养费应该可以拿到你可以把小孩送幼儿园的时候,之后就要证明你因为照顾小孩无法工作。你这种情况在德国起诉比较好。而且因为婚后第一居住地是德国,可以适用德国法律,除非你们Notar 房产的时候说适用德国法律了。但是最好现在想办法回德国。去找德国律师,别找中国律师。

欢迎看一下最新回复,也给男方一些法律建议。挺同意你的观点的。但是孩子的问题并不是的,家暴的认证不是说了就是的,现代社会男方被家暴并不少。  发表于 2020-9-10 21:56
谢谢您的回复,Notar的时候写的适用德国法律,Grundbuch上写的一人一半(确实各出了一半钱)。我有一辆婚前的车,婚后买了一辆车,放在他名下。我产假前是拿奖学金的,产假后到现在没有收入。他有合同,工资约3500。目前我在国内父母家带孩子,我是准备回德国起诉他的。我回国之后,他不断威胁我说他请了律师,说我没有负担房贷,还说我带孩子回国不让他看会影响抚养权。
另外,月子期间他代我去单位(我俩是一个单位工作的)办儿童金,回来告诉我会打到我的账户里。我今年报税的时候查流水发现我一直没有收到儿童金,结果他告诉我一直是他收着。事实上,从孩子出生他就基本没管过孩子,都是我一个人24小时带娃的,日常生活支出大部分也是我和我父母负担的。我向他索要儿童金,他不给,说律师教给他离婚判决之前不应该给我一分钱,否则判决的时候说不清。我认为儿童金本来就不该给他,是他鸡贼用的自己的账户,为了这个事情又在微信吵了很久,各种辱骂我,说我穷疯了儿童金都要?说我想靠离婚发财?
牢骚有点多,我真的受够了这个渣男,恨不得曝光他!

我们尽可互相曝光。说话不能一面之词,记录,朋友的证词一起曝光最好。  发表于 2020-9-10 21:57

楼主想要在财产上谋利的话就应该带着孩子在德国生活,等一切到手之后再做其他打算,另外按规定孩子不在德国生活超过六个月是无权领取儿童金的。(想要回儿童金可以去Jugendamt或者领取儿童金的部门,说你们已经分居了孩子随你生活)

现在看楼主只是想在金钱上牟利。  发表于 2020-9-10 21:58
你就是非常想离婚,也不能说。你就强调为了孩子,你们不能离婚,这样就是婚内收入的分配,而不是离婚前后的抚养费。只要没有离婚,那么他收入的一半就是你的。拖的时间越长,你应该得到的就越多。

你要假装还很爱他,离不开他,和他讲一些一夜夫妻百日恩的话来迷惑他。千万不要说,不让他看孩子,这样只能刺激他,适得其反。你最好回到德国,激怒他,让他家暴你;每次家暴的时候都要录像留证据。

http://www.elwing.de/familienrecht-chinese.html

个人看法,仅供参考。

不好意思。。被被人看到了。。被人也不会傻到还能爱下去吧- -  发表于 2020-9-10 21:58
艾艾123 发表于 2020-7-2 09:20
楼主想要在财产上谋利的话就应该带着孩子在德国生活,等一切到手之后再做其他打算,另外按规定孩子不在德国 ...

说实话,虽然我也想为我和孩子争取最大的利益,但是没有心力和他纠缠,只想早点解脱,和孩子安全快乐稳定的生活。
我是今年3月底国内疫情缓和了回国的,回国主要因为是一个人带娃还要不断地遭受他的精神虐待和时不时的家暴太难太累了,顶着疫情40多个小时不眠不休还被隔离14天也咬牙回来了,国内有父母帮我轻松了很多。目前我也不是不想回德国,而是返程航班取消了,目前往回飞的航班也不多。谢谢你关于儿童金的提醒,我会注意时间,尽早回去。

你错了。你9月底不回来我只好停儿童金,去儿童部门要求看孩子。  发表于 2020-9-10 22:00
看来没人举报就不会停,哎,其实无所谓,我目前也收不到儿童金,他收着儿童金估计也不会去举报,停了回去再申请就好了。  发表于 2020-7-2 11:38
民不告官不究,那些部门也不知道孩子在不在德国生活,就怕你们自己互相揭短。(哪怕儿童金停了也可以再申请,只是手续麻烦。)  发表于 2020-7-2 10:45
Sky23 发表于 2020-7-2 09:35
你就是非常想离婚,也不能说。你就强调为了孩子,你们不能离婚,这样就是婚内收入的分配,而不是离婚前后的 ...

谢谢你的建议。
可能这样能多挣取一些经济利益,但我是个心很浅的人,演也演不好。
况且他前后打过我四次,两次是我抱着孩子的情况下,我护着孩子一点点反抗的可能都没有,那种绝望无助我永远不想在经历一次。最后一次家暴是因为有外人在而且我订好了回国的机票,我才有勇气去报警的。
我目前只希望按照法律,他把该给的给我和孩子,赶紧离婚。
你要不太缺钱,别纠结太多了, 赶快离婚,家暴可不是玩的, 也不要故意激怒这种人,在国外杀人蹲几年就出来了。

不过这种在大使馆领结婚证的,不知道是否可以在德国离婚,大使馆肯定不负责离婚的, 感觉要回国离婚。
hahaxixi 发表于 2020-7-2 10:55
你要不太缺钱,别纠结太多了, 赶快离婚,家暴可不是玩的, 也不要故意激怒这种人,在国外杀人蹲几年就出来 ...

同意 尽快摆脱
目前我咨询的结果是,结婚后在德国生活的可以在德国离婚
syawla 发表于 2020-7-2 11:27
同意 尽快摆脱
目前我咨询的结果是,结婚后在德国生活的可以在德国离婚

找个靠谱的律师为你争取法律权益,现在避免跟那个人私人打交道
最好把他送进监狱对你有利

报警之后,警察带我回家 警告了他外加一段时间的隔离。在这期间我就和孩子回国了,后面据说他还去警局报到了,具体怎么处理的我就不知道了。 送他进去是不太可能,除非他再次失控打我,但我会尽量避免的,害怕。。   发表于 2020-7-2 13:28