萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: syawla

[其他] 中中家庭离婚 求法律援助

syawla 发表于 2020-7-2 09:01
谢谢你的建议。
可能这样能多挣取一些经济利益,但我是个心很浅的人,演也演不好。
况且他前后打过我四 ...

你应该拿孩子当挡箭牌,他总不会打孩子吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主放心啦,房子肯定是一人一半。儿童金没打给你主要是因为你没有工资,一般是跟工资一起发的,你们没离婚自然税务局的人是默认打给他的。你可以现在起诉,回国的事情因为新冠可以说一下的。就说回国探亲回不来了,不要说你故意跑回去了。回来后赶紧找律师。最好是现在就联系律师,给你们做Notar 的很多都是精通家庭法的,你也可以找他推荐律师,他肯定有认识的。家暴这种事情都是保护弱势的,尤其你还没出elternzeit 呢。钱这种事不用急着跟他要,是你的跑不掉的。他爱给不给,当判决下来了是直接从工资里扣的,由不得他。唯一可能的是车子很可能是要对半分了。

欢迎看一下最新回复。  发表于 2020-9-10 20:54
儿童金怎么可能跟工资一起发?工资是公司发的,儿童金是国家发的,有专门的机构管理,也跟税务部门搭不上边。  发表于 2020-7-2 12:14
儿童金跟工资无关,是当初申请时填表自己决定的,可以进夫妻任何一方的账户。  发表于 2020-7-2 12:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hahaxixi 发表于 2020-7-2 10:55
你要不太缺钱,别纠结太多了, 赶快离婚,家暴可不是玩的, 也不要故意激怒这种人,在国外杀人蹲几年就出来 ...

不用,婚姻法看婚姻后第一共同居住地的。所以楼主的情况在德国离婚没问题。
maidongxidemao 发表于 2020-7-2 12:53
楼主放心啦,房子肯定是一人一半。儿童金没打给你主要是因为你没有工资,一般是跟工资一起发的,你们没离婚 ...

谢谢,我也觉得是我的跑不了。
但是产假后包括回国后他几次要求我负担房贷和日常支出的一半,我觉得匪夷所思。按理说我休产假后没有收入了,自然应该由他负担我们的房贷和生活费。争端出现之前,他没提什么,我回国后追着我要房贷,不是应该他支付我孩子的抚养费吗?
儿童金和父母近是他一起帮我申请的,父母金打进我的账户了,儿童金就跑进他账户里了,不是故意的也不大可能。
Sky23 发表于 2020-7-2 12:09
你应该拿孩子当挡箭牌,他总不会打孩子吧。

hmm 几次家暴都是喝酒之后,两次都是怀里抱着孩子的情况下。。。似乎女儿对他的威慑力不大。
而且他喝了酒半夜会跑进我房间里,把熟睡的孩子弄醒,我不让,他就会说 “她是我女儿,我让她醒着她就得给我醒着”。酒鬼+疯子

他父母的人品比他好不到哪去 他妈年初就到德国了 现在还在我家住着 说是来帮我带孩子的 实际基本不帮忙 我两次家暴她都看见了 事后假装没事 拉偏架 天天各种女德给我洗脑 我去他家闹一点用没有 我气急了的时候也想闹   发表于 2020-7-2 15:46
如果男方敢眛下你应得的钱物就去国内他父母家闹,搞臭他,家暴最可耻!  发表于 2020-7-2 14:44
syawla 发表于 2020-7-2 13:24
但是产假后包括回国后他几次要求我负担房贷和日常支出的一半,我觉得匪夷 ...

贷款你签名了么,签名的话也是一人一半。
看你房子价格和贷款余款数额了,如果打起官司卖房分家产,搞不好资不抵债你还得背着还贷的责任,算算吧
儿童金其实是对有小孩的家庭减负的一种,或者减税或者拿儿童金,两者只能拿一个,收入少的人拿儿童金划算,税务局会在年终报税的时候会进行计算,决定你是拿每月的儿童金还是拿每月的低税率。所以儿童金和父母金都不是谁都能拿到的。非欧盟的外国学生就拿不到,但是在德国工作的外国人就可以拿到。当然跟工作有关。楼主的父母金估计也是最低的300欧一个月吧?奖学金是不算收入的。
syawla 发表于 2020-7-2 13:24
但是产假后包括回国后他几次要求我负担房贷和日常支出的一半,我觉得匪夷 ...

如果是共同房产,你们现在全部收入就是他每个月的3500欧和儿童金父母金,这笔钱要用来还贷和支付双方生活费。所以你没收入的前提下他不能跟你要钱。
maidongxidemao 发表于 2020-7-2 13:46
儿童金其实是对有小孩的家庭减负的一种,或者减税或者拿儿童金,两者只能拿一个,收入少的人拿儿童金划算, ...

你理解错了,儿童金和减税是两者取一不假,但只是年底报税时候的计算方式看那种税务上更合算。他老公无论收入多少每月入账儿童金没问题的。
great 发表于 2020-7-2 13:40
贷款你签名了么,签名的话也是一人一半。
看你房子价格和贷款余款数额了,如果打起官司卖房分家产,搞不 ...

贷款当然有我一半 我休产假之前一直有负担房贷 我的意思是我产假期间 我没收入不是理应由他负担房贷吗