萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[实习毕设] 论文合同可以解约吗?题目发现不感兴趣。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,题主目前就读于慕尼黑工大,现在在公司写论文。论文签完合同,正式开始之后,在看相关文献的时候发现论文内容和老板一开始和我描述的有较大的出入,完全不是我的方向。

目前的情况是,老板已经用他的人脉帮我找好了tum的教授和博士生来做我论文的supervisor,但是还没有在tum的系统内注册上。

想请问在这种情况下,有没有可能和老板说发现论文不合适自己,不想写这个论文呢?我检查了我的合同,上面并没有写论文的试用期的相关信息,但是我听说德国的论文写不下去是可以kun掉的,但是身边的人没有kun论文的经验,所以想向大家求助。

不胜感激。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
论文就像一门你不喜欢的科目,半年时间把它完成。

如果这个老板,这篇论文对你之后就业有帮助,那就硬着头皮把它写完。导师和同事都会帮你。
等你毕业找工作,发现工作内容和最开始的职位描述不一致,你是kun了重新找呢还是先干着积累经验呢?
如果工作中,上司交给你的项目,你不感兴趣无法胜任,会要求换一个项目接手吗?

多考虑考虑,再做决定。
决定以后,就不要后悔向前看。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
主要是在开始老板给我提供这个论文的时候,我就觉得不是很适合自己,但是尝试过拒绝。但是我的老板坚持认为我可以胜任,还说期间遇到困难他和他的同事都可以帮助我,所以我当时不好意思就没有拒绝掉。

但是我现在非常后悔,感觉这个题目很讨厌,我觉得我现在对这个题目充满抗拒,之后可能写起来会很痛苦。

还是说研究生论文的方向其实没有什么关系,我应该硬着头皮把这个论文写完,来获得一些企业实习的经验呢?我现在主要怕我已经签了合同,老板导师都帮我找好了,但是我却不愿意写了会惹怒我的老板。

想听听大家的意见,不胜赶紧。
kun在理论山应该是可行的,如果你实在没有兴趣,可以直接说明。当时老板以及那些商量好的教授对你的印象会很不好。因为之前他们做的努力所花费的时间全都白费了。

所以以后要记得,在德国没有说明勉强不勉强,行就是行,不行就是不行,知道内容有出入就该果断拒绝。
老忘 发表于 2020-7-4 21:36
论文就像一门你不喜欢的科目,半年时间把它完成。

如果这个老板,这篇论文对你之后就业有帮助,那就硬着 ...

哎我觉得你说的有道理。反正就六个月,赶紧写完赶紧毕业吧。反正我也不图啥成绩的,给我及格就行。
摇摆的胖胖 发表于 2020-7-4 22:36
kun在理论山应该是可行的,如果你实在没有兴趣,可以直接说明。当时老板以及那些商量好的教授对你的印象会 ...

那还是算了,我感觉我的老板对我还蛮好的。

哎以后真的不能耳根子软,当时我老板一直劝我让我写这个论文我没抗住 :(