萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: piaopiao131

[装饰装修] 二手房装修求助:石膏线和Wänd Spachteln报价

jingnan 发表于 2020-7-17 12:11
买旧房如果自己不会动手的话, 也许不如买新房核算。 比如这个墙, 新房只需要考虑往上贴, 刷。 旧房还要 ...

我们家别说旧房新房都是自己干的,原因就一个嫌这边工人手艺不行,吊个顶石膏板边缘还非得包边,不然批灰刮腻子连个直边都不能保证,我一看,得,自己动手做给工人看吧,毕竟在国内的工地上泡了五六年,最后把我家工地的工人全都炒了。

也正因为自己干过,所以给人出建议的时候总是多一些考量,自己干一需要时间二需要动手能力,所以说这是个坑,论技术难度对于从没有拿过灰刀的人来说开始是有一定难度的甚至很大难度的,不是某个录像看看就能解决的,录像能看懂,轮到自己动手实际操作是另一回事儿,所以说这是一个不深不浅的坑。
建房类装修类的活儿盲目建议别人自己干会害人不浅。
所以我前面建议,想自己干,时间,动手能力,学习,试验,再决定可行性!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
designerchen 发表于 2020-7-16 16:49
难怪啦,我还真以为你家改造房屋准备开旅社了原来你将天花板顶棚都包含进去了

你就和包工头实 ...

谢谢你的建议!现在是准备和工头按照实际施工面积来算
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jingnan 发表于 2020-7-17 11:02
我的理解, 楼主是旧房, 否则就不会是拆石膏线了。

旧房, 就谈不上Q2,Q几的了。 如果是70年代, 或者 ...

是十年左右的旧房,其实还挺新的,水泥墙的状况也算不错。

自己干感觉搞搞壁纸还有可能,但刮腻子这个事儿感觉不太容易,560多平的墙如果自己弄估计精力和时间投入太大,我们主要还是希望能尽快装修完搬进去,毕竟现在还在租房中...
piaopiao131 发表于 2020-7-20 18:08
谢谢你的建议!现在是准备和工头按照实际施工面积来算

不用谢,客气了!购房建房自住的都是一辈子的事儿,理解你的心情,能给出合理建议我也很开心,毕竟自己所学和日常的工作都和建房有相当的联系,而且很乐意作为已经在德国购房建房的同胞给出自己的经验。
piaopiao131 发表于 2020-7-20 18:13
是十年左右的旧房,其实还挺新的,水泥墙的状况也算不错。

自己干感觉搞搞壁纸还有可能,但刮腻子这个 ...

恭喜你,十年左右的房真不算旧啦,标准应该还好啦,有的同胞购得旧房才真旧,上个世纪五六十六七十七八十年代的旧房,可以想象那种翻新是什么感觉啦。560平自己干真不是小事儿,时间和精力投入真都不是一点点。
得了,你这情况,最快最经济最省力的方法,还是重新买石膏线装上吧。
huizi19520 发表于 2020-7-22 19:44
得了,你这情况,最快最经济最省力的方法,还是重新买石膏线装上吧。

哈哈,不是没想过啊,不过最后还是决定除掉壁纸重新刷了,主要墙上很多地方也的确出现问题了,干脆就一把弄吧
maidongxidemao 发表于 2020-7-14 09:55
各人认为墙面没必要花那么多钱,想花钱的地方多了,我宁可卫浴,地板,smart home上多花钱.我们要求是全电 ...

也在建房,什么是深插座?谢谢回答
designerchen 发表于 2020-7-13 13:46
贴墙纸最大的好处是可以遮掉墙面热胀冷缩后有可能出现的Haarriss,那么墙纸和墙纸之间的接缝呢?不然还需要 ...

我家买的房子还在盖,看到你的贴真是太及时了,开发商给的墙盖好的标准是Q2 ,我们真的可以直接刷墙吗?用不用malervlies呢?太感谢你的回答了
lola118 发表于 2020-7-31 14:28
我家买的房子还在盖,看到你的贴真是太及时了,开发商给的墙盖好的标准是Q2 ,我们真的可以直接刷墙吗? ...

很多时候各种情况需要区分对待,我家自建房单独请施工队包工头儿和楼主的情况有一定类似性,标准的掌握其实就在施工的工人手里,稍微在施工时注意下手里的活儿,效果是完全不同的,我当初新房内墙粉刷是包给施工单位的,施工单位分包给Knauf下属的工头儿了,价格在施工前都和公司确定了,但是工头儿带人实际施工时,我额外塞给他们香烟,记得是夏季施工还给工人们提供了些饮用水和啤酒,工头儿一高兴问我了,以后直接刷涂料要光滑墙面还是贴墙纸,我这时候提些要求就比较容易了,所以最后墙面做得非常光滑,涂料我自己刷的,根本就没有再进行找平或补腻子。反正我是按Q2的价格做了近800平米墙面,买点香烟啤酒怎么都不会付Q4的价格的,人情有时也是重要的,工人心情舒畅手里活儿多注意些就有了。你是买的开发商盖的房,他们一般施工队都是流水作业,估计不大可能像我这样操作。