萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuzuquan

[职业生涯] 没有HR参加的Video面试,是否都是套路?

如果申请阶段没说期望薪资,你又在意钱(即不是钱不重要的那几种情况),建议一面最后说“您好我想了解一下工资方面的情况”。当然如果对方说我们在流程的这个阶段不谈钱的话那就作罢,因为很可能他不是负责钱的那个人甚至是你入职以后工资需要对其保密的人(小上级)。

职场新人的话不建议在意某一两个机会,要像刷探探一样刷。
另:给你跨过HR直接负责人跟你聊你还不高兴?公司不谈钱是有它的想法一般有上来问的也有耗到最后的这没什么。七八月份休假多且corona等上三个星期还算正常……但是这样其实在公司这方面是比较傻的,而且反映出一定的管理问题。你要休假就先好好休假回来再挂广告。因为大家都急着找工作能力强的人别的公司先给答复就跑了,到你回来慢慢决定的时候只剩弱的了。就好像如果一个女人说我们先聊三个月再见面吧,但市场上别的女人都一个礼拜就去开房了。那你说到你手里能剩什么男人。一群市场上那么多更开放的女人都追不到只能跟你这剩着的男生。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kosmonaut 发表于 2020-7-15 22:14
除了就为了居留说什么也要留下来的情况。或者为了升迁等等其它更重要的原因吧。我的建议是申请里直接写期 ...

你先写了除了给别人一个压价对参考。你以为能起啥用处?你就算写比如5w,我先面了,然后仍你一个4w5,你爱接不接
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kosmonaut 发表于 2020-7-15 22:19
如果申请阶段没说期望薪资,你又在意钱(即不是钱不重要的那几种情况),建议一面最后说“您好我想了解一下 ...

先休假回来再挂广告?你不知道劳动局要“证明”公司尝试找本地人“但是没找到”?
先吊着候选人公司吃啥亏了?三个月以后才开始挂广告还不是一样该跑的就跑?
虽然到处都抱怨找不到合适的人,你真的把公司当自己一样平等的对手?
shrek_munich 发表于 2020-7-16 00:06
先休假回来再挂广告?你不知道劳动局要“证明”公司尝试找本地人“但是没找到”?
先吊着候选人公司吃啥 ...

能办蓝卡的工作机会就不用证明。不能办蓝卡的……为什么要瞄着外国人找啊,是工作岗位本身有什么当地人一看就能看出来的问题吗?
三个月以后才开始挂广告还不是一样该跑的就跑?
您再好好想想。
shrek_munich 发表于 2020-7-16 00:00
你先写了除了给别人一个压价对参考。你以为能起啥用处?你就算写比如5w,我先面了,然后仍你一个4w5,你 ...

别说,像你这么弄的真的有,还不止一个,我还自己出车钱去的三面/试工。完事儿以后跟我讲价,我也是服了…… 脑回路清奇,我征婚要1米7以上你可以觉得我有病不要来或者发个邮件把我批判一番。你睡完了跟我说只有1米6你看行不行??坑太多。
Kosmonaut 发表于 2020-7-15 23:54
能办蓝卡的工作机会就不用证明。不能办蓝卡的……为什么要瞄着外国人找啊,是工作岗位本身有什么当地人一 ...

先挂着总是没错的,这不是给公司更大选择空间,不是非要外国人,但是没必要限制选择面
Kosmonaut 发表于 2020-7-16 00:02
别说,像你这么弄的真的有,还不止一个,我还自己出车钱去的三面/试工。完事儿以后跟我讲价,我也是服了 ...

你以为只有小公司才这样?

某个it巨头的recruiter找到我,聊了一下,我说我现在什么什么级别,你们公司可以考虑,但是我不接受xxx级别以下的。结果面试的时候上来就是简单题。做完以后我问面试官,你们收到的面试目标级别是什么,他告诉我yyy级。回头我就写信骂了recruiter一通并且cc给他们区域经理。
shrek_munich 发表于 2020-7-16 01:34

某个it巨头的recruiter找到我,聊了一下,我说我现在什么什么级别,你们公 ...

哈哈哈
shrek_munich 发表于 2020-7-16 01:34

某个it巨头的recruiter找到我,聊了一下,我说我现在什么什么级别,你们公 ...

xxx、yyy指的是IG Metal那个Tarif对应级别吗?
伪装者在潜伏 发表于 2020-7-16 08:06
xxx、yyy指的是IG Metal那个Tarif对应级别吗?

不是,只是这个公司内部的职级,当然这些东西本来也就是公开的秘密。