萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雨燕笑风雨

[职业生涯] 什么专业毕业的学生更应该回国发展

shrek_munich 发表于 2020-8-4 19:25
那是那是,你继续演,你啥德行大家都看得到,除了那几个著名德黑和你一唱一和以外

你是说,除你以外,其他来德国留学的中国人都是德黑。
暴露了吧,我这里不是给你这种舔狗的。想让大家看清楚,好啊,我成全你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

都成年人了 既然都来论坛问问题了 总会有心理准备不会只得到鲜花和掌声吧

难毕业就是本科比博士还要难? 工作不好找就是所在行业的问题?

说句不好听的 本科毕业 成绩才2.8 而语言能力跟德国人比肯定是短板 稍微大点的申请者比较多的公司 一般这成绩基本连面试机会都没有的 你简历上的核心竞争力部分有哪些呢

最后 德国职场 不止讲IQ 更讲EQ的。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
em.rica 发表于 2020-8-4 19:58
都成年人了 既然都来论坛问问题了 总会有心理准备不会只得到鲜花和掌声吧

难毕业就是本科比博士还要难? ...

我敢直言自己的情况,本就不是来听什么掌声的。我是来征求意见的。别人也没资格去评判。
其次,阁下所言不能算全错。行业不同,要求也不一样。我这成绩虽然一般,但面试机会我还是得到过的。行业因素是有的。
还有,我所说不过是我所经历,至于那些读出什么本科比博士牛逼的人,完全是智商问题。这种人最好别号称自己是博士。。
这个帖子就是给遇到同样问题的朋友讨论的。也是给那些走过留学之路的前辈指点的。至于那种来喷的,来闹的,来酸的舔狗不欢迎。我之前就已经表明了
我相信很多本科毕业的学生都会或多或少有这样的问题,有经验的就说说,有问题的就看看。至于其他都是多余。
还是,感谢你的中肯回复。
雨燕笑风雨 发表于 2020-8-4 20:13
我敢直言自己的情况,本就不是来听什么掌声的。我是来征求意见的。别人也没资格去评判。
其次,阁下所言 ...

毕业前提高自己竞争力才是王道 现在你读硕士的时候还有机会提高成绩 充实简历

我电气工程从头读DIPLOM毕业的 我毕业前的目标是成绩最差至少要有2.0 这个达标了 然后上学期间在大学做hiwi 在fraunhofer做hiwi 做了好多学期 DAX大公司的实习是打工地方教授介绍的 我在他们实习职位写出去之前就去面试了 在那个公司实习和写完论文后毕业证拿之前就拿了offer的 TL除了给我张罗本公司的职位还给我介绍别的他熟悉公司的职位。。。

不牛 完全可以复制 最重要的是 在毕业前就为毕业后找工作增加竞争力 毕业后才开始就太晚了  发表于 2020-8-5 19:10
这种经历很牛  发表于 2020-8-4 22:31
多谢,这才是我需要的建议。  发表于 2020-8-4 20:40
雨燕笑风雨 发表于 2020-8-4 20:13
其次,阁下所言 ...

有些多年经验的 老油条 就是来这里拿刚入职的小白出气的。是有点心理障碍。不过他们都是经历过德国职场“毒打”的人,听一听 未免是坏事。忠言逆耳,不管是什么方式,意思都是一个意思,你要透过表象看到本质。
还有要情绪管理阿,不要开始就把底牌都亮出来了。

建议楼主经济允许可以 继续深造。

谢谢,我也只是拿这种老油条泄泄火。  发表于 2020-8-4 21:37
说实话,太早的经验参考价值已经不大了,08年金融危机是分水岭。
本科Luftfahrttechnik,硕士除了航天,在德语区还有其它不少选择,包括Wirtschaftsingenieur,Maschinenbau, Elektronik, IT, Supply Chain Management, Operation Management等。2.8是个硬伤,如果按照分数排名录取的大学,稍微跨专业申请的情况,2.8有些悬。
Ma2017 发表于 2020-8-4 19:42
有些多年经验的 老油条 就是来这里拿刚入职的小白出气的。是有点心理障碍。不过他们都是经历过德国职场“ ...

真以为大家闲着那这么个货出气?
一个2.8然后牛逼哄哄的说本科比博士还难,自己找不到工作都是环境问题,我不知道贵司会不会招这种人。我就不说我现在的组,我原来在的传统企业,department head是博士,组里的architect是博士,TL是博士,eng一半是博士,而且哪个人拿出来的分数恐怕都不止2.8。另外大组的system architect也是个博士,还是空客跳槽过来的,就他那点资历也能叫底牌??
shrek_munich 发表于 2020-8-4 21:29
真以为大家闲着那这么个货出气?
一个2.8然后牛逼哄哄的说本科比博士还难,自己找不到工作都是环境问题 ...

也那么,你这么牛逼,记性却这么差。
这里不欢迎你这种货,在德国这么牛的公司混过的人都像你一样这么贱吗。

你牛逼,请到别处炫去。有你这种人,你们公司一定倒。
雨燕笑风雨 发表于 2020-8-4 20:35
也那么,你这么牛逼,记性这么差。
这里不欢迎你这种货,这么贱吗。

那是,看不上你的公司都该倒闭,地球咋不围着你转涅