萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: BearDE

[冲出围城] 结婚10年,现在要离婚了

女主出来了?!出轨出得这麽理直气壮!佩服!鼓掌!

不是女主,出轨当然不对,但是也不至于一棍子打死吧,看楼上好几个回复恨不得把女主给怎么着。都成年人了,感情破裂之后的出轨真那么难以接受?又不是脚踩两船。  发表于 2020-8-30 22:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ichbinxm 发表于 2020-8-27 15:19
没离婚是没达成共识,离婚又不是一天两天就能搞定的!为什么不能分钱为什么不能花他的钱?夫妻共同财产因 ...

从来没说不能分钱啊。德国的工资收入,投资,包括我的养老保险都是一人一半啊。中国婚前的房产婚后增值部分也是一人一半啊(这在中国是不可能的哦)。

只是不愿意把自己晚上熬夜辛苦兼职挣的钱分给她,因为她那时候基本都在外面花前月下啊。
离婚不是一天两天能搞定的,但是财产分割协议一天足够了啊。两年前能分的财产和两年后能分的一样吗?早知道是这个结果我这两年这么辛苦干啥。

既然两年多以前就找了情人,为什么那时候不明明白白跟我说清楚。大家互不耽误和伤害,不是更好吗?

(当然她当时也跟我说让我自己在外面找一个,我当她是开玩笑,没理。谁知道她已经付诸行动了....)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ichbinxm 发表于 2020-8-27 15:19
没离婚是没达成共识,离婚又不是一天两天就能搞定的!为什么不能分钱为什么不能花他的钱?夫妻共同财产因 ...

你不喜欢我举的那个例子,那我再举另一个女方占好处的例子吧。话说当初我们单位有个转业的军医(人老实高工资),他老婆是二婚但漂亮带着个孩子嫁过来的,老婆来了大城市花了眼嫌他老实、“那个”不中用(老婆跟闺蜜聊天说的),然后也在外面找人了,然后就离婚,分得了一套房子的钱,她的拖油瓶男方出抚养费直到18岁,当时孩子才上小学。我们都说那医生傻,又没有血源关系也不是法院判的。他就说孩子从小就跟过来有感情了,给就给了。后来很快的医生找了个未婚姑娘结婚生了个儿子,打脸那些嘴碎的,看谁还敢说他不中用。
楼主说话还是比较客观的,他没有完全把婚姻破裂的责任推给妻子,只是对完全按德国法律分财产有点不甘心。不能说觉悟多高,在离婚的撕扯中,能这样就还行吧...
对比下我的准前夫,欢迎你去围观隔壁我的帖子,中中家庭离婚,我的准前夫家暴,还在帖子里出现撕我来着……哈哈 找找平衡吧
毕竟十年婚姻双方都有付出,并不因为一方工作就更有价值;而且当事人说的可能会稍有偏颇,夫妻间发生的事情太复杂了,不能一杆子打死一方,这个楼主也承认了。
不知道楼主不想分给准前妻的部分有多少,你可以透露下大概是你肯分她的部分的百分之多少吗?还是几倍呢?
还有你们的国内外房产是婚前还是婚后的,是两个人的名字还是怎么样呢?