萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: BearDE

[冲出围城] 结婚10年,现在要离婚了

utt 发表于 2020-8-24 11:39
是的,我对国内某些人三观越来越反感,每次回国对我都是个艰难地抉择。
什么我为你生的孩子,什么我为你 ...

您这个说的太好了。这是她经常跟我说的话,来提示我欠她很多很多....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BearDE 发表于 2020-8-26 12:39
德国法律明确婚姻期间增值部分双方平分。

你搞混了,那个针对的是婚前房产。如果婚后财产无论如何最后都对半分,那婚后还AA的干啥,婚后一起买房还问你怎么比例干啥。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BearDE 发表于 2020-8-26 12:41
您这个说的太好了。这是她经常跟我说的话,来提示我欠她很多很多....

从你后面的回复能感觉到你婚姻出现问题,你有至少一半的责任哦。
你要知道良好的婚姻状态并不仅仅是吃饱穿暖这些生理的需要,而且要能够满足她自我实现的需求。 比如鼓励她深造或者学习新技能,让她有独立生存的能力和自信,并且有独立思考的能力。和妻子共同养育儿女的同时,经常交流育儿的困扰使得两人价值观慢慢协调一致。当然现在说也晚了,但也是前车之鉴后事之师。
utt 发表于 2020-8-26 14:18
从你后面的回复能感觉到你婚姻出现问题,你有至少一半的责任哦。
你要知道良好的婚姻状态并不仅仅是吃饱 ...

你说的很对。我也在反省。总之一个巴掌拍不响吧。

就到这里吧,谢谢大家的指点和教诲,不给大家添乱了。
BearDE 发表于 2020-8-26 12:38
你说的很对。这种事情肯定是有因果的。我只是不能接受婚内出轨。她其实完全可以提出来离婚然后再去找男友 ...

感情没了婚姻只是个形式只是法律上的一张纸。如果感情很好出轨了才不能接受,一个只剩躯壳的婚内出轨有什么不能接受的!拉起出轨大旗就想把对方钉死在耻辱柱上,然后告诉自己是她先对不起我别怪我狠,心安理得的下死手,毕竟也要先过自己的心理关!
ichbinxm 发表于 2020-8-26 23:20
感情没了婚姻只是个形式只是法律上的一张纸。如果感情很好出轨了才不能接受,一个只剩躯壳的婚内出轨有什 ...

既然没有感情了,为什么还要维持这段婚姻而不明明白白说清楚?

既然不爱这个人了,为什么还要依靠他的收入来维持自己的生活?

需要激情就去找情人,需要好的物质条件就留在“丈夫”身边,这样好吗?
BearDE 发表于 2020-8-27 06:24

既然不爱这个人了,为什么还要依靠他的 ...

楼主你太好说了,离婚了还想着分给女方上百万,我表妹刚离婚,她也给丈夫生了2孩子,男方有第三者,现在说生意失败,连房子都拿去抵押了,也不知道真假了,反正我表妹是一分没得被离婚了。

这钱就一定是男方个人财产??合着出轨了就该死了呗,所有人都得向你家亲戚看齐啊。什么人都,思想还停留在浸猪笼的年代吗  发表于 2020-8-27 15:22
艾艾123 发表于 2020-8-27 08:14
楼主你太好说了,离婚了还想着分给女方上百万,我表妹刚离婚,她也给丈夫生了2孩子,男方有第三者,现在 ...

估计LZ是被网上传播的各种富豪离婚被前妻撸毛的故事洗脑了,女方连孩子都不要,LZ的心真好,还想着怎么补偿,这种民事案件互撕都能拖好久
great 发表于 2020-8-27 09:02
估计LZ是被网上传播的各种富豪离婚被前妻撸毛的故事洗脑了,女方连孩子都不要,LZ的心真好,还想着怎么补 ...

看贴主贴子里说了是“中 中 结婚,中 德 离婚”,这说明男的可能入了德国籍,女方可能是中国籍,男方可能是按德国法律程序离婚。
如果感情没有挽回的余地,尽快离婚是最好的止损。
那些财产分割最好是协商解决,如果走法律程序找律师的话,不如把付给律师的钱用在财产分配上,现在手中握有的钱财多一点少一点对于将来的生活其实影响不大。不过孩子是最好的资源,最好是争取孩子的抚养权。
如果老想着自己吃了亏,对方得了好处,那会非常痛苦。
这一地的鸡毛,想想都糟心。
BearDE 发表于 2020-8-27 06:24

既然不爱这个人了,为什么还要依靠他的 ...

没离婚是没达成共识,离婚又不是一天两天就能搞定的!为什么不能分钱为什么不能花他的钱?夫妻共同财产因为女方不工作就不能分到了??!!结婚还能省税呢,女方生养孩子照顾家庭合着就是活该呗!一个出轨就能抹杀所有的付出吗?可拉鸡巴倒吧一个个不知道什么人的在这儿回复,男的还是圣母?你自己或者你家女儿以后生育带大了孩子然后净身出户,那时候希望你拍手叫好!