萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] kun房的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人目前刚刚搬家但收到前房东通知要我一直交房租到10月,本来我之前住的好好的,5月房东就发邮件说因为corona等等原因房子不租了,要求我和其他室友限期搬离,然后也给我们寄了kun,然后我就开始漫长的找房旅程,找好之后约定好8月搬家,结果今天房东要求我继续付房租,我说我已经搬走了啊而且也跟你说过了,他跟我讲我必须提前3个月也就是最晚5月31日说我会在8月搬家才算数,这真让我头疼,我当时想的是,我突然被赶走我怎么知道我啥时候会找到新房子,怎么可能在5月31日前就确定搬家日期?请问现在我还有什么办法解决这个问题?必须走法律途径?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没看太懂,房东已经5月份寄了kun给你了,一般是3个月的,那么合同8月末到期,有什么问题吗?
搬家日期不用确认,合同截至日期前一天屋子打扫完毕钥匙给他就好了
房东给你的信有说明合同8月份截至吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为这个 疫情,有些 私人房东都明确 表示不要中国租户了。
PCDOV 发表于 2020-8-12 09:19
没看太懂,房东已经5月份寄了kun给你了,一般是3个月的,那么合同8月末到期,有什么问题吗?
搬家日期不用 ...

信上说的是到9月,问题是他跟我们说你们9月前搬走就好了,啥时候搬说一声就行,然后我8月就搬走了,结果还要我执行合同到9月,理由是如果我8月搬走不想继续付租金,应该最晚在5月30日通知他我8月搬走,我想的是这我怎么知道自己啥时候搬走
fullhouse11 发表于 2020-8-12 09:22
因为这个 疫情,有些 私人房东都明确 表示不要中国租户了。

我的室友都是德国人,他们也被针对了
PCDOV 发表于 2020-8-12 09:19
搬家日期不用 ...

我的合同确实是为期一年,而且刚好到8月1日,所以我搬走了就以为啥也没有了,而且交钥匙也交了,但我搬走之后收到房东邮件,催我交租金说我这个月没给,然后细问才知道房东让我继续付两个月租金,因为kun信写的是到9月30日,所以我应该付钱到9月30日,这是我没明白的点,我觉得合同也到期了,钥匙也给了,家也搬了,他也都知道了,为啥还要执行kun信上的日期,而且这个日期就很不合理,5月中下我收到要我在9月30日前搬走的消息,然后我找新房要时间的,5月到9月30,也就三四个月的时间,kun房我如果要提前三个月,那怎么可能?我要在六七月搬走kun信提前三个月除非我时间倒流?
你说的为期一年,确定不是最少住一年?原文是怎么写的?

Kun信的日期才是你合同真正结束的日期,和你啥时候搬走没关系。
你不想付双份房租,你当时找房就应该找从10月1号开始的。
Rorschach_9931 发表于 2020-8-12 15:14
信上说的是到9月,问题是他跟我们说你们9月前搬走就好了,啥时候搬说一声就行,然后我8月就搬走了,结果 ...

不知道你是不是刚来这边的,在这里尤其是和德国人打交道,最好留书面的证据,上面的陈诉也要清晰,什么我觉得,我认为,如果。。。都不适用。
比如kun房子,你提出来,然后3个月后合同解除,至于你什么时候找到房子,是找了一个月还是3个月那是你自己的事情,大家都是成年人都得自己对自己负责。
现在你8月份找到房子了想走人,如果你没找到呢?房东能不能直接让你走人你呢?你找到房子就走,找不到就住着,那么你的权益是保护了,房东的呢?
双方约定一个期限,之前交房租,之后走人,在德国就是这么简单,没有那么多wenn und aber...
PCDOV 发表于 2020-8-12 19:12
不知道你是不是刚来这边的,在这里尤其是和德国人打交道,最好留书面的证据,上面的陈诉也要清晰,什么我 ...

不是,是他要我们搬走的,不是我单方面提出解约,他要不提出解约我还不会搬走的啊
oldyy 发表于 2020-8-12 18:45
你说的为期一年,确定不是最少住一年?原文是怎么写的?

Kun信的日期才是你合同真正结束的日期,和你啥 ...

房屋合同是我去年7月31日签的,写的是到明年8月,既今年8月,但我还没住满一年,在5月就被房东单方面提出解约了,然后因为他是想把整个房子租给一个家庭,我们本来是WG,这段时间我也要找房他也要找新租客,规定我们可以最晚住到9月30,因为他房子打算10月1日起租,所以这段时间让我们搬离