萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3Meeris

[职业生涯] 记录在一家德国公司的种族歧视欢迎讨论

shrek_munich 发表于 2020-8-27 19:58
那是,某些人总以为自己矮人一截,看到别的族就喜欢跪舔我也拦不住,但是这些人不配和我相提并论。

对,爱跪舔的最大特征不就是嘴巴上鄙视更加不幸的人,“你也配姓赵”,其实自己不过是个阿Q,专挨赵太爷的两个耳光。
归根结底不过是蠢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shuoshuo0000 发表于 2020-8-27 20:44
对,爱跪舔的最大特征不就是嘴巴上鄙视更加不幸的人,“你也配姓赵”,其实自己不过是个阿Q,专挨赵太爷 ...

笑话,自己在德国人面前以难民自居,还觉得人家鄙视你?你愿意作践自己就不要怪别人看低你

我可没觉得自己和赵家有什么关系,但是做人基本的自尊还是有的,整天把自己当难民卖惨向德国人讨好这种事情我可干不出。至于赵太爷,你以为我想你那样他想打就打?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2020-8-27 22:19
笑话,自己在德国人面前以难民自居,还觉得人家鄙视你?你愿意作践自己就不要怪别人看低你

我可没觉得 ...

戳穿了你的底细还不乐意啊?
不愿意当难民可以别来德国啊,美国不照样是难民待遇吗。
到了德国还觉得自己比难民高一档,这不是又当又立吗?
我没觉得难民怎么没自尊了,没自尊的是那些狗眼看人低的人。
shuoshuo0000 发表于 2020-9-1 10:36
戳穿了你的底细还不乐意啊?
不愿意当难民可以别来德国啊,美国不照样是难民待遇吗。
到了德国还觉得自 ...

笑话,自己是难民就觉得大家都是难民?还底细?只有你的“底细”是一个从心底就把自己当成难民的怂货好么
我没觉得我在德国或者我在美国是难民,为什么不能来?
你觉得自己是难民,所以不当难民是又当又立,不等于别人不是难民的人这么想
嗯,你是个有自尊的难民,不妨碍我还是看不起你
风雨天 发表于 2020-8-19 09:11
我则受到过此经历。在照相馆,家庭店,做售货临时工,德国男雇员根老板娘特好。雇员怕我抢走他饭碗,拒绝传 ...
网上照相资格证

德语是什么?谢谢。
limit 发表于 2020-8-13 21:27
职场上,千万别动心动情,千万别跟老板同事做朋友,千万别情绪化,千万别说一些跟工作业绩无关给大家增加 ...

说得很有道理, 领教了。
这个话题很好,我会一一看完。
先说说我的想法。我目前的打算很简单:一方面努力工作,形成自己的实力,然后加薪和跳槽,但是,绝对不指望升职(就是考虑到歧视问题)。另一方面,开创自己的副业,副业慢慢做起来了就辞职不给别人打工了。
3Meeris 发表于 2020-8-12 16:56
是的,我告诉你当时在这家公司的亲身经历。我们部门有个越南哥,是个德语为母语的二代。他特别的像你说那 ...

哈哈哈,我看笑了,我对越南二代也是一点好感都没有。一代感觉稍微好一点。
我想起来以前上一个跨文化交流方面的课,有个越南二代,跟我们一个组,说他打算去日本旅游,他有个朋友(应该也是越南二代)就跟他讲,那你去日本要穿得体面一点啊,要体现出我们德国人的时尚啊,他听了就很为难,因为他不知道要怎么体现啊,难道穿个德国皮裤去。他讲这话的时候完全没有任何不对劲,他是真的不知道自己要穿什么才能不丢德国人的脸。我就一直憋着笑。
3Meeris 发表于 2020-8-13 12:07
嗯是的。但是我觉得从老板利益的角度是分析不通的。如果外国员工更聪明,勤奋,忠诚,为什么老板不能去培 ...

他不培养外国人,也不是为了爱国而放弃利益,而是他认为不会有利益,他骨子里就歧视,不信任外国人。也有的老板愿意培养外国人,就因为这个人聪明勤奋,他不会粗暴把人分成内外。还是看老板个人的思维方式吧。
lycheemeyer 发表于 2020-9-2 22:37
哈哈哈,我看笑了,我对越南二代也是一点好感都没有。一代感觉稍微好一点。
我想起来以前上一个跨文化交 ...

这就是典型的自己怂
美国佬穿个花衬衣大拖鞋还不是各种被追捧,自己怂的觉得穿什么都不够体面